Джессика Бил расследует загадочную тайну в "Лаймтауне" на Facebook Watch

  • 25-12-2020
  • комментариев

Джессика Бил в Лимтауне. Youtube / Facebook Watch

Самая большая проблема, с которой сталкивается компания Facebook Watch Limetown (популярное телешоу, ставшее подкастом), - это попытаться рассказать одну и ту же загадочную историю во второй раз, чтобы она не казалась банальной или повторяющейся. Тем более удивительно узнать, что Limetown, по крайней мере, в первых четырех эпизодах, является довольно точным воссозданием популярного подкаста. Тем не менее, каким-то образом, несмотря на то, что мы знаем, к чему это приведет, сериал получается действительно жутким и захватывающим, созданным таким образом, что заставляет вас хотеть большего.

Вымышленный подкаст, впервые дебютировавший в 2015 году и созданный Заком Акерс и Скип Бронки были чрезвычайно увлекательны в своем повествовании жуткой истории. Сериал рассказывает о Лии Хэддок (Джессика Биль), радиожурналисте, ведущей расследование для радиостанции, подобной NPR, которая погружается в старую, нерешенную тайну, которая преследовала ее большую часть ее жизни. Титульный городок был основан в 2003 году как исследовательский центр для нейробиологов (и их семей) для работы над секретными проектами; но его конечная миссия никогда не была раскрыта публике. Через восемь месяцев после переезда все 326 человек в городе внезапно исчезли. В течение нескольких недель Лиметаун был огромным новостным сюжетом, но вскоре он был утерян в новостном цикле, чтобы его запомнили лишь горстка людей, включая Лию, которая имеет личные связи через своего дядю Эмиля (Стэнли Туччи, появляющийся в воспоминаниях. ).

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Нэнси Дрю» CW может стать вашим новым любимым сериалом о сверхъестественных тайнах

Эмиль был одним из людей, живущих в Лаймтауне; Лии было пять лет, когда он исчез вместе со всеми. В детстве Лиа и Эмиль были близки, и Туччи отлично умеет демонстрировать любовь между дядей и племянницей, что помогает объяснить одержимость Лиа выяснением правды. Она никогда не переставала задаваться вопросом об истории его исчезновения и, вероятно, не найдет выхода, пока не найдет. Скорбь пропавшего - это не то же самое, что скорбь умершего; это тайна, которая остается, гложет вас, умоляет найти ответ. Как кто-то сказал Лии на раннем этапе, с Limetown трудно добиться закрытия. «Для тех, кто потерял здесь кого-то, это, вероятно, никогда не начиналось и, вероятно, никогда не будет» Будет ли Limetown работать к концу сезона, частично будет зависеть от того, будет ли сериал направлен на изучение этой потребности в закрытии и опечалении погибших, или же он просто будет изображать прямую тайну.

Основная предпосылка - более 300 человек исчезают без следа - это достаточно интересно, но Limetown усиливает его все больше и больше, часто добавляя повороты, поскольку Лия все глубже погружается в свое расследование. Прямых ответов никогда не бывает, только люди, неопределенно отвечающие на вопросы такими утверждениями, как «То, что произошло в Лимтауне, совершенно не соответствует действительности» или демонстрируют потерю памяти, из-за которой невозможно правильно рассказать историю.

Действие Limetown происходит в 2003 году и в настоящее время, смешивая их вместе, поскольку открытия и интервью Лии приводят к воспоминаниям о городской жизни. К сожалению, именно здесь Лимтаун немного разочаровывает. Поскольку подкаст рассказывался через звук, большая часть неприятностей была в нашем собственном воображении, когда мы заполняли пробелы. В телесериале не так много декораций, как могло бы быть - несколько пыльных прилавков, поцарапанные полы - что заставляет меня задаться вопросом, каким мог бы быть Лимтаун, если бы его возглавлял кто-то более визуально стилистический. Сейчас так много кадров, на которых Лия просто ходит, держит микрофон, хмурится во время интервью и так далее. Биль отлично справляется со своей работой, напоминающей ее работу в «Грешнице», и позволяет легко тяготеть к ней, но мне бы очень хотелось, чтобы у нее было немного больше, с чем можно было бы поработать.

Есть еще несколько ошибок. ранние эпизоды, такие как смутное ощущение повторения с разоблачениями, некоторые из более разочаровывающих привычек Лии в спальне, которые мало что добавляют к ее характеристикам, и односторонние персонажи. Иногда он не похож на собственный сериал, а больше на растянутый эпизод Секретных материалов. Хотя сериал начинается с одного из самых ужасающих моментов подкаста - парень бьется головой о дверь Лии и выкрикивает предупреждение, - требуется время, чтобы все действительно заработало. (В четвертом эпизоде ​​я полностью погрузился в дело, но с таким большим количеством телевидения, трудно винить кого-то, кто не зашел так далеко.)

Тем не менее, Limetown действительно работает как драма, пока тайна усугубляется, особенно когда она знакомит нас с некоторыми свидетелями, хорошо понимающими город. К тому времени, когда мы получим некоторое представление о том, чем на самом деле были эксперименты - и о сохраняющихся побочных эффектах, - вы уже подключились, стремясь увидеть, чтопрежде чем это пойдет дальше. Если раскрыть что-нибудь еще, это разрушит напряженность, но я был удивлен тем, насколько Лаймтаун хорош как триллер.

Лаймтаун не будет сериалом, который сделает Facebook Watch популярным - да и я не могу этого сделать. говорят, что это «обязательно нужно посмотреть», но это хорошее дополнение к потоковому сервису и более уверенное, чем большинство других его предложений. Limetown с жуткой историей и хорошей лидирующей позицией определенно стоит проверить, являетесь ли вы поклонником подкаста или нет.

комментариев

Добавить комментарий