От 250 тысяч долларов в год до нуля

  • 06-11-2020
  • комментариев

Деньги и финансовые концепции, такие как дебет, кредит, проценты и инвестиции, универсальны. Pexels

В конце 2006 года моя гораздо более молодая и наивная 21-летняя версия меня окончила Мельбурнский университет. Я был полон оптимизма и воодушевлялся надеждой на то, что карьера, в которую я собирался приступить, принесет мне глубокое личное удовлетворение в жизни. В возрасте от 24 до 29 лет я забирал домой в среднем около 250 000 долларов в год. В 2016 году в 31 год я забрал домой ровно ноль долларов.

В возрасте от 24 до 29 лет я забирал домой в среднем около 250 000 долларов в год. Автор предоставлен.

Для многих людей, увидев подобную сводку годовых платежей с их собственным именем, вероятно, вызовет прилив адреналина, эквивалентный прыжкам с парашютом с высоты десяти тысяч футов. Они, вероятно, подумали бы: «Эй, я хорошо поработал!»

Я помню, как видел это и ничего не чувствовал. Не потому, что я думал, что этого недостаточно, или потому, что я чувствовал себя не заслуживающим этого. Я работал без устали и без конца все эти годы. Пятнадцать часов в день были нормой. Шесть дней в неделю было обычным делом. Нет, ничего из этого не было. Это было потому, что я чувствовал, что продал свои личные убеждения. Чтобы понять это лучше, мне нужно рассказать вам немного больше обо мне, откуда я пришел и во что я верю.

Моя семья переехала в Мельбурн из Кералы, Индия, в 1991 году с обещанием лучшей жизни, лучшего образования, ну, лучшего всего. Мои родители по профессии инженеры-электронщики. У нас было немного, но все, что у нас было, родители охотно взяли на себя, чтобы привезти меня и сестру в Австралию. Как и в большинстве индийских семей, образование было важной частью нашего воспитания. Нас учили уважать наше образование и быть за него благодарными. Нас учили, что нет большей гордости, чем помогать другим учиться и расти. Моя мать стала преподавателем в Swinburne TAFE, где преподавала электронику. Когда мне было 10, я помню, как проводил школьные каникулы в ее классе, делал маленькие электронные устройства и игрушки, конструировал свои собственные печатные платы и спаял все это вместе. Больше всего мне запомнилось выражение ее лица - счастье и удовлетворение, которое она получала от успехов своих учеников. Я с гордостью сказал бы ее ученикам, ее коллегам, ее помощникам преподавателя и всем, кто меня развлекал бы: «Эй, это МОЯ мама».

Уроки остались со мной. Чистое волнение и радость, которые доставляло моей матери видеть успехи ее учеников, мотивировали меня до глубины души. Во время учебы в университете я руководил Обществом студентов информационных систем (ISSS) и Индийским клубом Мельбурнского университета (MUIC). Я получил представление о корпоративном мире изнутри, о переговорах о спонсорстве со всеми, кто дал бы нам деньги - от глобальных технологических и бухгалтерских компаний до небольших независимых ресторанов. Я организовывал дни карьеры, инсценировки конкурсов и помогал студентам, где мог. Я помогал проверять их резюме, проводил тренинги по собеседованию и помогал людям узнать о реальном корпоративном мире, который их ждет.

В 2006/07 году я получил высшее образование и начал работать техническим консультантом в Ernst & Young за примерно 39 000 долларов в год. Опыт был непревзойденным. Я завел группу близких друзей из моей выпускной группы, которые стали моей семьей. Я стал сторонником программ EY Vacation and Graduate Program, посещая университеты и средние школы и восхваляя свой опыт.

Что-то изменилось во мне за эти первые годы в корпоративном мире. Я стал голоден до денег. Не знаю, как и почему. Оглядываясь назад на это сейчас, я думаю, что он был свидетелем успеха вокруг меня. Рассказы о младшем партнере, зарабатывавшем миллион долларов в год, о часах Rolex, костюмах Dolce и Gabbana. Все это казалось мне доступным.

Пропустим несколько лет. Я переехал в Сидней, финансовую столицу Австралии. Я завершил свой CFA Charter, один из самых признанных сертификатов во всем мире для любого профессионала в области инвестиций и финансов. Я работал в Bank of America-Merrill Lynch в их команде по глобальным акциям и занимался сектором ресурсов. Сейчас я работал в UBS, возможно, крупнейшем в Австралии инвестиционном банке, где я занимался инвестициями в акции компаний с малой капитализацией, а затем в секторе транспорта и инфраструктуры в качестве аналитика по исследованию рынка акций. Я встретил замечательную девушку из Англии, у меня была отличная квартира с видом на Сиднейскую гавань, и я жил со своим лучшим другом. На первый взгляд жизнь была хорошей.

Под одеялом мне было стыдно. Я почти стер свое прошлое, свое воспитание, свои ценности. Я потерял связь с этим 10-летним мальчиком. Я пытался победить в жизни любой ценой. Я забыл о радостях, которые я испытывал, когда видел, как люди преуспевают, и о той гордости, которую мне доставляло то, что моя мать каждый день бескорыстно обучает людей.

Одна вещь становилась мне очень ясной снова и снова. Людям, не имевшим возможности управлять своими финансами, инвестициями, ипотечными кредитами, было так легко воспользоваться. И большую часть времени вы даже не подозреваете, что это с вами происходит. Промышленность, вероятно, знает это. Они знают, что вы, вероятно, не понимаете ставки и комиссии, связанные с вашими финансовыми продуктами, или то, как они рассчитываются и передаются вам, но вы все равно вынуждены иметь учетную запись по выслуге лет (похожую на 401 (k) или IRA). . Заявления о раскрытии информации о продуктах (PDS) читаются как судебные документы 1940-х годов, написанные на более чем 60 страницах сложным и запутанным языком. Это действительно блестящая система.

Не поймите меня неправильно, я считаю, что банки и финансовые учреждения выполняют важную функцию в обществе. Это строго регулируемая отрасль практически во всех юрисдикциях мира. Без банковского мира системы образования, медицины и инфраструктуры, которые мы воспринимаем как должное в повседневной жизни, не существовали бы. Они не хотят тебя достать. Фактически, в них работают сотни тысяч людей по всему миру. Все это просто переплетено в сложную сеть, которая неразрывно связывает воедино вашу заработную плату, стоимость продуктов, проценты, которые вы платите по жилищному кредиту, и так далее. Промышленности помогает то, что они в значительной степени полагаются на старую пословицу «покупатель, остерегайтесь», и, честно говоря, все это, вероятно, в том 60-страничном PDS, который вы никогда не читали. Вам нужно разобраться во всем этом. Вот почему финансовое образование так важно.

Потребовалось восемь лет и очень сложный развод моей сестры, чтобы представить все это в перспективе. Моя сестра для меня - невероятно успешная и умная женщина - она хорошо образованный хирург-уролог. Я получаю большую мотивацию, просто наблюдая за страстью, с которой она выполняет свою повседневную жизнь - не беспокоясь о деньгах, но страстно относясь к своему долгу врача.

Однако во время развода выяснилось, что она невероятно слаба в своих личных финансах. Это была не ее вина - просто она не подвергалась этому в детстве. И ей было очень больно - ею воспользовались. Она не знала многих основных концепций личных финансов, которые, как я полагал, знали все, потому что я работал в этой отрасли. Я помню, как подумал про себя - как, черт возьми, это случилось в моей семье? Должно быть так много людей, находящихся в подобной ситуации с ней - со здравым смыслом, - но с небольшим пониманием своих личных финансов. Я тут же решил, что нужно что-то делать. Я определенно не хотел, чтобы мой сын или дочь росли с плохим пониманием денег в реальном мире.

Недавно я прочитал этот пост в Facebook, который нашел отклик в моем собственном опыте и опыте моей сестры. В нем говорилось о женщине, отец которой умер, когда она была молодой, и после того, как она какое-то время была замужем с двумя детьми, умер и ее муж. Она завершила свой рассказ следующим: «Финансовая независимость - это то, что дало мне смелость продолжать движение, и поэтому я здесь сегодня». Конечно, это был единичный анекдот, но я был еще более решителен в своей миссии.

Финансовое образование и независимость - это не то, чему мы традиционно учимся в классе. Это было опробовано и протестировано, и это не удалось. Я думаю, что причина этого на самом деле довольно проста. Деньги - это очень практично. Это то, с чем вы сталкиваетесь каждый день, но не столько в классе. Вы учитесь, делая это своими деньгами, зарабатывая, тратя, инвестируя и совершая ошибки - это очень важно.

В 2014 году я познакомился с Адамом Наором, моим соучредителем Pennybox, а теперь и одним из моих самых близких друзей. Он работал в отделе образования Google, помогая внедрять технологии в учебу. Естественно, нас объединяла общая страсть к образованию, технологиям и финансам. Pennybox был создан с одной четкой миссией - дать как можно большему числу детей во всем мире доступ к базовому денежному образованию - бесплатно. На наш взгляд, социально-экономические выгоды от этого огромны. Представьте себе мир, в котором каждый понимает свои основные банковские продукты и то, что они на самом деле означают. Представьте себе мир, в котором все понимают, что при правильном использовании долговые и кредитные карты действительно могут быть использованы в ваших интересах.

Мы с Адамом потратили следующие несколько месяцев на создание учебной программы по денежному образованию, которая была сосредоточена на практических действиях и обучении на практике. Мы встретились и поговорили с сотнями родителей, детей и учителей. Родители ясно сказали нам, что финансовое образование важно для них, и предположили, что его учат в школах. Учителя ясно сказали нам, что финансовое образование важно преподавать, но у них не было полномочий преподавать его в школах. Дети ясно сказали нам, что образование - это не «сексуально», но они хотели, чтобы деньги тратились на «крутые» вещи. Достаточно справедливо!

Мы собрали все это вместе и создали платформу, которую дети и родители могут использовать дома вместе в качестве мобильного приложения. Деньги, как правило, есть у детей с самого раннего возраста. Мы используем карманные деньги как инструмент, позволяющий детям изучать финансовые концепции, но, что наиболее важно, учиться на практике. Наш охват глобален - деньги и финансовые концепции, такие как дебет, кредит, проценты и инвестиции, универсальны.

Я уволился с работы в UBS в 2014 году и ушел из банковского мира. Я перезагрузил свою систему ценностей. Мои друзья, моя семья, мои коллеги сразу заметили, что я не в своем уме. Я перешел со значительной зарплаты на абсолютно ничего. Я живу на свои сбережения, и все лишние деньги, которые у меня были, я вкладывал в миссию Pennybox. На самом деле, я инвестирую в себя, потому что ценности Pennybox неразрывно связаны с моими личными ценностями. Я был мотивирован на то, чтобы изменить свою личность, вернуться к своим образовательным корням, чтобы помочь создать поколение миллениалов, которое не может и не будет получать финансовую выгоду.

«Инвестиции в знания приносят наибольший доход» - Бенджамин Франклин

Мы с Адамом сидим бок о бок каждый день, работая над нашей целью - обучать детей деньгам, банковскому делу и личным финансам - в широком масштабе.

Мы создаем технологию, которая служит определенной цели. Мы взволнованы. Пока ни о чем не жалею.

Реджи и Адам. Автор предоставлен.

Получите ранний доступ к приложению Pennybox здесь.

Реджи Ипен - соучредитель Pennybox, стартапа, который помогает детям узнавать о финансовом образовании с помощью технологий на основе приложений.

комментариев

Добавить комментарий