6 фильмов, не относящихся к Disney, которые могут стоить 1 миллиард долларов по всему миру

  • 29-12-2020
  • комментариев

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт в фильме «Джуманджи: следующий уровень». Хирам Гарсиа

В четверг «История игрушек 4» официально перешагнула отметку в 1 миллиард долларов в мировом прокате, что дало Disney пять рекордных фильмов в 2019 году, которые превзошли этот хваленый ориентир.

С Малефисента: Хозяйка зла, «Холодное сердце 2» и «Звездные войны: Скайуокер: Скайуокер» еще впереди, ожидается, что «Мышиный дом» смягчит свой собственный рекорд 2016 года, в котором четыре фильма заработали столько же. Но вы пришли сюда не для очевидного напоминания о доминировании Disney в прокате или его хорошо структурированной стратегии сражений. Вы пришли сюда, чтобы найти будущих претендентов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: главные прогнозы о будущем развлечений

Вот шесть фильмов, не относящихся к Диснею, которые выйдут в следующем году и которые могут угрожать волшебству. Марка в 1 миллиард долларов.

Дуэйн Джонсон по-прежнему обладает звездной властью по созданию франшизы в прокате, особенно когда его окружают такие талантливые актеры, как Кевин Харт, Джек Блэк и Карен Гиллан. В 2017 году многие считали, что Sony сошла с ума из-за того, что в декабре представила «Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли» против «Звездных войн: Последние джедаи». Тем не менее, этот увлекательный комедийный боевик привел к студийным праздникам рекордные 404 миллиона долларов США и 962 миллиона долларов США по всему миру.

Sony придерживается того же подхода, предлагая «Следующий уровень» противостоять «Восхождению Скайуокера». Не исключено, что продолжение сиквела приблизится к 1 миллиарду долларов благодаря встроенной фанатской базе, благоприятному графику выпуска и элементам добавленной стоимости.

Да, мы хорошо знаем обо всем, что стоит за ним. драма-сцены, которая преследовала безымянный предстоящий фильм о Джеймсе Бонде. Но это не значит, что проблемное производство раньше препятствовало выпуску фильмов. «Челюсти» на 100 дней превысили график и на 125% превысили бюджет, и это оказалось хорошо.

Два последних фильма о 007, Skyfall (1,1 миллиарда долларов) и Spectre (880 миллионов долларов), являются двумя самыми прибыльными. записи во всей франшизе (хотя сериал не совсем тот, кто, как вы думаете). Добавьте сюда легкую инфляцию, кастинг действующего победителя в номинации «Лучшая мужская роль» Рами Малека и интерес к финальному выходу Дэниела Крейга в роли Бонда, и вы увидите четкий путь к 1 миллиарду долларов.

Два самых больших. Последние фильмы в жанре «Форсаж» заработали более 1 миллиарда долларов только на зарубежных билетах. Spinoff Hobbs & Shaw в настоящее время имеет хорошие кассовые сборы, и, хотя Джонсон и Джейсон Стэтхэм не войдут в девятую часть, бренд остается невероятно сильным во всем мире.

Но если есть одно препятствие, то это может помешать фильму пополнить ряды своих собратьев за 1 миллиард долларов, поскольку интерес к нему внутри страны снижается. «Судьба яростного» (226 миллионов долларов) заработала на 36% меньше, чем «Форсаж 7» (353 миллиона долларов) в прокате в Северной Америке. Это просто отметка на радаре или признак грядущего?

Следующий год будет большим для WB. Перенести продолжение «Чудо-женщины» Галь Гадот с ноября этого года на ту же позицию, что и оригинал в 2017 году, когда он набрал 413 миллионов долларов внутри страны и 821 миллион долларов во всем мире, было разумным шагом.

Творчески напыщенный, но сравнительно тоньше Aquaman удалось заработать 1,1 миллиарда долларов во всем мире, в основном благодаря гигантским 813 миллионам долларов зарубежных продаж, включая почти 300 миллионов долларов в Китае. «Чудо-женщина» обошлась «всего» в 90 миллионов долларов в Поднебесной, но на этот раз может улучшить это, добавив немного больше визуальных эффектов (доверьтесь Патти Дженкинс). Зарубежная аудитория действительно любит немного компьютерной графики.

Неутешительные кассовые сборы The Secret Life of Pets 2, возможно, вернули на землю анимационное подразделение Universal, Illumination Entertainment. Но бренд «Гадкий я и миньоны» продолжает стабильно приносить деньги. Ни один фильм из этих серий не собрал менее 250 миллионов долларов на внутреннем рынке; три фильма собрали в мировом прокате не менее 970 миллионов долларов; а в 2015 году миньоны собрали 1,1 миллиарда долларов. В этом залог успеха.

Отдайте должное Universal за выживание в голливудских войнах франчайзинга без помощи супергероев. В идеале «Миньоны 2» будут возвращением для Illumination.

Кристофер Нолан сам по себе бренд, и в ходе своей звездной 10-художественной фильмографии он оказался редким творцом, способным на массово привлекает публику к оригинальным концепциям блокбастеров. Он не может похвастаться хитом в 1 миллиард долларов за пределами трилогии «Темный рыцарь», но «Начало» (828 миллионов долларов) приблизилось, и, по слухам, таинственный Тенет играет в подобной песочнице. Этот фильм с бюджетом около 225 миллионов долларов является одним из самых дорогих в карьере Нолана.

Тенет обладает впечатляющим актерским составом, в том числе Джоном Дэвидом Вашингтоном и Робертом с Бэтменом.РТ Паттинсон. Похоже, этот научно-фантастический шпионский блокбастер вызывает дополнительный интерес по сравнению с фильмом Нолана о Второй мировой войне, Дюнкерком.

комментариев

Добавить комментарий