На встрече Queens Tech Meetup сотрудники CornellNYC ответят на вопрос, служат ли они ботаникам или социальным адептам

  • 31-12-2020
  • комментариев

Дин Хаттенлочер. (Фото: Джукай Сюй, из Instagram)

Октябрьская встреча Queens Tech Meetup началась со статистики. Основатель Coalition for Queens Джукай Сюй объявил, что после первого июньского собрания группа выросла до более чем 800 членов. Хотя не похоже, что все собрались в среду вечером, выставочное пространство See в Лонг-Айленд-Сити было переполнено, стулья были почти заняты, а сзади стояла группа людей.

Получение максимальных счетов было два представителя CornellNYC: Дин Дэн Хаттенлохер и менеджер по предпринимательству Грег Пасс, бывший технический директор Twitter.

IRL, пара - странная пара. Высокий декан Хаттенлохер, одетый в профессорскую повседневную одежду (читай: вместительный, заправленный на пуговицу), взял микрофон, как естественный, и стал протягивать руку. Мистер Пасс отступил, скрестив руки в неприкрытой униформе стартапа.

«Определенно придется сократить эту биографию», - признал Дин Хаттенлохер, беря микрофон, прежде чем начать свою шутку: «Администрация Bloomberg, Я думаю, что задаю тон здесь, пытаясь продвигать технологии в Нью-Йорке всеми способами », - сказал он.

« Благодаря инициативе прикладных наук в Корнелле у нас есть прекрасная возможность поддержать и скажите: «Как должен выглядеть университетский городок для аспирантов и исследовательских центров в двадцать первом веке?» »

Во-первых, НИОКР (во всяком случае, в сфере потребительских технологий) не всегда придерживаются модель трубопровода больше нет. Сроки сократились, и, во-вторых, разработка больше не обязательно является последовательной. Часто, добавил г-н Хаттенлохер, «разработка новых продуктов стимулирует новые исследовательские идеи».

«Это означает, что есть огромная возможность гораздо более тесно связать академические исследования и разработки новых компаний и новых продуктов, не только для стимулирования экономического развития, но и для проведения лучших академических исследований в мире », - пояснил он.

Следующим был сотрудник по предпринимательству г-н Пасс, который рассказал немного о том, как школа фокусируется на жизни после Учебная программа, по его словам, будет больше похожа на бизнес-школу: первая часть недели будет занята уроками, а вторая половина будет посвящена «явному сосредоточиться на предпринимательской жизни и узнать, что нужно для достижения реальных результатов ». (Можно предположить, что здесь и появятся наставники.) На самом деле, как позже добавил Дин Хаттенлочер, одна из предлагаемых программ на получение степени будет «версией MBA», которую он описал как ускоренный курс на 12 месяцев. программа с предварительным условием наличия ученой степени в области науки или техники.

Возможно, благодаря довольно интимной обстановке - See Exhibition Space не вмещает сотни, чем Skirball - опрошенные не ответили Не уклоняйтесь от агрессивных вопросов.

Один спросил, как школа планирует сохранить компании в районе Нью-Йорка (справедливый вопрос, учитывая инвестиции города). По словам г-на Хаттенлочера, это не будет чем-то формальным, это скорее вопрос построения сообщества. «Основной способ удержания выпускников в Нью-Йорке - это привязать их к Нью-Йорку - и я не имею в виду их физическую привязку», - быстро пояснил он. «Великие люди с большим опытом отправятся туда, где, по их мнению, могут оказать наибольшее влияние», и, привлекая наставников из местного технического сообщества, они вовлекут студентов в это сообщество. Затем они останутся там, где есть их связи.

Другой инквизитор хотел знать, на обслуживании какого из «двух разных типов людей» в технологической индустрии кампус CornellNYC сосредоточится. «У вас есть социальные люди, и у вас есть технические специалисты, и существует довольно глубокая дихотомия», - пояснил он. Г-н Пасс, однако, не согласился с основной предпосылкой вопроса: «Я согласен с тем, что, возможно, технические люди стереотипно имеют определенные личности, которые менее социальны, но то, что вы описываете, является плохой культурой. Не все технологические компании таковы ». Таким образом, CornellNYC собирается сосредоточиться на создании такой культуры, в которой не будет такого разрыва.

Спрашивающий остался недоволен. «Но будет ли кампус сосредоточен на том, чтобы вывести этих людей [имеется в виду сверхкодеров, технически, а не социально квалифицированных] из их скорлуп, или же он будет вывести людей, которые уже в некоторой степени общительны, и дать им знание индустрии высоких технологий? »

Mr. Пасс сделал еще один шаг, решив вопрос, сказав, что они «определенно подходят для культуры», т.е. они выберут людей, по крайней мере, готовых к сотрудничеству.

Мистер Сюй, организатор встречи, спросил о самой щекотливой теме, о патентах на программное обеспечение - своевременный запрос, учитывая объявление в начале этого месяца о том, что Министерство торговли предприняло беспрецедентный шаг, разместив одного из своих патентных офицеров прямо в кампусе Корнелл-Технион. «Наш план в технологическом кампусе - не уклоняться от споров», - со смехом признал г-н Хаттенлочер, добавив: «И, конечно же, с патентами на программное обеспечение мы оказались прямо в центре гигантского боксерского ринга». Он пояснил, что присутствие патентного инспектора выполняет две функции: первая - это ресурс не только для школы, но и для пяти районов.

Вторая часть - это «действительно открытие высокого уровня». диалог между преподавателями, сотрудниками и студентами технологического городка, компаний в Нью-Йорке и патентного ведомства по вопросам патентов на программное обеспечение и некоторых из этих спорных тем ».

После вопросов и ответов последовали демонстрации . Это был сокращенный график, в котором участвовали всего три компании. Первым был основатель Paid Content (и житель Лонг-Айленд-Сити) Рафат Али, представивший Skift, контент-стартап, ориентированный на туристический бизнес. Следом за ним последовало Hubbl, приложение для поиска приложений (да, оно названо в честь телескопа - не очень-то стартап может быть Space X, хорошо?), А в финале была See.Me, платформа для творческих людей, ранее известная как Artists Wanted, и кстати, организация, стоящая за выставочным пространством, где мы сидели в ту минуту.

Затем, выпив еще пару бутылок пива, все разошлись в ночном Лонг-Айленд-Сити.

комментариев

Добавить комментарий