Венчурные капиталисты выступают в защиту Airbnb, когда высказывается мнение пострадавшего блоггера и появляются другие ужасающие истории

  • 09-01-2021
  • комментариев

Команда основателей Airbnb в более счастливые времена.

История одного пользователя Airbnb, в доме которого был произведен обыск, продолжается. разыгрываются во все более популярных СМИ. Жертва, «EJ», говорила псевдоанонимно с USA Today и San Francisco Chronicle, что подтвердило некоторые аспекты ее истории. Она сказала Betabeat по электронной почте, что ее завалили запросами СМИ и что она сделает заявление позже на этой неделе. TechCrunch также подобрал историю о другом пользователе Airbnb, который принял у себя плохо повелившегося гостя - на этот раз с фотографиями.

Основатель Y Combinator Пол Грэм в эти выходные посетил форум Hacker News, администрируемый YC, чтобы защитить Airbnb от обвинения на TechCrunch и в других местах: «Я только что узнал больше об этой ситуации, и оказалось, что Airbnb предлагал исправить ее с самого начала», - написал он. «С самого начала они предложили заплатить, чтобы она получила новое место и новые вещи, а также делала все, что она хотела. Вчера Аррингтон написал о том, что Airbnb не предлагает свою помощь, - полная чушь ». В другом комментарии он сказал, что «разъяренная толпа» поддерживает любые истории о взрыве пыли на Hacker News.

Airbnb был чем-то вроде любителя венчурных капиталистов с его замечательной историей - соучредители не могли не арендовать, продавать хлопья на тему Обамы во время выборов в целях самозаготовки и т. д. - и оценка на миллиард долларов. Поэтому неудивительно, что Биджан Сабет из Бостона написал в блоге в пользу Airbnb, когда эта история впервые появилась; На местном уровне Чарли О'Доннелл обвинил СМИ в разжигании страха и настроен оптимистично на Airbnb, сравнив это с ужасными историями о Craigslist или последствиях ведения блога.

В частности, часто сдержанный Фред Уилсон, не инвестор, а инвестор. сертифицированный мегафан Airbnb, промолчал. Когда Betabeat брал интервью у Брэда Бернхэма из USV, он сказал, что сожалеет, что отказался от AirBnB:

В: Вы всегда помните тех, кому удалось уйти. Расскажите нам о стартапе, о котором вы сожалеете больше всего.

A: Это просто Airbnb. Они идеально соответствуют нашему инвестиционному тезису - они представляют собой сеть заинтересованных пользователей, которые различаются по пользовательскому опыту и защищаются с помощью сетевых эффектов. Мы инвестируем в сети, потому что они способны разрушить неэффективных посредников. Мы должны были понимать, что Air B&B может сделать с гостиничной индустрией то же, что Craigslist сделал с газетной индустрией. К сожалению, я позволил моим личным предубеждениям преобладать над анализом. Прошло много времени с тех пор, как я занимался серфингом на кушетке, и я потерял связь с людьми, которые находят это естественным и удобным. В каком-то смысле я очень разочарован, потому что моя брезгливость по поводу столкновения с незнакомцем отражает потерю веры в наш вид. Все наши инвестиции важны и зависят от человеческих связей. Я должен был признать, что всегда интереснее останавливаться с местным жителем, чем останавливаться в отеле, который чувствует себя одинаково везде в мире. Мы также были очень впечатлены неряшливостью Джо и Брайана. Начало их запуска с продажи хлопьев было блестящим. Мы держим коробку с Обамой О в нашем конференц-зале, чтобы напомнить нам, что мы не обязательно являемся целевым клиентом.

В контексте недавних событий брезгливость Бернхема в отношении аренды у незнакомца кажется особенно дальновидной.

комментариев

Добавить комментарий