Доходы Adidas упали из-за вируса, продажи в Интернете растут

  • 16-12-2019
  • комментариев

Прибыль компании Adidas, производящей спортивную одежду и обувь, резко упала в первом квартале, так как из-за вспышки вируса было закрыто 70% ее мировых магазинов. Чистая прибыль от продолжающейся деятельности упала на 97% до 20 миллионов евро с 631 миллиона евро за тот же период год назад.

Компания, базирующаяся в Херцогенаурахе, Германия, сообщила в понедельник, что выручка в первом квартале упала на 19% в нейтральном валютном выражении. Электронная коммерция набрала обороты по мере того, как в марте прекратили работу эпидемии, поднявшись в марте на 55% и продолжая расти.

«Наши результаты за первый квартал говорят о серьезных проблемах, которые глобальная вспышка коронавируса создает даже для здоровых компаний», - сказал генеральный директор adidas Каспер Рорстед.

Рост выручки отразил поэтапное развитие глобальной вспышки болезни: в Китае, где началась вспышка, продажи снизились на 58%, после чего последовали спады в других странах.

Компания заявила, что понесла затраты в размере трехзначных миллионов на возврат продукции для управления запасами. Компания сообщила, что ее доходы восстанавливались в Китае в течение первых трех недель апреля после окончания квартала, а мировые доходы от электронной коммерции показали еще одно значительное ускорение.

Однако закрытие магазинов в Европе, Северной Америке, Латинской Америке, на развивающихся рынках, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в России и бывшем Советском Союзе означает, что рост доходов по-прежнему «серьезно пострадал».

Компания заявила, что ситуация в отношении вспышки была настолько неопределенной, что не может дать прогнозов по прибыли на весь год.

Генеральный директор Рорстед заявил в своем заявлении, что «несмотря на текущую ситуацию, я уверен в привлекательных долгосрочных перспективах, которые эта отрасль предоставляет для Adidas. Потребители начинают все больше ценить благополучие. Они хотят оставаться в форме и быть здоровыми, занимаясь спортом ».

Он сказал, что стремление компании к ускорению развития собственного розничного бизнеса и электронной коммерции "послужит нам еще лучше в будущем. Мы занимаем хорошие позиции как глобальная компания с сильными брендами".

комментариев

Добавить комментарий