Этот стартап получает работу для детей из колледжа в качестве продавцов дилдо, евангелистов спиртных напитков, блоггеров по лаку

  • 16-11-2020
  • комментариев

Команда, стоящая за Campus Job, компанией, которая привлекает студентов колледжа к лучшей работе. (Фото с сайта Campus Job)

Нет описания работы более увлекательной, чем учеба в кампусе - любой, кого когда-либо заставляли совершать экскурсию по университетскому городку за минимальную заработную плату, может подтвердить это. К сожалению, часто это единственные рабочие места, доступные студентам с полной нагрузкой на курс обучения и без автомобилей.

Войдите в Campus Job, онлайн-рынок, который объединяет студентов колледжей с маловероятными работодателями для работы на условиях неполной занятости в течение учебного года. Сервис был официально запущен в начале этого месяца и принимает более 1000 новых регистраций каждую неделю.

«Все мои друзья постоянно завидовали тому, как я получил такую классную работу», - сказала Betabeat генеральный директор Campus Job Лиз Вессель, которая в колледже работала в кампусе представителем пивоваренного завода Anheuser-Busch. «Я бы никогда не стал маркетологом после колледжа, если бы не знал, что мне это нравится».

В числе вакансий, указанных в приложении, - координаторы дегустаций спиртных напитков, видеооператоры на iPhone для музыкальных концертов и организаторы вечеринок с секс-игрушками для компании My Secret Soiree. Но помимо концертов новинок, огромная часть объявлений предназначена для представителей бренда кампуса, то есть живых рекламных роликов. Конечно, никто не хочет, чтобы их учеба в колледже превратилась в живую постановку «Шоу Трумана» («Доброе утро, соседка! Вы не думали попробовать восхитительный фирменный кофе Фолджера сегодня утром перед уроком?»), Но по крайней мере 90 процентов перечисленных вакансий оплачиваются.

Этот вид работы становится все более распространенным, поскольку бренды отчаянно работают, чтобы получить доступ к никогда неуловимым # миллениалам. У нас, молодых людей, много покупательной способности, но к нам становится все труднее получить доступ, поскольку мы избегаем практически всех форм традиционного маркетинга и рекламы. Вместо этого крупные корпорации пропускают рекламу и просто нанимают друзей, чтобы продвигать их продукт. В конце концов, эти дети знакомы, которым доверяют, и уже в этом районе.

Этот писатель, например, знал, что машина Red Bull стоит на территории кампуса, когда студенты собирались туда, где она была припаркована каждый месяц или около того, чтобы получить бесплатные банки жидких амфетаминов. Red Bull сейчас набирает таких представителей бренда через работу в кампусе.

Фактически, многие успешные участники используют Campus Job, чтобы найти студентов, которые продвигают свои продукты. На платформе присутствуют Coca Cola, Uber и Gillette, а в New York Times есть списки, открытые для «студенческого посла по маркетингу».

Студенты могут бесплатно использовать Campus Job - корпорации выкладывают деньги на поиск работы. Их стратегия состоит в том, чтобы выманивать небольшие гонорары от корпораций, позволяя им бесплатно размещать вакансии, сообщая им, когда студенты подают заявки, а затем взимать с них плату, если они хотят иметь доступ к соискателям. Благодаря такой тактике Campus Job с первого дня приносит прибыль.

Вторжение брендов в жизнь университетского городка может не звучать идиллически, но и не стоит брать на себя неоплачиваемые стажировки только для того, чтобы пойти и конкурировать на рынке труда, полном резюме с почти идентичными неоплачиваемыми выступлениями. В конце концов, есть исследования, которые показывают, что студенты, которые берутся за оплачиваемую работу в колледже, требуют гораздо более высокой стартовой заработной платы, чем студенты, которые уезжали бесплатно.

Помимо социального очарования, которое дает представление компании по производству секс-игрушек в кампусе колледжа, это преимущество аспирантуры может быть самой привлекательной для Campus Job. В мире, где у каждого есть ученая степень, две стандартные стажировки, хорошо составленное сопроводительное письмо и приличная экипировка, не помешает иметь оплачиваемое рабочее место в компании из списка Fortune 500.

«После колледжа я устроилась работать в маркетинге в Google, и одной из причин было то, что у меня уже был реальный опыт маркетинга в школе», - сказала г-жа Вессель.

Это также лучше, чем работать на стойке регистрации в собственном общежитии в течение четырех лет, просто чтобы получить крошечный доход на фоне удушающего потока студенческих ссуд. В конце концов, колледж - это время попробовать что-то новое, в том числе работу, которую большинство соискателей не рассматривали бы после окончания учебы.

«Когда еще в вашей жизни вы собираетесь вести блог о лаке для ногтей?» - спросила мисс Вессель.

комментариев

Добавить комментарий