Прокурор США арестовал Пола Сеглиа за многомиллиардную схему обмана Facebook

  • 31-12-2020
  • комментариев

Иллюстрация Дэвида Сарачино.

В течение многих лет юристы Facebook утверждали, что претензии Пола Сеглии в отношении как минимум половины Facebook были необоснованными. Даже федеральные судьи были вынуждены использовать жесткие формулировки из-за иска г-на Чеглии, который предлагал документ Microsoft Word с вырезанными и вставленными электронными письмами между ним и Марком Цукербергом в качестве доказательства того, что он помогал финансировать работу г-на Цукерберга на ранних этапах разработки. и поэтому имел право на долю в Facebook.

Сегодня прокурор Манхэттена Прит Бхарара выступил с неожиданной жалобой, в которой кричит: «Команда Зака». В своей жалобе прокуратура США обвинила г-на Сеглиа в попытке обмануть Facebook на сумму в несколько миллиардов долларов. 39-летний г-н Сеглия был арестован в Уэллсвилле, штат Нью-Йорк, сегодня утром по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием почты и одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Максимальный срок наказания по каждому пункту - 20 лет тюрьмы.

Это не первое нарушение закона господином Сеглией. В нашем профиле г-на Чеглии мы освещали его аресты в 2009 году по обвинению в хищении в особо крупных размерах, связанном с его компанией по производству древесных гранул, которая была закрыта генеральным прокурором. В случае с Facebook вмешательство прокуратуры США, по-видимому, было вызвано тем, что г-н Бхарара называет «попыткой коррупции в нашей правовой системе путем изготовления ложных доказательств». Обвинение в мошенничестве с использованием электронной почты связано с отправкой им поддельных документов через почтовое отделение, а обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств связано с его обвинением в подделке электронной почты.

Что касается мошенничества с использованием электронных средств связи, в жалобе утверждается, что г-н Сеглия, разработав свою схему, «действительно передавал и заставлял передаваться посредством проводной связи в межгосударственной и иностранной торговле, письменности, знаки, сигналы, изображения и звуки для целей выполнения такой схемы и уловки». Что касается почтового мошенничества, в нем также говорится, что г-н Сеглия «поместил и действительно поместил и заставил быть помещенным в почтовое отделение и уполномоченное хранилище почтовые отправления, дела и вещи, которые должны были быть отправлены и доставлены почтовой службой», которые были: короче говоря, полная чушь.

В сегодняшнем пресс-релизе главный инспектор службы почтовой инспекции США Рэндалл Тилль добавил: «Когда г-н Сеглия якобы решил воспользоваться преимуществами Марка Цукерберга и Facebook, он недооценил решимость Почтовой инспекции привлечь его к ответственности за незаконное использование почты США ».

Facebook также сделал заявление Betabeat через своего поверенного Орина Снайдера, партнера Gibson Dunn:« Мы благодарим прокурора США за обвинение Сеглии в федеральных преступлениях в связи с его мошенническим иском против Facebook. Сеглия использовал федеральную судебную систему, чтобы увековечить свое мошенничество, и теперь будет привлечен к ответственности за его преступную схему ».

Это сенсационная новость, и мы будем обновлять ее, когда узнаем больше деталей. А пока вот пресс-релиз из офиса г-на Бхарары, и ниже приводится жалоба:

АДВОКАТ МАНХАТТАНА США ОБЪЯВЛЯЕТ СБОРЫ С ОНЛАЙН-БИЗНЕСМЕНА ЗА МНОГОЛЛИАРДНУЮ СХЕМУ ДОЛЛАРОВ ЗА ОГРАНИЧЕНИЕ FACEBOOK, INC. И ЕГО СЕО

Прит Бхарара, прокурор США в Южном округе Нью-Йорка, и Рэндалл К. Тилль, главный инспектор Нью-Йоркского отделения Почтовой инспекции США («USPIS»), объявила сегодня о раскрытии жалобы, в которой PAUL CEGLIA обвинил многомиллиардную схему обмана Facebook, Inc. и ее генерального директора Марка Цукерберга. Как утверждается в жалобе, CEGLIA подала федеральный иск, ложно утверждая, что ему обещали 50% акций Facebook, а затем подделали, сфабриковали и уничтожили доказательства в поддержку его ложного утверждения. CEGLIA был арестован сегодня утром федеральными агентами в своем доме в Уэллсвилле, штат Нью-Йорк, и будет представлен в здании федерального суда в Буффало сегодня днем.

Прокурор Манхэттена Прит Бхарара заявил: «Как утверждалось, маршем. в федеральный суд за быструю выплату на основании явной подделки, Пол Сеглия купил себе еще один день в федеральном суде за попытку многомиллиардного мошенничества против Facebook и ее генерального директора. Предполагаемое поведение Сеглии представляет собой не только массовую попытку мошенничества, но также попытку коррупции в нашей правовой системе путем изготовления ложных доказательств. Это всегда невыносимо. Представление мошенничества в виде судебного процесса не защищает вас от судебного преследования ».

Главный инспектор USPIS Рэндалл К. Тилль сказал:« Когда г-н Сеглия якобы решил воспользоваться преимуществами Марка Цукерберга и Facebook, он недооценил решимость Почтовой инспекции привлечь его к ответственности за незаконное использование почты США ».

Согласно утверждениям в Жалобе, опубликованной сегодня в Манхэттефедеральный суд:

В апреле 2003 года CEGLIA заключила контракт с Марком Цукербергом, в то время студентом Гарвардского университета, в котором Цукерберг согласился выполнять определенные работы по программированию для CEGLIA и StreetFax.com, онлайн-бизнеса CEGLIA. . В контракте, подписанном в апреле 2003 года, CEGLIA согласилась выплатить Цукербергу гонорар за его работу.

Спустя годы, в апреле 2011 года, после подачи первоначального иска в суд штата Нью-Йорк, CEGLIA, через адвоката 25-страничная измененная жалоба в федеральный суд Западного округа Нью-Йорка, в которой утверждается, что Цукерберг в апрельском контракте 2003 года обещал ему по крайней мере 50% -ную долю в проекте «Face Book», который в конечном итоге стал Facebook, Inc. В подтверждение его требования CEGLIA приложила копию того, что он якобы является двухстраничным контрактом от 28 апреля 2003 г. между ним и Цукербергом («Предполагаемый контракт»). Первая страница Предполагаемого контракта содержала формулировку, дающую CEGLIA «половину доли (50%) в программном обеспечении, языке программирования и деловых интересах», полученную в результате расширения «The Face Book» или «The Page Book». На второй странице предполагаемого контракта были подписи CEGLIA и Цукерберг. Также в подтверждение своего утверждения CEGLIA описал электронные письма, которыми он якобы обменивался с Цукербергом в период с июля 2003 года по июль 2004 года через его учетную запись электронной почты Гарварда («Предполагаемые электронные письма»). Предполагаемые электронные письма отражали разговоры между CEGLIA и Цукербергом о дизайне и функциональности веб-сайта «Face Book», а также о способах получения дохода от его расширения. В предполагаемых электронных письмах также отражены разговоры, в которых Цукерберг предлагал CEGLIA деньги для «восстановления [их] деловых отношений».

Однако, как утверждается в жалобе, утверждение CEGLIA о наличии договорных прав на 50% Facebook было полностью ложь. CEGLIA просто заменила первую страницу настоящего контракта новой страницей, которая была обработана так, чтобы казалось, будто Цукерберг согласился предоставить CEGLIA долю в Facebook. И CEGLIA подделала, сфабриковала и уничтожила доказательства в поддержку его ложного утверждения. Доказательства того, что иск CEGLIA является мошенничеством, включают следующее:

• Цукерберг и еще один основатель Facebook заявили, что идея Facebook возникла только через несколько месяцев после подписанного в апреле 2003 года контракта, который якобы предоставил CEGLIA интерес к Facebook. .

***

CEGLIA, 39 лет, из Уэллсвилля, штат Нью-Йорк, обвиняется в мошенничестве с использованием почты по одному пункту и мошенничестве с использованием электронных средств связи. Максимальный срок наказания по каждому пункту - 20 лет тюрьмы.

Мистер Бхарара высоко оценил следственные усилия USPIS.

Уголовное дело ведется отделом по расследованию сложных случаев мошенничества Управления. Помощники прокурора США Дженис Эченберг и Кристофер Д. Фрей несут ответственность за обвинение.

Обвинения, содержащиеся в жалобе, представляют собой просто утверждения, и обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана.

12-332 ###

Посетите наш профиль: Пол Сеглия: Человек, у которого был бы Facebook

[scribd id = 111228426 key = key-28z91cr390vs2yo4ew7p mode = scroll ]

комментариев

Добавить комментарий