Цифры говорят, что Peak TV утопит нас в еще более глубоком контенте в 2020 году

  • 23-12-2020
  • комментариев
тоже. Многое. Телевидение. Pixabay

В 2015 году генеральный директор FX Networks Джон Ландграф ввел термин «Peak TV» для обозначения огромного количества высококачественных развлечений на маленьком экране, доступных для вещания, кабельного и потокового вещания. В то время телевизионные критики, руководители сетей и зрители могли согласиться с тем, что контента было больше, чем мог бы принять любой зритель. С тех пор количество вариантов стало просто огромным, поскольку телевизионная индустрия вступила в эпоху слишком большого количества ТВ. Если у кого-то из критиков раньше была светская жизнь, то с тех пор она, несомненно, была уничтожена.

Рекордный сериал из 532 сценариев, показанный в 2019 году, сообщил Ландграф во время зимнего пресс-тура TCA, сообщает The Hollywood Reporter. Это более чем 7-процентный скачок по сравнению с 2018 годом, когда канал впервые превысил отметку в 500 сценариев. Из всей блестящей научной фантастики, изображающей как антиутопическое, так и утопическое будущее человечества, ни одна из них никогда не предупреждала нас, как трудно будет встать с дивана. Позор вам, 1984 год.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Прогнозы номинации на Оскар в 2020 году: Netflix против старой гвардии

Чего нам следует ожидать от телевидения в 2020 году? Анализируя годовой рост с 2015 года, мы можем составить приблизительный прогноз на ближайшие 12 месяцев:

Линия идет в одну сторону. Диаграмма: Эрик Вилас-Боас для Observer

В среднем годовой объем сценариев сериалов увеличивался примерно на шесть процентов в год с 2015 года. Если предположить, что эта тенденция сохранится и в 2020 году, фанатов могут засыпать более чем 560 выставок в этом году. Это кажется выполнимым, учитывая состояние отрасли.

Основные кабельные сети, такие как Bravo, E !, Audience Network и многие другие, объявили о планах отказаться от дорогостоящих сериалов со сценариями в пользу тарифов без сценариев из-за роста затрат по всей среде. Эти стратегические повороты в значительной степени обусловлены распространением потоковых сервисов с глубокими карманами и жаждой контента.

К таким тяжеловесам, как Netflix, Amazon и Hulu в прошлом году присоединились Apple TV + и Disney +. Весной HBO Max от WarnerMedia и Peacock от NBCUniversal также вступят в борьбу напрямую с потребителями с огромными библиотеками, которые содержат 10 000 и 15 000 часов программирования соответственно. Этот набор потоковых возможностей в совокупности позволит тратить более 30 миллиардов долларов на ежегодное продвижение контента.

В 2019 году HBO также увеличила свою первоначальную разработку на 50 процентов, получив дополнительно 500 миллионов долларов в свой годовой бюджет. от материнской компании WarnerMedia. Сотрудник премиального кабельного канала Showtime также увеличил количество часов оригинальных программ в 2019 году. Учитывая дальнейшую консолидацию в отрасли - Disney и Fox, Viacom и CBS - мы можем с уверенностью ожидать, что эта тенденция сохранится в этом году.

При этом точки, им следует просто изменить название на Shriek TV.

комментариев

Добавить комментарий