«Боль и слава» - лучший и самый волнующий фильм Педро Альмодовара за

  • 29-12-2020
  • комментариев
годы

Пенелопа Крус в фильме «Боль и слава». © Эль Дезео. Фото Маноло Павона. С любезного разрешения Sony Pictures Classics.

Безусловно, болезненный, но в то же время великолепный, «Боль и слава» - лучший и самый трогательный фильм испанского вундеркинда Педро Альмодовара за последние годы - смелый и мучительный автопортрет стареющего художника, находящегося в осаде. возраста и страха смерти. Поддавшись неуверенности в себе, не сдаваясь, как любой великий человек, который считает, что его творческие соки иссякают, фильм доказывает, что Альмодовар все еще далек от несчастного финала. В «Боли и славе» его карьера далеко не угасает. Это и пауза для откровений, и повод для радости.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Hurt So Good: Антонио Бандерас о страдании для фильма Педро Альмодовара «Боль и слава»

Фильм также воссоединяется знаменитый режиссер со своим ближайшим другом и профессиональным партнером Антонио Бандерасом в великолепном спектакле, демонстрирующем его редко исследуемую уязвимость как актера. (За роль, которую Альмодовар создал специально для него, он выиграл в этом году награду за лучшую мужскую роль в Каннах.) Он играет с силой, сдержанностью и дальновидностью стареющего гея-режиссера в его осенние годы по имени Сальвадор Малло, персонаж которого состоит из реальных фрагментов. жизни и творческих ресурсов Альмодовара.

БОЛЬ И СЛАВА ★★★ 1/2 (3,5 / 4 звезды) Режиссер: Педро Альмодовар Автор: Педро Альмодовар В ролях: Антонио Бандерас, Пенелопа Крус, Асье Этксеандия Время работы: 113 минут.

Обладая физическими и эмоциональными недостатками, которые, как он опасается, сделают его, наконец, слабым и художественно бессильным, Малло страдает мигренью, сращением позвоночника, нарушением дыхания, болями в суставах и сухожилиях, кислотным рефлюксом и бесконечным приступы депрессии. На просьбу представить отреставрированный отпечаток своего самого известного фильма для ретроспективы арт-хауса, Малло воссоединяется со звездой фильма Альберто Креспо (Асьер Этксеандия), наркоманом, с которым он не разговаривал 32 года.

< p> Неохотное воссоединение имеет один утешительный эффект: Альберто знакомит Малло с ошеломляющим действием героина и других опиатов, вдохновляя режиссера вытащить из нафталиновых шариков давно заброшенный сценарий, который так и не был создан. Малло погружается в вызванную наркотиками серию старых отношений и воспоминаний, которые сформировали его жизнь, в том числе его детскую преданность матери в Валенсии (удивительный поворот Пенелопы Крус), его первое мальчишеское увлечение сексуальной художницей, его первые зрелые отношения с настоящий любовник, который теперь женат на семью, и силы, которые позволили ему определить себя в мире кино.

Яркие, задумчивые и трогательные воспоминания заряжают увядающего режиссера новым самоуважением и надеюсь. Частично вымышленный, но в значительной степени основанный на реальных аспектах и ​​опыте жизни Альмодовара, а также на недавнем переломном в карьере сердечном приступе, перенесенном стареющим, но все же харизматичным Антонио Бандерасом, «Боль и слава» - это произведение мучительной аутентичности, имеющее долгую историю. длительный эффект.

комментариев

Добавить комментарий