Мы попробовали Juno, компанию, которая пыталась свергнуть Uber, отдав 50% акций водителям

  • 12-11-2020
  • комментариев

Этот водитель сказал пользователю Twitter: «У меня есть Uber, Gett, Juno, Lyft…» Twitter / JustinCie

К настоящему времени вы, возможно, слышали или не слышали о Юноне. Это сервис совместного использования, как Uber, Lyft и Gett, но работает немного иначе. Хотя вышеупомянутые компании классифицируют своих водителей как независимых подрядчиков (что означает, что они не обязаны предоставлять льготы или выплачивать минимальную заработную плату), Juno идет дальше, чем предоставление статуса сотрудника, за который борются многие водители, и фактически дает им право собственности в компании. Если быть точным, 50 процентов капитала достается водителям.

Генеральный директор и соучредитель Juno Талмон Марко, который продал свою предыдущую компанию Viber за 900 миллионов долларов, объявил о запуске бета-тестирования в мае на TechCrunch Disrupt в Нью-Йорке, где назвал сервис «такой же социальной миссией, как и компания» и объяснил как он планировал обыграть конкурентов (что печально известно жестоким обращением с водителями), играя хорошо. Теперь на веб-сайте написано: «Посмотрите, как счастливые водители превращаются в счастливых гонщиков», поэтому мы совершили несколько поездок с Juno, чтобы убедиться, что это не так. Пока он все еще находится в стадии бета-тестирования, Juno доступен только в Нью-Йорке. Мы совершили одну поездку в пределах Манхэттена, одну из Манхэттена в Бруклин и две в пределах Бруклина.

Сложно комментировать сами драйверы, потому что, как и во всех этих компаниях, каждый драйвер отличается. Но в целом они кажутся чуть более профессиональными. Каждая машина была безупречной, каждый водитель был вежливым (не настаивая на том, чтобы показать им, что я поставил им пять звезд, прежде чем выйти из машины, как это иногда делают водители Uber).

Хотя мы относились к этим поездкам как обычно и не «интервьюировали» водителей, мы все же немного поболтали о Juno против Uber. Один водитель сказал, что предпочитает Juno «из-за взаимодействия с клиентами». Так лучше », и потому, что он не зарабатывал достаточно денег на вождении Uber. «Они снижают тарифы, а затем получают большую скидку», - сказал он.

Даже помимо справедливости, у Juno есть ряд правил, которые улучшат работу водителей. Вот список:

В то время как во время бета-тестирования на Juno в настоящее время действует скидка 25 процентов, стоимость поездки без промо-акции очень похожа на стоимость поездки у конкурентов. Базовый тариф для Juno и Uber в Нью-Йорке, например, составляет 2,55 доллара США, а стоимость миль и времени также сопоставимы.

Приложение Juno практически идентично приложениям Uber, Lyft и других компаний, занимающихся райдшерингом. Я столкнулся с несколькими проблемами, связанными с неточным временем прибытия, но это действительно происходит со всеми этими приложениями.

Хотя совершенно очевидно, что Juno - лучший выбор для водителей, в целом он очень похож на пассажира. Пока платформа не будет официально запущена и доступна в большем количестве мест, спасибо только Нью-Йорку, будет сложно сказать, верен ли девиз «счастливые водители - счастливые гонщики». Одно можно сказать наверняка: если вы заботитесь о людях, предоставляющих ваши услуги, Juno - лучший выбор. Так что, если вы покупаете яйца от кур от кур свободного выгула, избегаете магазинов модной одежды и делаете ногти где угодно, кроме ультра-дешевых салонов, которые, как известно, эксплуатируют рабочих, Juno определенно для вас.

Обновление: в более ранней версии этой статьи говорилось, что водители Juno в Нью-Йорке имеют лицензию Комиссии такси и лимузинов, а водители Uber - нет. Водители Uber тоже.

комментариев

Добавить комментарий