Apple и Facebook теперь платят женщинам за то, чтобы они заморозили яйца, чтобы им никогда не приходилось прекращать работу

  • 16-11-2020
  • комментариев

(Фото предоставлено Гетти)

Startup Land продается как рай. В корпоративных кампусах таких компаний, как Google, Facebook и Apple, программисты и разработчики имеют доступ к мастерским по ремонту велосипедов, торговым автоматам с бесплатными гаджетами, столам для пинг-понга, разливному пиву - они даже могут не спать всю ночь и работать, пока их пальцы не кровоточат. есть столько мороженого, сколько они хотят.

Самым новым дополнением к этому списку льгот является замораживание яиц. Представители Apple и Facebook сообщили NBC News, что в рамках своих обширных пакетов льгот для сотрудников они теперь будут платить женщинам за то, чтобы они заморозили свои яйца, что со временем может стоить десятки тысяч долларов.

У Apple и Facebook есть программы пособий по планированию семьи и карьеры, охватывающие усыновление, лечение бесплодия и деньги для молодых родителей. Эти программы - продуманный шаг в отрасли, которая сильно отталкивает женщин, которые все еще составляют меньшинство в мире высоких технологий.

Однако более темная сторона оплаты замороженных яиц заключается в том, что новая «льгота» на самом деле является всего лишь вложением средств, позволяющих женщинам-сотрудникам не брать отпуск. Подобно созданию комнат для сна в корпоративном кампусе, чтобы работникам технически не приходилось идти домой спать, оплата женщинам за замораживание яиц может стать стимулом для отсрочки отцовства на неопределенный срок, чтобы эти женщины могли быть в большей степени в распоряжении их компания.

«Приветствовали бы потенциальные партнеры-женщины этот вариант, зная, что они могут усердно работать на раннем этапе и при этом продолжать воспроизводить потомство, если они того пожелают? Гленн Коэн из Гарвардской школы права написал в своем блоге. «Или они воспримут это как сигнал о том, что компания считает, что работа в качестве сотрудника и беременность несовместимы?»

Тем не менее, никто не говорит, что эти женщины должны замораживать яйца - то, что они предлагают, - это выбор, и поддержка выбора женщины в отношении ее собственного здравоохранения и планирования семьи никогда не бывает плохой. В конце концов, некоторые корпорации до сих пор борются изо всех сил, чтобы не допустить покрытия такой простой вещи, как контроль рождаемости.

комментариев

Добавить комментарий