11 театральных, танцевальных и оперных представлений, которые стоит посетить этой весной

  • 30-11-2019
  • комментариев

Трилогия Лемана, Испанский балет и Хейдстаун. Кейтлин Фланнаган для Observer

Добро пожаловать в Preview Spring Arts & Entertainment от Observer 2019, ваш исчерпывающий путеводитель по лучшим моментам сезона. Мы прочесали культурные предложения со всей страны, чтобы предложить вам наши выборы для событий, ради которых стоит уехать из дома, и вещей, ради которых вам следует остановиться. Любителям театра также стоит ознакомиться с нашим списком альбомов, которые обязательно нужно послушать.

Таким образом, мы пережили зиму с ее ужасными полярными вихрями, мгновенными штормами, закрывающими город, снежными магиями, которые выдохлись, - и всем, что между ними. Темпы растут, и люди начинают выходить из моды на нешерстяные изделия, а это значит, что сейчас идеальное время, чтобы устроить свидание и впитать немного культуры. На этой ноте мы собрали 11 самых многообещающих представлений в театре, танцах и опере, чтобы вы могли выйти из дома на несколько спокойных - и, возможно, даже диких - ночей эстетической стимуляции.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Спустя несколько лет после того, как Барак Обама занял самый высокий пост в стране, США травмированы еще большим количеством убийств безоружных чернокожих, совершенных полицией, у нас есть сторонник превосходства белой расы на пост президента, и мы сажаем в клетки детей иммигрантов. Наглая сатира Джордана Э. Купера спрашивает, почему чернокожие не должны просто встать и уйти. Он драматизирует именно это: массовый исход афроамериканцев из токсичной страны, которая стала неустойчивой.

Адам Годли, Саймон Рассел Бил и Бен Майлз в трилогии Lehman в Национальном театре. Марк Дуэ

Трое баварских братьев путешествуют из Европы на Уолл-стрит, где они основывают одну из самых успешных финансовых компаний в истории - то есть, пока она не рухнет в результате краха 2008 года. Хит в Лондоне, эпопея с тремя актерами (с Саймоном Расселом Билом, Адамом Годли и Беном Майлзом) переносится в огромную оружейную палату на Парк-авеню в постановке Сэма Мендеса (Перевозчик). Всего за три часа вы проследите за судьбой Америки от позолоченного века до Великой рецессии.

В весенний сезон в Joyce ведущая американская танцевальная группа латиноамериканцев предлагает новые версии недавних работ, исследующих культурные совпадения между латиноамериканской и азиатской диаспорой. Учитывая быстрый темп ассимиляции и горячие споры по поводу иммиграции, неудивительно, что танцы направлены на изучение идентичности и миграции. Хореограф Аннабель Лопес Очоа использует шляпы как метафору культурной традиции в своем Sombrerísimo - и на этот раз ее будут танцевать женщины.

Одна из самых изобретательных трупп города, Безумцы создают спектакли путем интенсивных исследований и импровизаций, создавая социологически точные исторические истории, наполненные множеством ретро-деталей. Эта новая постановка сосредоточена вокруг создателей детской программы 1970-х годов, которые пригласили группу родителей для проведения фокус-группы. Мы предвидим неловкое кукольное взаимодействие.

Метрополитен Ла Клеменца ди Тито. Кен Ховард / Met Opera

Меццо-сопрано Джойс ДиДонато любит растягивать свой бархатистый, бесконечно гибкий инструмент. В ее новом альбоме Songplay искры джаза сочетаются с строгостью бельканто. Нам не терпится увидеть, как внеклассные занятия дивы повлияли на ее первый Sesto в Met. В этой страстной, меняющей гендерную роль «штанах» из последней оперы Моцарта ДиДонато играет влюбленного римского юношу, который замышляет убить императора Тита (того, кто закончил Колизей).

Когда в 1916 году внимание Леоша Яначека привлекло анонимное стихотворение в газете, он сразу же воодушевился. Чешский композитор объединил стихи об обреченной интрижке деревенского парня с цыганкой и собственной (неосвоенной) одержимости более молодым, женатым другом. Теперь бодрый современный режиссер Иво ван Хов (Сеть на Бродвее) представляет цикл песен Яначека как рассказ об успешном фотографе, которого мучает любовь, которой он не может иметь.

Рив Карни в роли Орфея и Ева Ноблезада в роли Эвридики в Хейдстауне в Национальном театре. Хелен Мэйбэнкс

Бродвейские мюзиклы этой весны включают Hipster Oklahoma! и два, которые адаптировали фильмы 80-х (Тутси и Битлджус), но это дикая карта. «Хейдстаун» - оригинальное произведение, основанное на греческом мифе об Орфее и Эвридике, на музыку автора песен Анаис Митчелл, пропитанную звучной Америкой: народные баллады, джаз и блюз-рок. В шоу, в котором публика в Лондонском национальном театре падала в обморок, поэт с разбитым горем спускается в подземный мир, чтобы спасти свою настоящую любовь.

В 2017 году на Бродвее прозвали Лукасом Хнатом своим непочтительным, но серьезным продолжением Ибсена, «Кукольный домик, часть 2». Теперь драматург снимает рентгеновский снимок с другой командой мужа и жены с проблемами: Биллом и Хиллари Клинтон. Напряженная и подвижная Лори Меткалф играет звезд вместе с великим Джоном Литгоу, но не ожидайте впечатлений от Saturday Night Live. Вместо этого эта умная деконструкция культовой властной пары выявляет линии разлома между политикой и персоной.

Два года назад любимому хореографу Марку Моррису город Ливерпуль поручил разработать трибьют к 50-летию знакового альбома группы «Битлз» Sgt. Клуб одиноких сердец Пеппера. Результат приезжает в Бруклин на премьеру в Нью-Йорке. Произведение сочетает в себе хиты Битлз, такие как «When I'm Sixty-Four» и «A Day in the Life», а также новые треки, оркестрованные и исполненные баритоном и ансамблем. Моррис демонстрирует свой обычный гений юмора и подвижного атлетизма с танцорами, одетыми в сногсшибательные костюмы в стиле поп-арт.

Центральным событием весеннего сезона ABT в Метрополитене является праздник художника в резиденции Алексея Ратманского; хореограф российского происхождения присоединился к труппе десять лет назад. За восемь недель пребывания ABT можно увидеть много интересного, в том числе корпоративные премьеры «Двойки купе» (1973) Твайлы Тарп и Джейн Эйр Кэти Марстон (2016). С 21 по 23 мая мы увидим программы Ратманского, в том числе его первую работу ABT «На Днепре» (2009 г.) и его последнюю «Песни Буковины» (2017 г.).

Актер позирует во дворе китайского сада Astor при музее Метрополитен. Стефани Бергер

Находчивый On Site Opera сочетает новые работы с уникальными пространствами, и они собираются занять красивое место: элегантно захватывающий дух Astor Chinese Garden Court в Met. Среди скал тайху династии Мин, гранитной террасы и решетчатых решеток из гинкго режиссер Эрик Эйнхорн ставит часовой рассказ Мичи Вианко и Деборы Бревурт о фрейлине в Японии XI века, которая использует письмо, чтобы преодолеть патриархальные оковы общества.

комментариев

Добавить комментарий