Чрезвычайный фонд помощи артистам всего за 2 недели принимает более 55000 кандидатов

  • 29-10-2020
  • комментариев

Граффити COVID-19 в Нью-Йорке 20 апреля 2020 года. Джон Насион / NurPhoto via Getty Images

Ранее в апреле коалиция грантодателей в области искусства объявила о запуске Artist Relief, чрезвычайного фонда для американских креативщиков, который больше всего пострадал от финансовых и структурных последствий коронавируса. С начальным фондом в 10 миллионов долларов стартового капитала фонд был создан для награждения 100 квалифицированных художников в неделю грантом в размере 5 000 долларов до 1 сентября; с тех пор банк пополнился новыми пожертвованиями в размере 1,1 миллиона долларов. Но теперь, когда первый цикл финансирования Artist Relief завершился, организация сообщает, что с момента открытия заявок 8 апреля более 55000 человек подали заявки на грант, что указывает на острую коллективную потребность в финансовой помощи, которую правительство еще не полностью удовлетворило. .

Кроме того, на данный момент более 11000 человек ответили на опрос COVID-19 для художников и творческих работников, который был разработан компанией Americans for the Arts в качестве дополнения к заявке на грант. Первоначальные результаты указывают на ужасающие обстоятельства для наиболее уязвимых деятелей искусства страны. Из тех, кто ответил на текущий опрос, 52,6 процента заявили, что им пришлось «отменить контракты, уволить или уволить работников и / или отложить выплаты» из-за пандемии. Ошеломляющие 95 процентов ответили, что они испытали потерю дохода из-за COVID-19, а 52,2 процента сказали, что в настоящее время у них нет сбережений, на которые можно было бы окунуться, пока не прибудет помощь.

СМОТРИ ТАКЖЕ: семь спонсоров искусств объединяют усилия, чтобы предоставить гранты в размере 5000 долларов США артистам, пострадавшим от COVID-19

Пока что на федеральном уровне помощь творческим работникам найти сложно. В четверг Палата представителей проголосовала за новый временный законопроект о коронавирусе, который призван включить дополнительные 310 миллиардов долларов в помощь малому бизнесу, но очевидно, что независимым художникам и внештатным творческим людям понадобится политическая формулировка, более конкретно адаптированная к их средствам к существованию. чтобы обеспечить долгосрочную защиту.

«Вероятность того, что художники будут заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, в три с половиной раза выше, чем в любом другом секторе, - сказал Observer Наррик У. Рим, вице-президент по связям с правительством и художественному образованию компании Americans for the Arts. Поэтому в предстоящих версиях закона CARES следует усилить определения того, кто имеет право на финансирование, чтобы помощь могла распределяться более эффективно. «Что касается искусства, когда мы говорим о малом, мы используем термин« микробизнес », - сказал Рим. «Конечно,« самозанятые »,« гиганты »,« независимые подрядчики ». Это может быть один человек или несколько человек, работающих в разные смены. Подумайте обо всем: от скульпторов и стеклодувов до ремесленников с витринами Etsy. Весь спектр творческих начинаний может быть очень небольшим, но они также могут приносить доход и осуществляться в каждом сообществе страны ».

«В преддверии следующего закона CARES мы собираемся попытаться подчеркнуть микроструктуру вещей, - продолжил Рим. «Креативная экономика переполнена малыми предприятиями, численность которых намного меньше 500 человек». На каждую национальную сеть гамбургеров, которая в настоящее время проходит серьезную проверку, есть кинотеатр в сельском городке, который должен быть закрыт навсегда, и фотограф, задающийся вопросом, как она собирается платить за аренду в мае. Если правительство не пересмотрит радикально свои методы распределения стимулов, такие программы, как Artist Relief, останутся крайне необходимыми в обозримом будущем.

Исправление: в более ранней версии этой истории говорилось, что более 60 000 человек подали заявки на грант Artist Relief. На самом деле их было более 55 тысяч. Точно так же сообщение было обновлено, чтобы отразить тот факт, что Artist Relief получила 1,1 миллиона долларов в виде новых пожертвований, а не 500 500 долларов, и что в опросе приняли участие 11 000 респондентов, а не 9 000.

комментариев

Добавить комментарий