Потоп трафика Ello почти привел к остановке новых пользователей, кризис предотвращен

  • 16-11-2020
  • комментариев

(Фото через Espen Sundve, с очевидными изменениями)

Вчера мы сообщали, что Ello, социальная сеть с манифестом, внезапно стала ядерной и собирала 4000 запросов на приглашения в час. В течение дня, по мере того как распространились слухи о том, что Ello стал новым убежищем для людей, спасающихся от агрессивной рекламы Facebook и очистки непроверенных пользователей, это число выросло до более чем 27 000, а затем до 31 000 запросов в час.

Когда мы разговаривали с основателем Ello Полом Будитцем вчера поздно вечером, он выходил из самолета и был совершенно измотан. Ello столкнулся с кризисом - трафик приходил намного быстрее, чем ожидалось, и команда Ello готовилась прекратить все новые приглашения на свой сайт.

«Похоже, что у нас есть большая часть США и большая часть Европы, которые пытаются подключиться к Ello одновременно», - сказал Будниц Betabeat, сказав, что утром им придется «выключить кран на время.

Но в ходе нескольких безумных встреч техническая команда решила, что Элло останется в сети, сражаясь сквозь шторм и позволяя шумихе продолжаться.

«Мы все еще на варп-скорости, - сказал нам сегодня днем Будниц. «Очевидно, мы делаем все возможное, чтобы он продолжал работать».

Давайте посмотрим, насколько сумасшедшими были последние 24 часа для Ello: вчерашняя тенденция Ello была шестой по популярности в поиске Google. eBay стал черным рынком для приглашений Ello, некоторые из которых продавались за сотни долларов. Риэлтор, с которым мистер Бундниц не контактировал в течение пяти лет, обратился к нему с просьбой о приглашении, и теперь его велосипедная компания даже видит внезапный всплеск заказов.

Г-н Будниц сказал Betabeat, что до недавнего всплеска Ello рос на 70–100%, но внутренняя диаграмма, которая была исключена одним из разработчиков («Ello'd out», мы так говорим сейчас? ) показывает резкий подъем за последние три дня:

(Фото через Гейба Варела)

Вчера сайт ненадолго отключился, поскольку его сайт переполнился трафиком, а новые беженцы из Facebook наводнили команду разработчиков критикой и просьбами о функциях. Ничего из этого не входило в план, и им пришлось привлечь несколько новых сотрудников, чтобы они взяли на себя бремя поддержки сайта. Многие разработчики не спали последние 24 часа, и их службе хостинга пришлось изо всех сил стараться найти им новое пространство для удовлетворения спроса.

Тем не менее, это сработало - пока. Вместо того, чтобы закрывать все новые приглашения, они собираются выделять только от пяти до десяти новых приглашений для новых пользователей, а не десятки. Г-н Будниц говорит, что возможное замораживание новых пользователей на всей территории Элло все еще возможно, если они не смогут твердо контролировать свой рост, но такой шаг может иметь катастрофические последствия. Это определенно убило бы их рост, а вместе с тем и их чрезмерный кайф. Даже если бы они сохранили свою дизайнерскую нишу, Ello присоединилась бы к диаспоре и Google+ в рядах социальных сетей, которые не выполнили предполагаемых обещаний. Не то чтобы мистер Будниц возражал против Элло поменьше.

«Мы не Facebook, наша миссия никогда не заключалась в быстром росте», - сказал г-н Будниц. «Наша миссия - создать отличную социальную сеть. Мы не хотим, чтобы нас засыпали таким количеством людей, что сеть не работает ».

Конечно, это попахивает хипстерской элитарностью, но г-н Будниц настаивает, что это не так. Команда Ello считает, что, если сообщество станет слишком большим для управления, оно может стать абразивной средой для их потенциальной утопии в социальных сетях. Когда вы являетесь социальной сетью с манифестом, вы хотите убедиться, что команда находится на задании.

Теперь, когда они стабилизировали сайт, они увеличивают вдвое, чтобы решить проблемы сообщества и заполнить свой востребованный контрольный список новых функций. Несмотря на стресс и утомительную работу, разработчик Ello сказал нам, что у всех по-прежнему хорошее настроение.

«Это немного похоже на Starship Enterprise», - сказал г-н Будниц. «Скотти всегда говорит, что не может этого сделать, но потом делает».

Тем временем, пока команда Ello пытается разобраться в своем новом сообществе и укрепить сайт, чтобы учесть постоянный спрос, Куинн Нортон - плодовитый журналист, который говорит, что Элло - это то место, куда она идет «думать», - предложила это предупреждение. разработчики:

Элло, если у тебя все получится, впереди еще много всего. Большие социальные сети будут соревноваться с вами, пытаться вас раздавить. Пользователи будут приставать к вам и обвинять вас. Пресса будет неверно цитировать, осуждать и переоценивать вас. […] Настоящие психически больные люди будут угрожать вам. Токсичные сообщества будут обвинять вас в своих проблемах. СМИ будут обвинять вас в ваших токсичных сообществах. Код не масштабируется. Модель доходов будет не совсем правильной. Хостинг будет проблемным. Люди будут обвинять вас в фанатизме, ненависти и даже в пособничестве нарушителям прав человека и преступникам.

… И это именно то, что происходит, если люди любят вас.

комментариев

Добавить комментарий