YD Talks: Как студент-дизайнер и пожарный, работающий по совместительству, разработали постуральное приспособление для предотвращения боли в спине

  • 06-11-2020
  • комментариев

Лео Очоа и не подозревал, что его летняя работа пожарным в дикой природе много лет назад вызвала у него проблемы со спиной, в первую очередь. Риск возникновения боли в спине существует практически в любой профессии ... будь то долгие часы ходьбы, поднятие тяжестей или даже сидение на неудобном стуле на работе в течение полдня. Для Лео было достаточно короткой работы пожарным, чтобы почувствовать усталость в позвоночнике. Как только он понял, что он не единственный, и что почти все люди старше определенного возраста чувствуют усталость позвоночника (большинство людей это нормализует), Лео приступил к разработке дорсального экзоспина.

Dorsum Exospine - это устройство, которое дает вам второй позвоночник, помогающий распределять нагрузку и усилия, обеспечивая безопасность спины и предотвращая травмы или хронические боли. Изготовленный из термопластичного полимера, Dorsum Exospine представляет собой сочетание легких, поддерживающих и гибких материалов. Он интегрируется в минимальную систему плечевых ремней и пояс, который позволяет прикрепить его к телу, а относительно сдержанный дизайн позволяет носить его под одеждой, как любой поддерживающий спину ремень.

Мы поговорили с Лео Очоа, основателем Dorsum и дизайнером Dorsum Exospine, о его путешествии по дизайну продукта и о том, как необходимость заставила его изобрести продукт, который поможет людям, которые сталкиваются с проблемами спины и ведут слишком активный или слишком активный образ жизни. малоподвижный. По словам Лео, Dorsum Exospine идеально подходит для чернорабочих, строителей, грузчиков, водителей и стильно подходит даже для профессионалов, работающих в офисе, которым приходится много часов сидеть на неудобных стульях.

Янко Дизайн: Привет, Лео, мы очень рады дать это интервью! Расскажите нам немного о себе и о том, как вы пришли к созданию Dorsum Exospine.

Лео Очоа: Точно так же, и спасибо за эту возможность рассказать, как появился Dorsum Exospine. Три лета я работал пожарным в дикой местности, чтобы оплатить университетские расходы, пока я изучал дизайн. Носить снаряжение и тяжелые рюкзаки при выполнении однообразной работы было неинтересно, когда у меня начинала уставать и болела спина. Но эта работа позволила мне оплачивать часть учебы в колледже.

Что заставляло меня возвращаться к физической работе каждое лето, так это чувство, что моя работа имеет значение и влияет на жизнь других людей. Лучшие воспоминания, которые у меня остались, - это когда по дороге в наш лагерь мы наблюдали из наших пожарных машин, как местные жители на крыльце махали руками и держали таблички.

Эти знаки читаются; Спасибо, что спасли наш город. Это чувство того, что я изменил жизнь целого города, побудило меня преодолевать боль и возвращаться каждое лето. Моя мечта тогда заключалась в том, чтобы стать пожарным Hotshot и быть частью элитной бригады, обладающей квалификацией, чтобы подходить и тушить пожары с гораздо более близкого расстояния. В конце концов, риск получить травму убедил меня пойти другим путем.

Опыт тушения пожаров стал важной частью меня спустя годы, когда я изучал дизайн продуктов в Art Center. Нам было поручено разработать дизайн для будущих приложений в сфере здравоохранения и медицины, и я выбрал дизайн для аварийного реагирования. Посещая станции и проводя собеседования с пожарными медиками северного Лос-Анджелеса, я начал замечать закономерность.

У каждого первого респондента, с которым я беседовал, была история травмы спины, от самой распространенной растянутой мышцы до самой тяжелой грыжи межпозвоночного диска. Некоторым людям, оказывающим первую помощь, травма помешала вернуться к работе, которую они так любили. Я услышал, как простая травма спины разрушила их мечты о спасении жизней, и это побудило меня помочь и сделать что-то с помощью дизайна.

Меня не удивляет, почему травмы продолжают происходить, и отчасти причина заключается в отсутствии на рынке продуктов, ориентированных на профилактику. Я начал создавать прототипы способов поддержки тела, создав гибкое вертикальное пружинное устройство, которое помогает удерживать пользователя в вертикальном положении и позволяет ему правильно сгибаться при выполнении своей работы. Результатом стало переосмысление формы первого респондента и включение в нее вертикальной пружины. Это было первое применение Dorsum Exospine в одежде.

YD: Был ли у вас опыт работы с брекетами на спину до того, как вы сделали Dorsum Exospine? Что вы думаете о текущих решениях?

ЛО: Мой опыт использования подтяжек спины был с точки зрения дизайнера, я носил несколько версий (без травм) в качестве исследования продукта, чтобы понять их использование. Мой опыт подтверждает то, что говорят все, кто носил спинной корсет: они громоздкие, неудобные, ограничивают движения и вскоре становятся теплыми и потными. Тебе не нравится их носить. Я считаю, что они служат той функции, для которой они были предназначены, после травм и ограничивают движение тела. Однако моя точка зрения на дизайн заключается в том, что скобы для спины устарели, а некоторые из них чрезмерно спроектированы. Их материал не пропускает воздух, используется слишком много слоев, а дизайн непривлекательный. Они служат определенной цели, но отчаянно нуждаются в современном дизайне и инновациях.

Dorsum Exospine отличается и является противоположностью спинного корсета. Он разработан таким образом, чтобы быть гибким и поддерживать пользователя во время движения, а также адаптироваться к его повседневным движениям. Он поддерживает верхнюю, среднюю и нижнюю части спины, и все это направлено на снижение риска травм.

Ю.Д .: Существует распространенная теория, согласно которой люди с проблемами спины не должны заниматься какой-либо деятельностью, которая вызывает у них напряжение. Что побудило вас разработать продукт, который противоречит этой теории, которая так укоренилась в умах всех?

ЛО: Изучая дизайн с нашими медицинскими экспертами, я узнал, что теория во многих отношениях устарела и нуждается в разъяснении. Существует целый спектр проблем со спиной, от самых распространенных, затрагивающих мышцы, до самых серьезных, затрагивающих суставы и диски. Конечно, все зависит от степени тяжести травмы. Если поражена структура скелета или позвоночника, лучшее решение - предотвратить движение до тех пор, пока кости не выровняются правильно.

При обычном напряжении из-за чрезмерной нагрузки на мышцы вокруг позвоночника, пока все позвонки правильно выровнены, лучшим решением для тела является сохранение активности. Когда организм остается активным, больше крови, которая переносит кислород, доставляется к травмированной области, а отходы удаляются для постоянного восстановления. Здорово, когда кровь циркулирует по позвоночнику, и правильная осанка позволяет задействовать основные мышцы даже в сидячем положении.

Dorsum Exospine не является бандажом и предназначен для ношения, чтобы ваш позвоночник оставался ровным при выполнении действий, требующих повторяющихся движений. Исследования показывают, что когда позвоночник правильно выровнен, вес тела распределяется равномерно и риск травм значительно снижается. Хотя это не бандаж, это поддержка позы и поощрение правильной механики тела, поскольку травма заживает, что чрезвычайно важно для долгосрочного восстановления.

YD: К какой возрастной группе, по вашему мнению, относится большинство пользователей Dorsum Exospine?

ЛО: Мы разработали Dorsum Exospine для всех, но мы видим, что он используется в основном людьми в возрасте от 25 до 45 лет. Эта возрастная группа начинает понимать, что, вкладывая средства в свое здоровье на раннем этапе, можно предотвратить или отсрочить получение травмы. Они понимают важность поддержания активной жизни, но также занимаются работой, которая подвергает их тело высокому риску травм.

YD: Проведите нас через процесс проектирования Dorsum Exospine. Как вы пришли к окончательной форме?

ЛО: Это был сложный процесс, на каждом этапе которого нужно было много учиться. Попутно понимание пользователей показало, что нам нужно скорректировать функциональные требования, трижды изменив весь дизайн. Что касается функции позвоночника, я черпал вдохновение в автомобильных подвесках с листовыми рессорами. Кроме того, опираясь на свой прошлый опыт работы с обувью и конструированием медицинских устройств, я сначала создал систему шнуровки, которая контролировала бы натяжение при приближении Dorsum Exospine к телу.

С учетом отзывов наших фокус-групп специалистов по оказанию первой помощи мы сначала разработали баллистический жилет повышенной прочности, который можно носить поверх одежды. Тогда предпочтение было отдано более тонкой, гибкой и удобной функции сидя. Это была наша самая большая проблема, и нам потребовалось много месяцев, пока мы не нашли прорыв. Наконец, мы смогли спроектировать продукт таким образом, чтобы его можно было регулировать и складывать для максимальной гибкости. Он стал более легкой версией предыдущего дизайна, но его можно было носить под спецодеждой и ближе к телу. Требование сделать продукт более «дышащим» привело нас к окончательной версии.

Ю.Д .: Какие прототипы вы сделали? Какие материалы вы рассматривали для Dorsum Exospine?

ЛО: Для жилета верхней одежды мы использовали баллистический нейлон с усиленной сеткой для воздухопроницаемости, при этом Dorsum Exospine изготовлен из 100% углеродного волокна. Мы могли бы сделать продукт тонким, как бумага, сверхлегким и очень удобным. Использование этих передовых композитов означало, что Dorsum Exospine можно было использовать при экстремально высоких температурах, если ему нужно было проникнуть в горящие конструкции для тушения пожара. Чтобы добавить гибкости, мы изготовили смесь баллистического нейлона и углеродного волокна, более подходящую для пожаротушения.

Затем мы исследовали поликарбонат и пружинную сталь, чтобы сделать более тонкую версию Dorsum Exospine, которая вписывалась бы в легкий жилет / трикотаж из компрессионных тканей. Это создало новые проблемы с возможностью регулировки, и позже победившей стала окончательная версия, в которой использовались резинки, баллистический нейлон и дышащие сетчатые ткани.

YD: Является ли спинной экзоспин лечебным / реабилитационным? Или его носят всю жизнь?

ЛО: Dorsum Exospine был разработан и создан, чтобы помочь снизить риск наиболее распространенных травм спины в результате перегрузки мышц и повторяющихся нагрузок. Это средство улучшения осанки и эргономики, используемое для увеличения функциональных возможностей пользователя. Он поддерживает тело, побуждая пользователя правильно двигаться во время повторяющихся движений, которые требуются в течение рабочего дня. Он поддерживает тело с помощью трех точек контакта, поддерживая верхний, среднегрудной и поясничный отделы позвоночника. Пользователю легко напоминать о необходимости поддерживать естественное выравнивание позвоночника и активировать правильные группы мышц при подъеме и выполнении повторяющихся движений. При соблюдении правильной осанки и эргономической техники вероятность травм значительно снижается.

Поддержка спины Dorsum Exospine направлена на профилактику, а не на реабилитацию. Ношение устройства дает пользователю обратную связь по позе, чтобы сообщить ему, когда он находится в положении, а когда нет. Он мягко направляет пользователя в правильную осанку, а также обучает его тому, что такое правильная осанка. Человек не должен носить изделие всю жизнь, а только при выполнении действий, повышающих риск телесных повреждений. Мы выяснили у наших тестеров, что после его ношения их тела создают мышечную память в их сознании, и они с гораздо большей вероятностью сохранят правильную осанку, даже когда не носят устройство.

YD: Можно ли носить Dorsum Exospine с рюкзаком, во время тренировки или сна?

ЛО: Безусловно, нося Dorsum Exospine с рюкзаком, вы чувствуете большую поддержку, вес рюкзака равномерно распределяется по всей вашей спине, активизируя больше функции этого постурального средства. Вы также можете носить Dorsum Exospine во время тренировки, особенно при занятиях, требующих сохранения прямой спины и удержания этого положения в течение длительного времени. Использование его во время тренировок стало большой просьбой со стороны клиентов. Ношение его во время сна работает только в том случае, если вы спите лицом вверх, поэтому вы можете приложить вес своего тела через спину прямо к спине. Это будет поддерживать ваш поясничный изгиб на протяжении всего сна.

YD: Какие отзывы вы получаете о Dorsum Exospine? Есть ли полезные предложения от пользователей?

ЛО: Мы получаем отличные отзывы, и два главных предложения и просьбы: 1 - сделать Dorsum Exospine больше.

комментариев

Добавить комментарий