Tata Steel ищет правительственной финансовой помощи в Великобритании в размере 500 миллионов фунтов стерлингов на фоне Covid: отчеты

  • 22-12-2019
  • комментариев

По сообщениям британских СМИ, британское подразделение Tata Steel ищет правительственный финансовый пакет в размере 500 миллионов фунтов стерлингов, чтобы пережить период изоляции от коронавируса.

Tata Steel, владеющая крупнейшим сталелитейным заводом Великобритании в Порт-Талботе в Уэльсе, ведет переговоры с правительством Уэльса, а также с министерством финансов Великобритании, стремясь установить лимит в размере 50 миллионов фунтов стерлингов для кредитов, предлагаемых в рамках британской ссуды на прерывание крупного бизнеса в связи с коронавирусом. Схема (CLBILS) будет снята.

«Мы продолжаем вести постоянные обсуждения с Tata Steel о том, какая поддержка ей необходима для поддержания сильного присутствия сталелитейной промышленности в Великобритании и Уэльсе», - заявил представитель правительства Уэльса.

На индийской сталелитейной компании работает 8 385 человек в Великобритании, в том числе около 4 000 человек в Порт-Талботе и 2 800 человек в других частях Уэльса.

ПРОЧИТАТЬ | Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может вернуться к работе в понедельник после победы над Covid; Утверждает, что "редкость уйти"

ПРОЧИТАТЬ | Прити Патель заявила, что пересматривается дополнительная плата за визу в Великобританию для иностранных врачей

«Мы продолжаем работать с правительствами Великобритании и Уэльса, чтобы определить, какая поддержка доступна», - говорится в заявлении компании.

Согласно Sky News, запрашиваемая поддержка в основном подразумевает коммерческий заем, который будет погашаться, когда спрос на сталь восстановится.

Цифра в 500 миллионов фунтов стерлингов считается «приблизительной» оценкой потребности компании в финансировании.

«Лимит ссуд в размере 50 миллионов фунтов стерлингов, который теперь доступен в рамках схемы государственной поддержки, составляет лишь около 10 процентов от того, что на самом деле нужно Tata Steel», - сказал оппозиционный депутат от лейбористов Стивен Киннок, представители которого составляют большую часть работников сталелитейной отрасли в Порт-Талботе. .

«По оценкам Tata Steel, на то, чтобы вернуться к работе в обычном режиме или как можно ближе к ней, потребуется около шести месяцев, и проблема, с которой они столкнулись, - это денежный поток за этот шестимесячный период. А оценка составляет около 500 миллионов фунтов стерлингов. , - сказал Киннок, который ранее на этой неделе также поднял этот вопрос в Палате общин.

ПРОЧИТАТЬ | Великобритания начинает клинические испытания плазмы выздоровевших пациентов с COVID-19

ПРОЧИТАТЬ | В Великобритании от COVID-19 погибло 19506 человек, в больницах - 684 человека

Отвечая на него, первый госсекретарь Доминик Рааб, замещающий британского премьер-министра Бориса Джонсона, пока он выздоравливает, сказал, что канцлер Великобритании Риши Сунак внимательно следит за сталелитейным сектором.

Все те, кто не получает прямых выгод от этой конкретной схемы [CLBILS], чтобы гарантировать, что в раунде мы целенаправленно предоставляем необходимые нам меры для поддержки всех различных важнейших элементов экономики », - сказал Рааб.

комментариев

Добавить комментарий