Крис Сакка: «Я ухожу из стартапов»

  • 06-11-2020
  • комментариев

Не бросай парня в ковбойской рубашке. Элисон Бак / Getty Images для TheWrap

Крис Сакка - один из самых известных инвесторов Кремниевой долины, чьи деньги зарабатывают такие технологические гиганты, как Twitter, Uber, Instagram, Twilio и Kickstarter, но в среду он объявил, что окончательно покончил с инвестированием в стартапы. И для вас, фанатов Shark Tank, да, это означает, что он тоже покидает шоу.

Сакка сделал заявление в своем искреннем сообщении в блоге под названием «Я вешаю шпоры» на сайте своей венчурной фирмы Lowercase Capital.

Инвестиции в стартапы - это одно из моих дел, но не все. Последние несколько лет я пытался подрабатывать на этой работе. Мы с Кристал пригласили нашего партнера Мэтта Маццео взять на себя повседневное руководство сделкой для нашего последнего фонда. Он великолепен, и этот фонд уже работает исключительно. Но мой личный стиль инвестирования в стартапы не работает, когда мои пальцы ног болтаются в воде.

Единственный способ, который я знаю, чтобы быть крутым в стартапах, - это быть одержимо сосредоточенным и привязанным к полу глубокого дыхания, хватая ртом воздух. Я преуспел в венчурном капитале, потому что в течение многих лет я редко думал и не тратил время на что-то еще. Все, что меньше этой безоговорочной приверженности, оставляет меня разочарованным и неэффективным.

Как вы слышали на шоу, если я не иду олл-ин, я выхожу.

Далее он объяснил, что это не конец строчной заглавной буквы. Хотя Сакка не будет инвестировать в какие-либо новые компании или принимать деньги от каких-либо инвесторов, он будет посвящать все свое время поддержке компаний, которые в настоящее время входят в его портфель.

«Трудно оставить все это позади, когда дела идут так хорошо», - написал он.

Читайте также: Интервью The Observer с Крисом Сакка о Shark Tank

Согласно анекдоту, с которого Сакка начал свое объявление, уход от инвестирования происходит в интересное время и может быть немного большим, чем просто решение полностью посвятить себя своим текущим инвестициям. На вопрос: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?» В 20 лет Сакка сказал, что описал работу, которая требует «много времени на переговоры по телефону» и в целом «высокий риск и высокую награду». В то время он никогда не слышал о венчурном капитале.

Более того, он представлял себе именно то, что он продолжил строить - «очень бережливое предприятие, возможно, работая на голом складе, и я буду делать это половину рабочего дня в горах, а половину - на пляже». Он также предсказал, что «будет лучшим» в этом, а затем «бросит в 40 лет, чтобы попробовать свои силы в чем-то совершенно другом». Сакка рисковал каждой копейкой, работал из дома в горах и на пляже, и теперь, в возрасте 42 лет, он уезжает.

Остальная часть сообщения в блоге посвящена некоторым вопросам, которые ему неизбежно зададут: нет, он не собирается баллотироваться на посты. Да, это означает, что он уходит из Shark Tank.

Что касается последнего, Observer знает, что это особенно горько-сладко, судя по тому, как Сакка говорил о шоу во время интервью с нами в сентябре прошлого года. Он повторил это в своем заявлении и рассказал о том, как ему будет особенно не хватать соперничества в эфире с Марком Кубаном.

«Забавно, но больше всего расстраивается, что я не вернусь, Марк Кьюбан», - написал он. «Несмотря на то, что вы можете догадаться по экрану, мы с ним на самом деле хорошие друзья, просто действительно конкурентоспособные хорошие друзья. Я буду скучать по работе с Марком и со всеми другими Акулами. Каждый из них был невероятно щедрым и теплым ко мне, и я горжусь всеми сериями, которые мы сняли вместе ».

Прощай, Сакка

комментариев

Добавить комментарий