Новый ноутбук Intel может читать ваши эмоции, делать все трехмерным

  • 23-12-2020
  • комментариев

3D-камеры распознают движения ваших рук, выражения лица и многое другое. (Фото Джека Смита IV)

В мире технологий много шума по поводу нового Fire Phone от Amazon, на передней панели которого есть небольшой набор простых 3D-камер. Но сегодня Intel продемонстрировала свою новую технологию 3D-камеры, и это уже делает попытку Amazon кажущейся причудливой.

Intel работает много лет и потратила «сотни миллионов долларов» на разработку датчика глубины. камеры. Они называют эту технологию RealSense из-за того, что камеры реалистично воспринимают мир.

«Мы хотим добавить человеческое восприятие в компьютерные устройства», - сказал д-р Ачин Бховмик, технический директор Intel по перцепционным вычислениям, сообщил Betabeat: «Устройства, которые могут видеть и слышать, как мы, и программное обеспечение, которое может понимать человеческую деятельность».

Intel представила первую полнофункциональную практическую демонстрацию своих камер RealSense небольшому собранию представителей прессы в Нью-Йорк сегодня утром. У них было несколько приложений, доступных для набора ноутбуков и одного планшета.

В устройствах RealSense используется несколько камер, которые работают вместе, чтобы имитировать то, как человеческий глаз улавливает глубину. Камеры на передней панели ноутбука могут захватывать объекты в пределах метра. Intel представила группу устройств с камерами RealSense, в том числе ноутбук, который поступит в продажу к концу года.

В первой части демонстрации Intel показала нам, как Skype может сократить фон и просто выведите на экран трехмерное изображение того, с кем вы разговариваете. Скайп с поддержкой 3D будет установлен на ноутбуках с камерами RealSense.

Демонстратор появляется на экране, холл позади него полностью вырезан. (Фото Джека Смита IV)

Затем нам показали, как камеры могут распознавать человеческое лицо, создавая живую, подробную визуализацию структуры лица и движений человека. Почти как только вы окажетесь в пределах досягаемости камер, они обнаружат ваши черты лица, идентифицируя ваш лоб, глаза, щеки и рот.

Камеры уже обладают способностью различать основные эмоции - счастье, печаль , гнев, разочарование, истощение - хотя Intel не демонстрировала эти функции сегодня утром.

Камера вживую отобразила выражение лица демонстранта на 3D-модели мопса. (Фото Джека Смита IV)

После лиц нам показали, как камеры могут идентифицировать человеческую руку. Как и любой другой технический трюк, к нему прилагалась небольшая игра под названием «Гоплиты».

Основы игры знакомы всем, кто играл в леммингов, за исключением того, что вы используете свою руку как живой мост, направляющий маленьких легионеров. к порталу через смертельные препятствия. Управление было невероятно отзывчивым, и после двух уровней мы преодолевали пропасти и беспрепятственно вели наши войска через ловушки.

(Фото с Джека Смита IV)

Конечно, фронтальная сторона 3D-камера была крутой, но самым впечатляющим аппаратным обеспечением на дисплее были более сложные камеры на задней панели планшета.

Камеры могут сканировать окружающую среду, быстро создавать 3D-модели. Для демонстрации г-н Бховмик поднял планшет и обошел объекты на столе, создавая 3D-рендеринг в реальном времени:

(Фото Джека Смита IV)

Когда модель была Закончив, он пальцем провел его по экрану, увеличивая масштаб и глядя со всех сторон. Планшеты, которые появятся в магазинах в первой половине 2015 года, будут воспринимать внутреннюю глубину около четырех метров, но смогут сканировать на несколько десятков метров снаружи.

3D-модель рабочего стола на полноцветный, примерно через 30 секунд сканирования. (Фото Джека Смита IV)

3D-модели хороши не только для создания цифровых версий реальных пространств - их также можно использовать в качестве чертежей для 3D-печати. ​​

«The Промышленное сообщество заинтересовано в этом для быстрого прототипирования », - сказал г-н Бховмик. «Вы можете быстро сделать 3D-сканирование для репликации и моделирования».

Mr. Бхоумик не особо много рассказывал о последствиях возможности построить 3D-модель всей комнаты с вашего планшета за считанные минуты, но мы полагаем, что рынок это очень быстро выяснит.

< p> Перед шоу команда использовала планшет для сканирования куклы Intel Bunny слева, которая построила 3D-рендеринг в центре. Белая модель справа - это распечатанная копия, сделанная по рендерингу. (Фото Джека Смита IV)

Но больше всего г-на Бховмика волновало не копирование реальных объектов, а «дополненная реальность»: размещение цифровых, воображаемых объектов в реальном пространстве. С помощью дополненной реальности вы можете смотреть через планшет, чтобы видеть комнату перед собой, но также видеть цифровые объекты, с которыми вы можете взаимодействовать.

Для этой демонстрации он поднес планшет кстол, на котором была группа игрушек, и сделал краткое сканирование через камеру:

(Фото с Джека Смита IV)

После завершения сканирования он визуализировал маленького 3D робота , который был виден только на экране планшета, на стол. Когда мистер Бховмик дал роботу команду двигаться, он полетел по поверхности, уворачиваясь от реальных объектов и перепрыгивая через блоки на столе. Когда он перемещал дисплей дальше или ближе, робот оставался на том же месте, как если бы это был любой другой реальный объект.

Оглядываясь на стол, было неприятно вспомнить, что робота нет. на самом деле там.

Когда мистер Бховмик переместил планшет, чтобы поместить объект между камерой и роботом, робот исчез за препятствием. (Фото Джека Смита IV)

Это можно сделать с бесконечным разнообразием воображаемых объектов, помещая их в реальное пространство и взаимодействуя с ними через таблички.

«Если бы я» я учитель, и я хочу показать своим ученикам солнечную систему, я мог бы поставить один прямо посреди комнаты, - сказал г-н Бховмик, танцуя по комнате, демонстрируя видение, которое только на данный момент было в его воображении. . «Просматривая планшет, можно было увидеть планеты, вращающиеся вокруг Солнца. Вы протягиваете руку, чтобы прикоснуться к Сатурну, и он отображает всю необходимую информацию ».

Другими примерами, которые использовал г-н Бховмик, были игры в альтернативной реальности, такие как гонки на цифровых автомобилях по реальной комнате и концерты, где Группа появляется через планшет, чтобы выступать прямо у вас в гостиной.

Позже утром вышел «футурист» Intel и показал демонстрацию своего любимого робота, который представился как Джимми, и рассказал всем что он был напечатан на 3D-принтере и сделан с использованием программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Джимми не может узнать вас и приветствовать вас по имени. Еще. (Фото Джека Смита IV)

Но подождите, а что с роботом? Intel заявляет, что Джимми станет следующим потенциальным хозяином камер с трехмерным зондированием. Intel хочет создать роботов, которые могут сканировать окружающую среду, знать, как передвигаться, спускаться по лестнице и взаимодействовать с объектами.

«У людей есть 3D-зондирование, поэтому у роботов должно быть 3D-зондирование, как у нас», - сказал мистер Бховмик. «Он узнает вас, прочитает ваши эмоции. «Почему тебе грустно сегодня? Может, спеть тебе песню? »Будущее безумие».

Безумно. Это, безусловно, один из подходов.

комментариев

Добавить комментарий