Соревнование стартапов Energy-Tech выиграло другое приложение Taxi

  • 23-12-2020
  • комментариев

Присутствовали десятки стартапов, но только девять имели удовольствие бороться за денежные призы. (Фото Джека Смита IV)

Для большинства коммунальных предприятий наибольший «сбой», с которым они когда-либо сталкивались, - это когда электросеть перегружена кондиционерами. Но на этой неделе крупные коммунальные и энергетические компании встретились с представителями местного технологического сообщества, чтобы попытаться выяснить, как привнести старые добрые инновации Silicon Alley в коммунальную инфраструктуру Нью-Йорка.

В среду вечером, Energy Week организовала презентацию стартапов в 7 Всемирного торгового центра, высоко над горизонтом Нью-Йорка - СМИ, возможно, сделали больше фотографий этого вида, чем стартапов. Из десятков компаний, представивших свою продукцию, девять стартапов представили жюри в стиле Demo Day.

Победителем приза судьи стало приложение для совместного использования такси Bandwagon, которое лишь абстрактно занимается вопросами энергии. эффективность. Похоже, компании, работающие в сфере энергетических технологий, не могут полюбить любовь даже на своих мероприятиях.

Вот некоторые из ярких моментов стартапов с презентации прошлой ночи:

Bandwagon (the победитель) - это приложение выиграло приз судьи за ночь. Эта услуга позволяет вам бронировать отдельные места в такси, чтобы вы могли путешествовать на машине в / из аэропортов и на крупные мероприятия. Это как Uber, только ты можешь кататься с кучей незнакомцев. Они выиграли стартап-награды от Ford и Verizon и скоро объявят о партнерстве с крупной авиакомпанией. Они считаются энергетическими технологиями, потому что, как вы знаете, больше общих поездок означает меньше такси, что позволяет экономить энергию. Верно?

Radiator Labs (признанный фаворитом аудитории) - продукт этой компании представляет собой большой серый "уютный", который идет поверх вашего уродливого парового радиатора Нью-Йорка. Nest может быть отличным вариантом для умных термостатов, но 60 процентов квартир в Нью-Йорке были построены еще до Второй мировой войны и имеют радиаторы, несовместимые с Nest. Уютные устройства могут распределять тепло по другим квартирам в здании, выравнивать температуру и выключать котел в здании после того, как он отапливает здание. Затем они обращаются к водонагревателям, которые являются еще более крупным и глобальным рынком. Radiator Labs только что завершили начальный раунд, рассматривая серию A в следующем году, пока их продукт находится в стадии тестирования.

Keen - Keen хочет предложить эффективные решения умного дома для «несексуальных, нелюбимых систем», начиная с домашние вентиляционные отверстия. С помощью приложения Keen вы говорите своему вентилятору, что хотите, чтобы в комнате было «немного теплее» или «намного прохладнее». Кин не хочет давать вам команду на точные температуры - они говорят, что люди зацикливаются на семантике. К концу года вентиляционные отверстия появятся на полках магазинов «одного из крупнейших розничных торговцев в мире» в сфере товаров для дома.

Крышки вентиляционных отверстий могут быть действительно любой формы или материал, потому что узор на передней части вентиляционного отверстия, по-видимому, не имеет никакого значения. (Снимок экрана через Keen)

Инновации ClearGrid - ClearGrid хочет сократить дорогостоящий способ, которым энергетические компании следят за повреждениями урагана, используя автомобильную камеру в стиле Google Streetview для наблюдения за линиями электропередач. Предотвращение повреждений обычно осуществляется путем патрулирования на грузовиках один раз в четыре года или с помощью серии нескольких патрулей после подачи жалобы. На эти поверхностные проверки тратится 3 миллиарда долларов в год, а когда инспекторы делают ошибки, государство штрафует коммунальную компанию. ClearGrid заявляет, что, делая высококачественные изображения улиц, коммунальные предприятия могут сэкономить до 10 миллионов долларов в год.

Обновите - компании, производящие газированные напитки, тратят огромные деньги и транспортные ресурсы, доставляя продукт, который в основном состоит из воды с небольшим содержанием воды. немного сиропа. Но что, если им нужно было отправить только сиропную часть напитка? Refresh производит торговый автомат, который производит газировку из водопроводной воды. Думайте об этом как о торговом автомате Sodastream: он фильтрует, карбонизирует, ароматизирует и разливает газировку в многоразовые контейнеры на месте, экономя деньги и ресурсы. У компании есть две пробные машины в Бостоне, и она видит лучшую возможность для пробного рынка в офисных комнатах отдыха. Refresh в настоящее время ищет партнеров, и недавно к ним обратилась компания Coca-Cola.

комментариев

Добавить комментарий