Свежее чеканка: солнечных дорог почти наверняка не будет

  • 23-12-2020
  • комментариев

Этот рендеринг рисует картину явно воображаемого потенциала солнечных дорог. (Фото через Solar Roadways)

Добро пожаловать на Freshly Minted, где мы изучаем упущенную из виду сделку или объявление о финансировании в сфере технологий за последнюю неделю и расскажем вам, что вам нужно знать, и почему это важно.

Сделка: Solar Roadways, экспериментальный проект по замене каждой дороги в стране на солнечные панели с подсветкой, за последние шесть недель привлек $ 1,6 млн.

Solar Roadways явно захватил воображение его спонсорского сообщества, а также множество основных средств массовой информации. С 21 апреля в рамках краудфандинговой кампании было собрано 1,6 миллиона долларов для начала производства и тестирования панелей в более крупном масштабе, и был установлен рекорд Indigogo для большинства индивидуальных спонсоров одного проекта - более 35 000.

Это также непрактично, дорого и, как выразились редакторы Equities, «действительно глупо». Хотя проект может заставить его спонсоров почувствовать, что они помогают внести свой вклад в более экологичное общество, он не получит широкого распространения.

Но сообщество чистых технологий воодушевлено тем, что люди поддерживают компания, которая занимается интеллектуальными решениями в области энергетики и инфраструктурными технологиями. В конце концов, это не тот вопрос, которому уделяется много внимания. Solar Roadways может открыть дверь для более практических возможностей для получения тяги и заметности - и нет недостатка в более практичных решениях.

Во-первых, позвольте мне лопнуть всеобщий пузырь счастья…

Наклон против ветряных турбин

Давайте проясним: Solar Roadways могут работать. Брюсовы, пара, основавшая проект, имеют реальное подтверждение концепции. Панели существуют, они вырабатывают солнечную энергию, они загораются, они чувствительны к давлению - все необходимые функции либо работают, либо близки к завершению.

Вопрос в том, пойдем мы или нет. чтобы установить их в таком масштабе, как они предлагают в своей кампании на Indiegogo, где они рисуют видение футуристической Америки, похожей на Трон, с парковками, детскими площадками и шоссе, замененными шестиугольными стеклянными панелями.

Первый Препятствие к этому очевидно: деньги. Даже по самым скромным оценкам размер проекта исчисляется многими триллионами долларов. Думаете, этот проект будет спонсировать федеральное правительство? Мы уже пытаемся заполнить выбоины на существующих дорогах.

Видите ли, большая часть бюджета на содержание дорог поступает из налога на бензин, и по мере того, как современные автомобили становятся более экономичными, этот бюджет становится меньше и меньше. Даже если Solar Roadways утверждает, что панели могут в конечном итоге вырабатывать достаточно электроэнергии, чтобы окупить себя, общественный проект такого размера потребует новых серьезных налогов. У Highway Trust Fund могут возникнуть проблемы с убеждением американцев выделить сумму, превышающую весь национальный бюджет, даже если они начнут давать налогоплательщикам - хм, «спонсорам» - бесплатные хозяйственные сумки и фирменные кофейные кружки.

Urban Future Lab, опытные предприниматели работают над той же проблемой без хорошо организованных PR-кампаний и забавных видеороликов, подтверждающих их. (Фото Джека Смита IV)

Теперь можно утверждать, что первыми, кто воспользуется этой технологией, будут не крупные проекты, а небольшие группы и отдельные лица, устанавливающие панели на игровых площадках и проездах. Но это не согласуется с тем, как работают нынешние электросети, что подводит нас к проблеме номер два: современная электрическая система построена так, чтобы распределять энергию от одного центрального источника, а не от десятков, разбросанных по городу или городу.

Разработчик чистых технологий Мика Котч из NYU Polytechnic помог построить Brooklyn Urban Future Lab, инкубатор для стартапов, который помогает развивать компании, занимающиеся чистыми технологиями.

«Когда Томас Эдисон изобрел первую современную электростанцию, она послала энергию в одну сторону, - сказал мистер Котч Betabeat. «Прерывистые источники энергии не были такими, как была спроектирована сеть. Это серьезная инфраструктурная проблема ».

Г-н Kotch работает над решением этих проблем каждый день с компаниями, которые работают над тем, что решает Solar Roadways - компаниями, о которых вы, вероятно, даже не слышали. И это приводит нас к одной из самых больших проблем: технологии, необходимые для решения нашего энергетического и транспортного кризиса, уже существуют. Ему просто не уделяется того внимания, которого он заслуживает.

Нет недостатка в решениях

Инфраструктурные ИТ-компании не часто получают шумное освещение от The Verge или Business Insider. Но в этой области есть множество стартапов, у которых есть не просто крутые продукты и рекламные кампании, но и реальные бизнес-модели.

Только в Urban Future Lab есть такие стартапы, как:

Это стартапы, которые знают, как трудно повлиять на реальные изменения в инфраструктуре.В этом мире власть имущие не хотят сотрудничать с технологическими стартапами.

«Если вы в городе покупаете уличные фонари, вы хотите, чтобы они прослужили 40 лет», - сказал г-н Котч. «Если вы имеете дело с венчурным стартапом, вы не представляете, что они будут существовать так долго».

Но эти компании, наконец, начинают набирать обороты. Smarter Grid работает с Con Edison в сети Нью-Йорка, а HEVO Power только что заключила контракт на пилотирование своих беспроводных автомобильных аккумуляторов для автопарка Frito Lay. Это реальные решения, не говоря уже об отличных решениях для солнечной энергии, которые дешевле и эффективнее, чем установка панелей на дорожную плитку.

«Решения вокруг чистой генерации существуют», - говорит г-н Котч. «Если вы хотите внести свой вклад, в настоящее время существуют доступные решения и способы, которыми американская общественность может принять участие в нашей задаче по построению экологически чистой энергии в будущем».

Что касается Solar Roadways, г-н Котч и другие Специалисты по чистым технологиям считают, что это фантастика, что люди так взволнованы решением того, что они считают величайшими проблемами нашего поколения. Может быть, Solar Roadways станет переломным моментом, показав людям, на что способны чистые технологии. Чтобы перейти от нынешнего положения к более устойчивому будущему, нам потребуются проекты, которые преобразуют наши автомобили, дороги и нашу электросеть.

Solar Roadways - это не тот проект.

комментариев

Добавить комментарий