Apple сильно ударила по Netflix с планом выхода в кинотеатрах перед потоковой передачей на AppleTV +

  • 25-12-2020
  • комментариев

Apple TV + стремится отличиться от Netflix. Стивен Лам / Getty Images

Театральные сети не уступают Netflix, поскольку потоковая служба отказывается придерживаться традиционного 90-дневного эксклюзивного театрального окна, прежде чем размещать свои фильмы на своей онлайн-платформе. Но потеря одного стримера - это прибыль другого стримера.

Apple, как сообщается, присматривается к стандартным театральным показам некоторых из своих будущих фильмов под Apple TV +, начиная с драмы Софии Копполы 2020 года «На скалах». Этот фильм - первый залп в многолетнем партнерстве Apple с инди-студией A24, получившей премию "Оскар". Сообщается, что технический гигант встречается с сетями кинотеатров и консультантами, поскольку он формирует свою кинематографическую стратегию, которая будет включать 90-дневные театральные окна для избранных фильмов. Грядущий документальный фильм «Королева слонов», который Apple потребовал на TIFF 2018, также может быть направлен в кинотеатры в преддверии кампании по присуждению наград.

Такой подход позволяет Apple достичь двух целей. Во-первых, он устанавливает отношения с экспонентами на самом низком уровне потоковой передачи Apple и сигнализирует о готовности играть на их условиях. Руководители программ Джейми Эрлихт и Зак Ван Амбург, несомненно, заметили противоречивую динамику между Netflix и крупными сетями кинотеатров и решили избежать таких препятствий. Хотя это обесценивает исключительную природу потоковой передачи напрямую потребителю, Apple явно больше озабочена тем, чтобы оставить след в культуре. Apple TV + не нужен, чтобы зарабатывать деньги, чтобы быть эффективным.

Во-вторых, это делает Apple более сильным претендентом на премию Оскар. Если отношения между Netflix и экспонентами более изменчивы, чем отношения между Netflix и экспонентами, то это непростая связь между Netflix и Академией. Стивен Спилберг считает, что фильмы Netflix должны быть исключены из конкурса, и не только он участвует в голосовании. Некоторые считают, что ограниченный трехнедельный показ в кинотеатрах перед попаданием в стример, в отличие от традиционного выпуска, в прошлом году снизил его шансы на получение лучшего фильма. Apple, возможно, не претендует на роль крупной киностудии и телестудии, как предполагали многие, но мы знаем, что она заботится о получении Оскара.

Этот шаг сделан в интересное время для сверхвысоких услуг и традиционная кинокультура. Netflix может и не уступать полные выпуски, но планирует выпустить в кинотеатрах 10 фильмов компании-лидера в этом сезоне награды для ограниченных эксклюзивных тиражей. И наоборот, Amazon Studios, которая давно придерживалась трехмесячного окна для своих крупнейших релизов, сокращает объемы проката фильмов, таких как The Report и The Aeronauts.

Apple TV + выйдет во всем мире на 1 ноября с ежемесячной стоимостью 4,99 доллара США. При запуске сервиса будет доступно девять частей оригинального контента, озаглавленным драмой Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун «Утреннее шоу» стоимостью 300 миллионов долларов.

комментариев

Добавить комментарий