Члены совета Нью-Йорка говорят Клинтону, чтобы она перестала дружить с Airbnb

  • 16-11-2020
  • комментариев

В рекламе, которую вы видите повсюду, говорится, что «жители Нью-Йорка поддерживают» Airbnb. Некоторые жители Нью-Йорка явно не любят, когда за них говорят. (Фото Дэниела Коула)

Выборные должностные лица Big Apple нанесли еще один удар Airbnb, источнику одной из наиболее спорных проблем с недвижимостью, назревающих в Нью-Йорке.

По первому сообщению Crain's New York Business, девять членов городского совета в среду написали письмо Эрику Браверману, главному исполнительному директору Фонда Клинтона, в котором они призвали его разорвать связи с сайтом.

«В то время как Airbnb пытается создать образ безобидного инструмента для совместного проживания в доме, на самом деле он является ведущим оператором нелегальной гостиничной индустрии, усугубляющей кризис доступного жилья в Нью-Йорке», - говорится в письме. «Airbnb поощряет преобразование жилых квартир в коммерческую, что является незаконным в штате Нью-Йорк».

Письмо подписали члены Совета Хелен Розенталь, Дэн Гародник, Кори Джонсон, Бен Каллос, Роуз Мендес, Брэд Лендер, Марк Левин, Антонио Рейносо и Ричи Торрес.

С момента прибытия в Нью-Йорк Airbnb вызвал споры по поводу того, дает ли он возможность жителям Нью-Йорка сдавать в аренду дополнительное пространство в своих квартирах или отрицательно влияет на рынок, повышая цены на жилье и лишая профсоюзных работников справедливой занятости в гостиничном бизнесе. Более того, Airbnb обвиняется в повреждении лицензированных отелей по системе «ночлег и завтрак». Ранее на этой неделе New York Post сообщила, что в настоящее время в пяти районах города есть только 15 платных гостиниц с завтраком.

«Поскольку арендная плата быстро растет, но зарплаты остаются на прежнем уровне, совместное использование свободной спальни может помочь вам заработать немного дополнительных денег, чтобы сводить концы с концами. На самом деле это также создало «экономику субаренды», которая серьезно вредит арендаторам и истощает единицы из нашего и без того дефицитного доступного жилищного фонда », - сказал член Совета Марк Левин. «Не заблуждайтесь, Airbnb и другие компании не проводят агрессивную и вводящую в заблуждение PR-кампанию, чтобы помочь арендатору с свободной комнатой. Они борются за домовладельцев, превративших пустующие квартиры, ранее занятые постоянными жильцами, в нелегальные гостиницы ».

Письмо г-ну Браверману было написано после того, как стало известно о партнерстве Фонда Клинтона с Airbnb по размещению волонтеров AmeriCorps. Волонтеры AmeriCorps - это часто недавние выпускники колледжей, которым не хватает денег, и живут на очень скромную стипендию.

Фонд Клинтона не сразу ответил с просьбой о комментарии.

Изначально эта статья была опубликована в издании «Коммерческий обозреватель», сестре Betabeat.

комментариев

Добавить комментарий