Спинбэк продает социальную сторону коммерции

  • 11-01-2021
  • комментариев

Возможно, потому что он был студентом колледжа и рос во вселенной Марка Цукерберга, Ференчи хорошо знал всех покупателей, которых социальные сайты привлекали для его стартапа. «Мы увидели, что около 80 процентов поступило от такого рода рекомендаций», - говорит Ференчи. «Но меня очень разочаровало то, что я смог найти в Google Analytics и Omniture о том, кто рекомендовал наши продукты и как связаться с этими клиентами».

Перенесемся на три года вперед, и пространство для покупок в социальных сетях накаляется. вверх. Сайты групповых покупок стоят миллиарды, и даже NY Times ежедневно работает над своими редакционными полномочиями. Ференчи недавно сидел бок о бок с Living Social, одним из крупнейших игроков в этой сфере, на конференции в Месе, заполненной такими венчурными компаниями Нью-Йорка, как Говард Морган. «Я увидел эту большую пустоту на рынке, потому что до сих пор не было никого, кто мог бы предоставить качественную и действенную аналитику о социальной составляющей онлайн-покупок», - сказал Ференчи собравшимся.

Основано его новое предприятие, Spinback. из лаборатории Dogpatch на Юнион-сквер. С помощью нескольких строк javascript компания позволяет розничным продавцам встраивать виджеты социальных сетей во все точки покупки на своем сайте. Что еще более важно, Spinback предоставляет информационную панель, которая позволяет продавцам видеть, кто отправляет клиентов в дверь. «Мы можем сказать вам, хорошо, вот 100 человек, которые предоставляют вам лучший трафик, если эти люди способствуют продажам, почему бы не связаться с ними и не посмотреть, сможете ли вы извлечь из этого выгоду».

Предположим, женщины в возрасте двадцати лет из Южной Калифорнии часто выкладывают в Twitter обтягивающие джинсы компании, и эти акции не просто создают шум в Интернете, они фактически перемещают доллары. Теперь эта фирма может планировать несколько ежедневных и групповых сделок в области, ориентированной на эту демонстрацию. Одним из клиентов Spinback является компания BuyWithMe из Нью-Йорка. «Они смогли предоставить нам множество социальных инструментов по разумной цене для стартапа», - говорит менеджер по продукту Эрик Прайс. «Но больше всего выделялась аналитика». Прайс говорит, что Spinback позволил им понять, как различные социальные платформы помогают их бизнесу. «Twitter был гораздо более вирусным, но менее эффективным», - говорит Прайс. «Мы видели меньше акций на Facebook, но они были гораздо более эффективными с точки зрения превращения в фактические продажи».

Сейчас ведутся переговоры о партнерстве с некоторыми из наиболее крупных розничных продавцов страны, хотя Ференчи не стал пока не разглашаем какие-либо публичные подробности. Недавно компания Spinback увидела, что большинство их сверстников уехали из Dogpatch, многие в шикарные новые окрестности Генеральной Ассамблеи. «Сейчас мы вроде как супер-старшие, - говорит Ференчи, - но этим летом все изменится».

комментариев

Добавить комментарий