Основатель Ello сказал, что венчурное финансирование не является большим секретом: «Это глупо»

  • 16-11-2020
  • комментариев

(Фото Эндрю Мэджилла, с очевидными изменениями)

Обновление №1: для всех, кто интересуется, когда Ello будет распродан, Тодд Бергер официально заявил, что Betabeat «не имеет стратегии выхода».

Обновление №2: бренды появляются как сумасшедшие, чтобы создавать профили на Ello. Разрушит ли это все, что стоит за Элло? Неа.

Взрывоопасная новая социальная сеть Ello позиционирует себя как безопасное убежище для брошенных людей, художников и анонимов - сообщества нового типа, построенного на свободе выражения мнений и отсутствии рекламы. Социальная сеть с манифестом, к которому даже Valleywag не может относиться цинично. Но среди многих опасений по поводу того, сможет ли Ello выполнить свое обещание, возник неожиданный шум по поводу их финансирования.

На самом Ello технический блогер Энди Байо написал сообщение, в котором проливает свет на начальные инвестиции в размере 435000 долларов от FreshTracks Capital, венчурной фирмы из Вермонта. Пост стал очень популярным, набрав более 13000 просмотров за первый час, так как он яростно твитнул с криками о предательстве.

В этом посте он задается вопросом, может ли FreshTracks, которая занимает место в совете директоров Ello, когда-нибудь вынудить Ello вернуться к своим ценностям и продать пользователей за эти сладкие рекламные деньги. Однако основатель Пол Будниц говорит, что такой наживки и подмены не существует, и что они ни от кого не скрывают свое финансирование.

«Это не секрет, - сказал Будниц Betabeat. "Это глупо."

Фактически, Ello управляется на исполнительной основе его 7 основателями, которым принадлежит мажоритарный пакет акций компании. Эти семь основателей: Пол Будниц, Тодд Бергер и Люсьен Фер из дизайнерской фирмы Berger & Föhr и Джастин Гитлин, Джей Зешин, Мэтью Китт и Гейб Варела из хакерского коллектива Mode Set. Они говорят, что циничное заявление о том, что они рано или поздно продадутся или что кто-нибудь может сказать им, что делать, просто смешно.

«Если бы мы когда-нибудь продавали данные наших пользователей или публиковали рекламу, все - включая нас - покинули бы нашу сеть», - сказал Betabeat Тодд Бергер. «Зачем нам это делать?»

Но исследование г-на Байо является тщательным - хотя имена их спонсоров доступны в профиле Ello Crunchbase - и он довольно красноречиво описывает, почему они «сделали это». Видите ли, венчурные капиталисты не вкладывают деньги в стартапы по доброте сердца. Им нужна прибыль, и они будут оказывать все возможное влияние, чтобы убедиться, что их портфельные инвестиции масштабируются, увеличивают доход и находят выход. Многие люди критикуют предложенную Ello модель freemium, которую они планируют развернуть, говоря, что она никак не может принести достаточно дохода для поддержки стартапа.

По оценке г-на Байо, реклама - лучший путь к прибыльности, особенно если венчурным капиталистам дано слово. Но чтобы избавиться от проблем с рекламой, г-н Бергер предлагает решение:

«Мы создали надежный метод, позволяющий людям гарантировать, что мы говорим правду», - сказал г-н Бергер. «Если пользователям когда-нибудь не понравится Ello или то, что мы делаем как компания, они могут зайти в настройки и навсегда удалить свою учетную запись и все свои данные».

Г-н Байо заканчивает свой пост на оптимистической ноте, выражая свои надежды и опасения по поводу Элло:

На данный момент Ello - это бесплатная социальная сеть с закрытым исходным кодом, без инструментов экспорта или API, подпитываемая венчурным капиталом и свободным планом для платных премиальных функций. Я считаю справедливым относиться к этому скептически.

Как и все здесь, я надеюсь, что Ello сможет придерживаться своих принципов, противостоять внешнему давлению, бороться с рыночными силами и найти уникальную и устойчивую нишу.

«Скептик» - это правильно, но мы также можем быть обеспокоены. В конце концов, трудно понять, что хуже: они продаются за рекламу или придерживаются модели, которая заставляет их уходить из бизнеса.

Обновление: Гигаом связался с венчурным инвестором FreshTracks, который, как оказалось, тоже ненавидит рекламу. Из рассказа:

Кросс рассмеялся при мысли о том, что его фирма навязывает рекламу Ello. «Мы практикуем венчурный капитал так, как это делают очень немногие. Мы действительно предприятие из маленького городка. Мы терпеливы, у нас длинные горизонты выхода, у нас есть некоторые успехи, мы существуем некоторое время », - сказал Кросс. «Это не Кляйнер Перкинс.

комментариев

Добавить комментарий