Эта рок-звезда добавляет в свое резюме "основателя технологий"

  • 06-11-2020
  • комментариев

Знаменитости постоянно запускают приложения, обычно для саморекламы или просто потому, что могут. Но, как и большинство предпринимателей, последний основатель знаменитых технологий, фронтмен The Shins Джеймс Мерсер, стал основателем, чтобы решить свою проблему.

Мерсер, вокалист, гитарист и автор песен американской инди-рок-группы, наиболее известной благодаря синглу «New Slang» (который стал чрезвычайно популярным после того, как он был обсужден в сюжете фильма 2004 года Garden State), охотился за что-то, что поможет ему в его игре в Instagram. Ему нужен был простой инструмент для создания уникальных коллажей, больше похожих на цифровые произведения искусства, чем на сетчатые рамки для картин, но его поиски не увенчались успехом.

«Ничего не было», - сказал он Observer. «Все доступные коллажные приложения были скучными и основанными на сетке».

Поэтому он объединился с друзьями детства Зиком Ховардом и Беном Фогарти, которые через свою технологическую и дизайнерскую студию The Brigade последние семь лет помогали стартапам и брендам, таким как Nike, Spotify и Bose, совершенствовать и продвигать свои продукты. Вместе они разработали Pasted, «умное» приложение для цифрового дизайна для Instagram, которое позволяет создавать творческие коллажи и произведения цифрового искусства. Бесплатное приложение запускается для iOS сегодня.

Пример вставленного творения. Вставлено

Pasted позволяет пользователям создавать работы, вдохновленные внешним видом бумажных коллажей ручной работы. Приложение использует технологию распознавания лиц, чтобы автоматически вырезать изображения, которые вы ищете, и упростить создание уникальных произведений искусства. Интуитивно понятные инструменты и функция касания и прокрутки позволяют пользователям легко вносить изменения, включая добавление фильтров, фонов и бесплатных и платных вырезок под названием «Вставить пакеты».

The Observer побеседовал с Мерсером, чтобы узнать больше о приложении и его новом выступлении в качестве основателя технологий.

Что вдохновило вас на разработку этого приложения?

Недавно мой приятель Бенджи Вагнер, основатель Poler, вдохновил меня на то, чтобы повеселиться с моим аккаунтом в Instagram. Он не переставал доставлять мне неприятности, потому что у меня было не так много последователей, как хотелось бы. Мы вроде как ржем друг друга вот так. Это как раз в середине написания и записи нашего нового альбома Heartworms. Так что я начал немного публиковать, и мне это понравилось. Я и моя семья в отпуске на Гавайях. Я наткнулся на старый коллаж из фотографий в баре в Кайлуа; что-то явно сделанное вручную и очень сосредоточенное на лицах людей. Я сразу подумал, что этот образ будет крутым для моей ленты в Instagram. Я вернулся к столу и поискал на своем iPhone приложение для создания коллажей с функцией распознавания лиц, которое позволяло отображать сразу несколько фотографий. Там ничего не было. Все доступные коллажные приложения были скучными и основанными на сетке. Итак, я связался с Зиком.

Существует так много приложений для создания и редактирования фотографий, коллажей, видео и т. Д. Что делает его уникальным и особенным?

Я бы сказал, что простота Pasted - это то, что отличает его от других. Мы воспользовались преимуществами интерфейса касания и прокрутки на основе жестов вместо необходимости перемещаться по сложным меню и инструментам. Как только вы поймете основы, вы сможете создавать с его помощью что угодно.

Вы впервые занимаетесь технологиями? Если нет, то чем еще вы занимались в отрасли?

Я впервые участвую в техническом проекте, хотя у меня много друзей в этой индустрии. Для меня это был забавный обучающий опыт: от доски до прототипов, а теперь и готового продукта. На самом деле, есть несколько интересных параллелей с творческим процессом создания записи.

Ты все еще так же увлечен своей музыкальной карьерой, когда тоже работаешь в сфере технологий?

Конечно! Я просто открываю новую дверь. Я сосредоточился на обоих сейчас и мог работать параллельно с командой, пока я микшировал Heartworms и разрабатывал Pasted. Теперь, когда я нахожусь в туре, мы используем такие инструменты, как Slack и InVision, чтобы оставаться на связи, пока мы выпускаем приложение и наблюдаем, как люди его принимают.

(Примечание редактора: буквально вчера The Shins объявили о новом туре.)

Есть ли у вас какие-либо сторонние проекты помимо музыки, кроме этого приложения?

Папа.

комментариев

Добавить комментарий