Азиатские акции в основном растут по мере восстановления цен на нефть

  • 30-12-2019
  • комментариев

Азиатские акции в четверг в основном росли после ралли на Уолл-стрит и даже восстановления цен на нефть после недавнего падения до нуля.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,5% до 19 429,44, а южнокорейский Kospi поднялся на 1,1% до 1914,73. Австралийский S & P / ASX 200 потерял ранее достигнутую прибыль и снизился почти на 0,1% до 5 217,10. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,6% до 24 036,84, а Shanghai Composite снизился на 0,1% до 2 839,87.

Пракаш Сакпал и Николас Мапа, экономисты ING, заявили, что рост цен на нефть, которые резко падают, в некоторой степени поможет азиатским акциям.

«Но рост числа случаев заболевания Covid-19 в регионе, вероятно, ограничит любой митинг», - заявили они в комментарии.

Инвесторы все еще готовятся к тяжелой, болезненно глубокой рецессии после закрытия предприятий по всему миру в надежде замедлить распространение коронавируса. Акции США упали примерно на треть месяц назад на этом ожидании. Сейчас, даже когда накапливаются удручающие отчеты об экономике и состоянии здоровья, некоторые инвесторы ожидают, что некоторые части экономики снова откроются, поскольку в некоторых областях уровень заражения снизится.

«Прямо сейчас речь идет о том, что экономика начинает открываться, даже на маржах», - сказал Куинси Кросби, главный рыночный стратег-аналитик Prudential Financial. «Мы наблюдаем, как Германия, крупнейшая экономика Европы, начинает открываться. Это говорит о том, что если дела в этих странах пойдут хорошо, мы увидим, что больше штатов начнут открываться и, возможно, будут открываться более широко ».

S&P 500 вырос на 2,3% до 2 799,31, сократив убыток за неделю до 2,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 2% до 23 475,82, а индекс Nasdaq вырос на 2,8% до 8 495,38.

Акции энергетических компаний подскочили под влиянием роста цен на нефть. Halliburton, Apache и Diamondback Energy прибавили не менее 9%. Тем не менее, все три компании по-прежнему упали более чем на 60% за год.

Эталонная нефть прибавила 1,58 доллара до 15,36 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена барреля нефти из США с поставкой в июне подскочила на 19% и составила в среду 13,78 доллара.

Утром он пошел зигзагообразно, прежде чем поднялся после того, как президент Дональд Трамп пригрозил уничтожить все иранские канонерские лодки, которые беспокоят корабли ВМС США, что повысило вероятность нарушения поставок нефти.

Однако большой выигрыш означает, что он восстановил лишь часть своих огромных потерь. В начале прошлой недели он составлял около 30 долларов, а в начале года - почти 60 долларов. Падение спроса на энергию в сочетании с продолжающимся производством в странах по всему миру означает, что слишком много нефти хлестает, что снижает ее цену.

Нефть Brent, международный стандарт, подорожала на 2,13 доллара до 22,50 доллара за баррель.

На Уолл-стрит другие компании, пострадавшие от пандемии коронавируса, также выросли после того, как подали несколько намеков на надежду.

Chipotle Mexican Grill, например, сообщила, что в марте основной показатель продаж упал на 16% из-за большого количества заказов на домашние товары. Но в течение недели 29 марта он достиг дна, упав на 35%, и с тех пор немного улучшился. Снижение на прошлой неделе было «в подростковом возрасте». Его акции выросли на 12,1%.

Между тем, акции компаний, которые выиграли в новой экономике, застрявшей дома, также говорят инвесторам, насколько они извлекли выгоду.

Snap сказал, что количество активных пользователей Snapchat каждый день подскочило на 20% за первые три месяца по сравнению с прошлым годом, когда люди скрючились внутри и жаждут общения. Выручка компании превысила ожидания Уолл-стрит, а акции Snap подскочили на 36,7%.

Netflix также стал большим победителем, поскольку люди стремятся заполнить свое время, и недавно его акции достигли рекордного уровня. За первые три месяца года он добавил почти 16 миллионов подписчиков по всему миру, но акции упали на 2,9% после того, как его прибыль не совсем соответствовала высоким ожиданиям Уолл-стрит.

Туалетная бумага также пользовалась огромным спросом, и производитель Cottonelle and Scott заявил, что его продажи выросли в первые три месяца года, поскольку покупатели накопили запасы этой бумаги и салфеток Kleenex, среди прочего. Акции Kimberly-Clark выросли на 2,4%.

Все чаще и чаще Kimberly-Clark отказалась от своих финансовых прогнозов на 2020 год, учитывая, насколько неопределенной является мировая экономика из-за вспышки COVID-19.

Сенат поздно вечером во вторник одобрил предложение на 483 миллиарда долларов о предоставлении дополнительных кредитов малому бизнесу и помощи больницам. Ожидается, что Палата представителей проголосует по нему в четверг.

Новый закон будет дополнять более 2 триллионов долларов помощи, которую Конгресс уже одобрил. Это, а также массивная поддержка рынков со стороны Федеральной резервной системы помогли S&P 500 подняться на 25% с минимума в конце марта. Индекс почти вдвое сократил свои потери по сравнению с рекордом, установленным в феврале.

Доллар вырос до 107,82 иены с 107,71 иены в среду. Курс евро упал до 1,0818 доллара с 1,0822 доллара.

комментариев

Добавить комментарий