Почему бренды, создающие профили Ello, не разрушают все, разрушают Ello

  • 16-11-2020
  • комментариев

(Фото через Paramount Pictures, с очевидными изменениями)

Новичок в социальных сетях, Элло, пошел на ядерную борьбу среди людей, которые ищут социальную сеть, которая поможет им избежать рекламы и ее зла. А поскольку бренды сделают все, что в их силах, чтобы продать дерьмо, у Ello уже есть профили для Netflix, Sonos и новостных организаций, таких как Wall Street Journal, Independent, Engadget и Guardian.

Это сбивает с толку людей, которые не думают очень глубоко. Ход мыслей звучит так: Ello не продается брендам, но бренды могут быть на Ello? Разве это не противоречит их манифесту? Подождите, у основателя Ello Пола Будница есть один для продвижения своей велосипедной компании? Лицемер!

Да, присутствие маркетологов на борту разрушает все. Черт возьми, причина, по которой люди стекаются в Ello, в первую очередь, заключается в том, чтобы избежать титанов социальных сетей, которые отчуждают каждого пользователя, которого они могут, ради рекламодателей. Но есть четкое разделение между Ello, просто позволяющим брендам создавать профили, и реорганизацией своего сайта и бизнес-модели для обслуживания рекламодателей, как Facebook.

Разница в том, что в других социальных сетях вы не можете избежать рекламы, которую не хотите видеть. В Facebook, Twitter и Instagram вам будут показаны всевозможные сообщения, о которых вы не просили, а разработчики переработают свой сайт, чтобы удовлетворить потребности этих брендов. Все это не относится к Элло.

«Если вам не нравится то, что публикует бренд, даже если это сплошная реклама, вам не обязательно подписываться на них», - сказал Будниц Beatbeat.

Это может показаться ошибочным аргументом - вроде высказывания «если тебе здесь не нравится, уходи!» - но если вы на самом деле не перетащите кого-то в свой раздел подписок на Ello, вы никогда не увидите ни одной из его публикаций.

Сначала у команды Ello был разговор о том, разрешать ли брендам на их сайте, но они не знали, как провести черту, кто останется, а кто уйдет. В конце концов, некоторых людей сегодня трагически можно считать брендами.

«Как вы решаете, кто достаточно крут, чтобы остаться?» - спросил у Betabeat соучредитель Ello Тодд Бергер. «Budnitz Bikes - это круто? Если вы создали отличную компанию и выросли до 100 человек, но теперь отстой, вы крут? Если вы очень прибыльны, но делаете социально значимую работу, вы круты? »

В конце концов, они решили впустить бренды и позволить пользователям полностью их игнорировать.

Итак, если он не оптимизирован для рекламодателей, почему бренды появляются? Первая причина - поэкспериментировать и посмотреть, привлекает ли Ello количество кликов, но лучшее объяснение состоит в том, что они хотят защитить часть самой популярной новой недвижимости социальных сетей: http://www.ello.co/YourNameHere. Любой, кто зашел на сайт и узнал, что его полное имя уже занято, знает разочарование - а в случае, если у вас неясное имя, полная путаница. Если и есть какой-то способ, которым Ello обслуживает рекламодателей, то это блокирует учетные записи людей, выдающих себя за бренды, но частным пользователям следует ожидать такого же отношения от любого достойного модератора.

Конечно, появляются бренды, которые, вероятно, получат тот же самый крутой фактор, который GE получила за свое присутствие в Snapchat, но в основном это безобидно и пока еще не повлияло на восходящий импульс Ello.

Нам действительно следует волноваться, когда появляются наши родители.

комментариев

Добавить комментарий