Вот иск в Твиттере, только что поданный против ФБР

  • 16-11-2020
  • комментариев

(Фото предоставлено Гетти)

У технологических гигантов, таких как Google, Twitter и Facebook, есть проблема слежки: они создали одни из самых распространенных сетей наблюдения в истории человечества, и теперь правительство США пользуется преимуществами этих систем, заставляя их передавать свои записи. Теперь Twitter пытается рассказать миру, что именно происходит.

В своем сообщении в блоге под названием «Подавая борьбу за прозрачность в суде» вице-президент Twitters по правовым вопросам объявил, что они подают иск против ФБР и Министерства юстиции:

Мы считаем, что в соответствии с Первой поправкой мы имеем право реагировать на озабоченности наших пользователей и заявления официальных лиц правительства США, предоставляя информацию о масштабах слежки со стороны правительства США, в том числе о том, какие юридические процедуры не были получены.

Теперь Twitter не подает в суд на ФБР, чтобы остановить шпионаж - они просто хотят иметь возможность точно сказать людям, что за шпионство происходит. Еще в апреле они написали отчет о прозрачности, в котором пользователям точно рассказывается, какие запросы делает правительство и как компания их выполняет. Когда Twitter отправил свои сообщения в ФБР, ФБР не понравилось уровень детализации в отчете, и оно отказалось разрешить Twitter опубликовать его.

Этот иск должен позволить наконец опубликовать Отчет о прозрачности. Проблема с этим - документ ФБР под названием «Письма национальной безопасности» или NSL. Когда ФБР обслуживает NSL (без ордера или разрешения суда), компании не только должны подчиняться, но и держать в секрете, что они передали что-либо для начала.

Твиттер, возможно, и не предъявляет иск ФБР из-за их повсеместного шпионажа, но кто-то из менее известных случаев. Сегодня в апелляционном суде Калифорнии Electronic Frontier Foundation оспаривает всю предпосылку NSL и пытается объявить всю практику неконституционной. Если они выиграют это дело, это не будет полным поражением нашей системы внутреннего шпионажа, но может предотвратить необходимость в дальнейших судебных процессах, подобных тому, что Twitter подал вчера.

Вот полный текст жалобы Twitter, загруженный и встроенный, во всей красе. Краткая история вопроса - в разделе «В. Фактические данные »на третьей странице - хорошее место для начала, и чтобы точно узнать, чего хочет Твиттер, перейдите к« Молитва о помощи »на странице 16:

комментариев

Добавить комментарий