Freshly Minted: Greycroft станет королем FinTech-королей с огромным фондом в 200 миллионов долларов

  • 23-12-2020
  • комментариев

«Безумное дерьмо случается в этом бизнесе». - Ян Сигалоу (фото предоставлено Greycroft Partners)

Добро пожаловать в Freshly Minted, где мы исследуем упущенная из виду сделка или объявление о финансировании в сфере технологий на прошлой неделе, и расскажут, что вам нужно знать и почему это важно.

Сделка на этой неделе: венчурная компания Greycroft Partners собрала свой первый фонд роста для того, чтобы делать еще большие ставки на стартапы на поздних стадиях.

Greycroft Partners - одна из лучших венчурных фирм Нью-Йорка, но до недавнего времени они фокусировались только на стартапах на ранних стадиях. Теперь они вступают в мир капитала роста с нью-йоркским мышлением и фондом в 200 миллионов долларов - их крупнейшим пока что.

Не каждый может правильно использовать капитал роста. По собственному признанию Грейкрофта, чтобы добиться успеха на поздних стадиях, необходимо понимание инвестиций на ранней стадии. Но Грейкрофт знает толк в Мидасе, когда дело доходит до выбора инвестиций. Четверть всех компаний, входящих в портфель Greycroft, превышает 250 миллионов долларов. Типичный пример: ранние инвестиции в платежное приложение Venmo привели к приобретению Braintree. Когда Грейкрофт инвестировал в Braintree, Braintree был куплен eBay.

Но капитал роста - это не открытие великих стартапов и помощь им в реализации своего потенциала. Фонды роста инвестируют в здоровые компании, которые имеют успешный послужной список, и доводят их до крупных масштабов и крупных выходов.

В отличие от многих венчурных фирм, Грейкрофт не гонится за тенденциями. Они делают свои стратегические вложения в обход проторенного пути Кремниевой долины, и их следующие шаги могут стать основными подсказками, в каком направлении будет двигаться отрасль, когда подражатели попытаются догнать их идеи.

Но прежде чем мы Подойдем к этому, давайте посмотрим на фонд.

Rocket Fuel

Greycroft обычно работает на ранних стадиях, например, новые стартапы, которые рассматривают серию A или несколько начальных инвестиций. По собственным оценкам Грейкрофта, они видят около половины стартапов в стране к тому моменту, когда компания ищет Серию B. Это выходит из общего опроса 1800 стартапов в год.

До сих пор Грейкрофт участвует исключительно в раундах на сумму 5 миллионов долларов, каждый раз сокращая чеки на 2–3 миллиона долларов. С помощью этого нового фонда они будут сокращать чеки на 10–15 миллионов долларов для раундов размером до 30 миллионов долларов, часто для компаний, с которыми они уже знакомы. Если Грейкрофт пропустит первый раунд, он может выбрать участие позже с некоторым капиталом роста после того, как этот стартап доказал свою ценность.

Но еще одна важная причина для создания фонда роста - это вливание денег в собственные компании Грейкрофта. - не те, которые нуждаются в толчке, чтобы оставаться здоровыми, а портфельные компании, которые уже взлетели и которым просто нужно дополнительное ракетное топливо.

«Если вы строите компанию, которая растет на 100 процентов в год - в течение года появляется много людей, которые хотят вкладывать деньги в работу в этой компании », - сказал Betabeat партнер Greycroft Ян Сигалоу.

В конце концов, зачем позволять другим фирмам получать удовольствие от компании, которые Грейкрофт помог построить? Теперь Грейкрофт может вмешаться, чтобы возглавить другие раунды и ускорить развитие компаний, с которыми они уже привыкли.

Но как Грейкрофт определит, куда инвестировать? Первый шаг - посмотреть, что больше всего волнует Кремниевую долину, а не заботится о ней.

Valley Fatigue

Обращаясь к партнерам из Greycroft, вы чувствуете, что - как и многие в сфере технологий - они немного устали от вкрадчивого, модного «Культа инноваций».

Mr. Сигалоу не согласен с мнением группы Кремниевой долины, что приводит к тенденциям, когда инвесторы вкладывают деньги в такую ​​горячую отрасль, как приложения для доставки или стартапы каршеринга, независимо от того, что на самом деле требует рынок.

«Ярким примером является маркетинговое программное обеспечение », - сказал г-н Сигалоу. «В 2008 году его никто не финансировал, затем внезапно получили финансирование пара крупных компаний, и все последовали за ними».

Грейкрофт пытается понять, где на самом деле происходят инновации, в тех секторах, где работают небольшие компании. фактически готовы изменить свою отрасль. И, как говорит г-н Сигалоу, инновации есть везде, но если вы выйдете за пределы Долины, вы сможете найти их за четверть цены.

Но удаляться от Кремниевой долины - не просто хорошо. для их кошельков - он защищает их стартапы от подражателей и позеров. Когда Грейкрофт отправляется в турне по Западному побережью со своими стартапами, венчурные капиталисты, лишенные возможности получить финансирование, часто находят некий «комбинаторный клон», который копирует бизнес-модель и начинает действовать самостоятельно.

«Было так. период времени, когда мы не будем размещать вещи в Интернете, потому что люди буквально отбрасывают пиксель веб-сайта Greycroft на пиксель », - сказал г-н Сигалоу. «Безумное дерьмо случается вэтот бизнес ».

По этим причинам Грейкрофт делает массу инвестиций за пределами Долины. Они не всегда принадлежат к наиболее привлекательным и лидирующим секторам, таким как приложения для обмена сообщениями и «экономика совместного использования», они находятся в секторах, которые действительно могут использовать небольшие (осмелюсь сказать) перебои.

Штат Нью-Йорк Of Mind

Так куда именно Грейкрофт поместит свои новые доллары? Прямо сейчас двумя горячими секторами для партнеров являются электронная коммерция и финансовые технологии - отрасли Нью-Йорка для фирмы венчурного капитала Нью-Йорка. Грейкрофт может сыграть на поздних стадиях с текущими стартапами в этом секторе, включая портфельные компании Merchantry, Fortumo и Azimo.

Mr. Сигалоу также предположил, что может возрасти интерес к стартапам в области информационной безопасности, которые становятся все более популярными с появлением облачных компьютерных решений. Также в списке есть медицинские технологии, где им, вероятно, придется выйти на сцену Бостона, чтобы выкопать жемчужины стартапов.

На данный момент Грейкрофт хранит молчание о конкретных планах, но, безусловно, имеет планы. А пока мы все будем наблюдать за ними, вместе с мимиками и гуру. И они будут смотреть дайджест CB Insights Series D, планируя следующий шаг.

«Мы стараемся держать инновации в секрете, пока они не будут готовы», - сказал г-н Сигалоу.

комментариев

Добавить комментарий