'Trolls World Tour' собрал 50 миллионов долларов на видео по запросу, но не называйте это трендом

  • 13-11-2020
  • комментариев

Изменит ли пандемия коронавируса бизнес кинотеатров навсегда? Dreamworks Animation

В прошлую пятницу DreamWorks Animation и Universal Pictures сделали Trolls World Tour первым новым высокобюджетным фильмом, который дебютировал исключительно на домашних платформах видео по запросу, поскольку из-за пандемии коронавируса сети кинотеатров на несколько недель были закрыты. Во время этой эпидемии Universal была самой смелой крупной студией, когда дело доходило до экспериментов с домашними релизами и сокращения театрального окна. Хотя мы не должны ожидать, что какие-либо фильмы-блокбастеры, такие как F9 (отложено до 2021 года) или Wonder Woman 1984 (отложено до августа), последуют этому примеру в ближайшее время, Trolls World Tour действительно является крупным первым событием в отрасли.

Производство оригинала 2016 года, Trolls, обошлось в 125 миллионов долларов, а цена открытия составила 46,5 миллионов долларов по пути к почти 347 миллионам долларов по всему миру. Это далеко не сравнение яблок с яблоками, учитывая удобство просмотра дома и глобальные смягчающие обстоятельства, но Trolls World Tour, как сообщается, открылся примерно за 50 миллионов долларов за премиальное видео по запросу в первые выходные. В любом случае это победа. Но Марк Зоради, генеральный директор Cinemark, третьей по величине сети кинотеатров в стране, не предвидит, что успех окажет какое-либо реальное влияние на индустрию.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Дюна» проверит кассовые сборы Голливуда в посткоронавирусном мире

«Universal вышла очень четко и приняла решение, когда мы закрывали наши кинотеатры. Им казалось, что они потратили так много денег на маркетинг и взяли на себя обязательства, как McDonald's, что у них не было выбора. Мы не видим никаких системных изменений со стороны всех крупных студий, когда дело доходит до их основных фильмов, потому что театральное искусство так важно для них », - сказал он в Deadline.

Самым крупным событием с оплатой за просмотр в истории стал чемпионский матч по боксу 2015 года между Флойдом Мэйвезером-младшим и Мэнни Пакьяо. Этот бой собрал 4,4 миллиона покупок по 90 долларов за штуку, а выручка составила более 400 миллионов долларов. Для такого фильма, как «Мировое турне троллей», продающегося по 20 долларов за покупку, продажи на дому могут быть сопоставимы с традиционным театральным просмотром. Но для крупных блокбастеров, таких как MGM's No Time to Die или Marvel's Black Widow, оба из которых могут угрожать отметке в 1 миллиард долларов, домашний релиз не имеет большого финансового смысла. По словам Зоради, продажа билетов в кинотеатры составляет примерно 54% выручки студии.

Студии, возможно, увидят ранний успех «Троллей» и решат перенаправить более подходящие названия - среднебюджетные драмы и комедии, семейные тарифы и т. Д. - на потоковую передачу и видео по запросу в периоды повышенной самоизоляции. Но Зорарди настаивает, что большинство крупных студий «очень хотят вернуться в этот бизнес, когда безопасность перестанет быть проблемой». Он признает, что ожидается период разминки, в течение которого аудитория не спешит обретать доверие и уверенность в здоровье и безопасности населения. Пешеходное движение не вернется к нормальному автоматически. Но студии, похоже, готовы взять на себя краткосрочные убытки, чтобы воспользоваться традиционными возможностями получения прибыли, которые сопровождают блокбастеры: театральные релизы, сквозные электронные продажи (EST), прокат DVD / VOD, Pay One, Network, Pay Два.

Trolls World Tour - это неожиданный успех, и Universal заслуживают похвалы за их творчество. Но пока это единичная победа, а не начало нового голливудского тренда.

комментариев

Добавить комментарий