Добро пожаловать в золотой век плохого телевидения: нелепые шоу, которые нельзя перестать смотреть

  • 25-12-2020
  • комментариев

Кейт Босуорт в первом сезоне I-Land. Netflix

Мы живем в золотой век телевидения. Так все говорят. Никогда еще не было такого предложения замечательных телешоу, как сейчас. И это, вероятно, правда!

Менее часто говорят, но не менее верно то, что мы также живем в золотой век плохого телевидения. С появлением такого большого количества шоу, не все может быть хитом, изменяющим парадигму взглядом на человеческое состояние или историей об учителе химии, торгующем метами. Будь то летнее шоу на тему «брось и посмотри, что произойдет» на телеканалах, прайм-таймер «стреляй для звезд» или потоковое потоковое шоу, революция в хорошем телевидении принесла с собой, вернее, плохие шоу, чем когда-либо прежде.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Будьте готовы ко всему, что контент New York Times адаптируется для маленького экрана

И вот в чем дело: они могут быть замечательными. Выступая как преданный Tremors, есть что сказать о шоу, которые «настолько плохи, что они хороши». Замечательно рассказывать сериализованную историю, которая вызывает у онлайн-фандомов такую ​​преданность, что они относятся к каждой серии как к фильму Запрудера. Но так же замечательно попытаться рассказать такую ​​историю и в итоге получить чушь, которую можно наблюдать, шутя в полном стиле Mystery Science Theater 3000.

Черпая вдохновение из некоторых недавних таких шоу, а именно, дорогого , покинули Zoo and Under the Dome и новый фильм Netflix The I-Land - вот некоторые из общих связей, которые помогают сделать шоу настолько плохим, что это восхитительные часы.

(Одно примечание: такие сорта шоу часто называют "виноватым удовольствием", и это термин, который я никогда не буду использовать. Нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться чем-либо. Я смотрел Zoo. Я смотрел Glee. Мне нравятся шоу-программы. Не позволяйте никому говорить вам, что это неправильно чтобы получить удовольствие.)

(Еще одно примечание: спойлеры ниже.)

По сути, лучшие телешоу - это просто история [X людей] в [Y место]. Врачи в * ER *. Пассажиры самолета * потерялись * на острове. Коллеги в * офисе *. Два парня, девушка и пиццерия. Получите гораздо больше подробностей, и вы ограничитесь предпосылкой, которую может быть трудно поддерживать в течение нескольких сезонов… то есть, если ее можно поддерживать даже в течение одного года.

Представьте себе предпосылку The I-Land. В этом шоу рассказывается история 10 человек, которые просыпаются на необитаемом острове без памяти. Многообещающе! За несколько минут мы узнали о всевозможных тайнах и поворотах. В течение двух эпизодов мы обнаружили, что они были в симуляции виртуальной реальности. К концу короткого периода сериала мы обнаружили, что они были осужденными убийцами в ближайшем антиутопическом будущем, искусственно деградировавшими и сбежавшими из-под пятки садистского тюремного надзирателя.

Зоопарк был историей о люди, реагирующие на царство животных, обращаются против людей. Великодушный, но с потенциалом. Так продолжалось до тех пор, пока они не стали людьми, которые могли путешествовать по миру одним щелчком пальца, потому что у одного из них оказался член семьи с самым технологически продвинутым самолетом в мире, который они просто случайно позволили им одолжить. «Под куполом» была экранизация Стивена Кинга, которая уже наталкивалась на барьер «нелепой предпосылки», и должна была быть выпущена ограниченным тиражом. Он растянулся на три сезона, которые становились все более и более нелепыми, включая таинственные проходы, теневую организацию (всегда есть теневую организацию) и идею о том, что Дуайт Йоакам (которому без ковбойской шляпы уже 30 лет выглядит 65 лет) и Эдди Кэхилл (который будет выглядят в точности как Tag-from-Friends, пока остальные из нас не покинули эту землю) были школьными приятелями, вероятно, потому, что никто не решил, как они узнали друг друга, пока не было принято решение о кастинге.

Шоу в этом ключе почти нет другого выбора, кроме как иметь здоровую дозу научной фантастики в помещении. Когда шоу «[X человек] на [Y место]» терпит неудачу, оно исчезает. Мы никогда не говорим о… я не знаю, «Аутсорсинг», шоу 2010 года о кол-центре в Индии, которое запомнилось только превью, где персонаж использовал свой «американский» голос для объяснения крупицы. Но The I-Land был всего лишь небольшим сериалом из семи эпизодов на Netflix, и поверьте мне, когда я вам скажу, никто, кто смотрел его, никогда полностью не выкинет его из головы.

Плохие шоу показывают эту попытку быть заземленным в реальном мире просто исчезнуть. Но научная фантастика предлагает гораздо больше возможностей для расширения, охвата и смешного (и об этом позже).

Под куполом. CBS

Я полагаю, что люди, снимающие фильмы, которые попадают в Mystery Science Theater 3000, действительно пытались снять хороший фильм, но что-то пошло не так. Точно так же, безусловно, были люди, участвовавшие в создании наших современных "так-плохо-они-г"ood показывает, кто думал, что они натолкнулись на что-то великое.

Но в основе этих частей должно быть знание того, что эти шоу существуют не только для гифок и хихиканья, но и для всего остального. В конце пятого эпизода I-Land Тейлор Кота Эберхардта покинул I-Land и приземлился на II-Land (не начинайте меня). Она теряет сознание и просыпается с грубо перевязанной рукой и тарелкой с надписью «куриный суп» перед ней. Она ничего не думает о руке и ест суп. Позже она узнает, что на этом острове (а) есть каннибал, а (б) нет цыплят. В ужасе она разворачивает перевязанную руку и находит вместо пальцев только обрубки. Она кричит. Эпизод заканчивается. И мы никогда больше не увидим этого персонажа и никогда не встретим каннибала. Не может быть никого, кто участвовал в какой-либо части этой сюжетной линии, кто бы не смеялся над каждым последним моментом.

В связи с этим нам нужно увидеть доказательства того, что эти люди знали, кем они были изготовление. Это означает, что нам нужно…

В «Зоопарке» Билли Берк начинал как ветеринар и гениальный зоотехник и в конце концов превратился в компьютерного гения с промытыми мозгами (нет, правда), при этом никогда не теряя саркастического тона. В «Под куполом» Дин Норрис был продавцом автомобилей и местным политическим деятелем, который решил, что этот купол - прекрасная возможность, я не знаю, для мирового господства или чего-то подобного. А в I-Land, в котором как в потоковом сериале не было необходимости иметь каждого персонажа в каждом эпизоде, в двух эпизодах фигурировал Брюс МакГилл в роли коррумпированного надзирателя, у которого с таким же успехом могли бы вертеться длинные усы на руле. Он пил виски, глотал сигареты, вставлял «Anywho» в каждый разговор, пока кто-то не произносил это в симуляции виртуальной реальности без какой-либо очевидной причины, кроме как для того, чтобы отключить персонажей от того, что произошло, и никогда больше не повторял этого.

Все трое из этих актеров точно знали, в каком сериале они участвуют. В конечном счете, их коллеги, вероятно, тоже знали - особенно в случае сетевых шоу, где они могли читать реакцию в Интернете во время своих прогонов, - но эти актеры там должны были быть только герои мультфильмов, которые могли бы просто подмигнуть, кивнуть аудитории и сказать: «Послушайте, мы оба знаем, что делаем здесь, просто пойдем на прогулку».

Друзья могли разрешить В предпоследнем шестом эпизоде ​​основным сюжетом этой серии будет «Джоуи не говорит по-французски», потому что это шоу без реальной предпосылки. «Люди на месте», вот и все. Но эти шоу начинаются с такой нелепой точки («Появляется таинственный купол!» «Животные начинают восстать!» «Заключенные, находящиеся в камере смертников, страдающих амнезией, на острове!»), Что единственное место, откуда можно уйти, - еще более нелепо. < / p>

К третьему сезону «Под куполом» у нас были загадочные яйца и ребенок, который проходит от зачатия до рождения за три дня. Третий сезон «Зоопарка» включает в себя надвигающееся исчезновение человечества и показывает (серьезно) машину, упавшую с самолета в вулкан, в которой есть свидетель и маяк, чтобы злые птицы последовали за ней до самоубийства. К концу The I-Land мы обнаруживаем, что наша главная героиня находится в тюрьме 30 лет и только в собственном сознании выглядит так же, как она, и не говоря уже о том, что она сражалась и победила сразу нескольких тюремных охранников в третьем эпизоде. , ты не должен это помнить ... Эй! И снова Брюс МакГилл.

Когда вы начинаете с интенсивности посылки 4, вы можете перейти к 8 или 9 к концу и все еще будете в порядке. Но когда вы начинаете с 8, вам не нужно много времени, чтобы заставить себя подняться до 15, чтобы вам не было скучно. Не может быть «Джулии нужно испечь 100 пирогов за одну ночь!» в качестве сюжета в третьем сезоне, когда в первом сезоне была корова, разрезанная пополам невидимым куполом.

Кейт Босуорт и Натали Мартинес в фильме «Земля I». Netflix

Натали Мартинес проделала настоящую работу. Но для меня она всегда собиралась быть благородным и добрым главным героем «Под куполом»… пока они не убили ее в первом эпизоде ​​второго сезона, потому что не знали, что с ней делать. Затем она снова появляется как главная героиня I-Land, даже снова появляясь в финальном кадре шоу, несмотря на то, что она и все зрители теперь знают, что она намного старше, просто потому, что «Послушайте, она снова здесь».

Ладно, в зоопарке она не появилась. Даже самые несовершенные шоу не идеальны.

комментариев

Добавить комментарий