«Джуди» Рене Зеллвегер - не что иное, как очередной трюк

  • 29-12-2020
  • комментариев

Рене Зеллвегер в «Джуди». Дэвид Хиндли / LD Entertainment и придорожные аттракционы

Только дурак будет пытаться сыграть единственную и неповторимую Джуди Гарланд на экране или где-нибудь еще. Многие пытались и потерпели неудачу (хотя Джуди Дэвис была ближе всего к цели в теперь забытом телешоу), потому что никто не может и не должен. Несмотря на лавину ошибочных рейвов, Рене Зеллвегер в роли величайшего артиста 20-го века в фильме под названием просто Джуди - не более чем очередной трюк. Вы не получите здесь настоящую сделку, независимо от того, какую истерику вы читаете.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дженнифер Лопес оживляет грязных и незабываемых «проституток»

Настоящая Джуди (как Пиаф и Дитрих, два имени никогда не были необходимы) было перегрузкой гения, настолько сложной, что невозможно было собрать всю историю в один сценарий, поэтому неспособность бедняги Зеллвегера переработать каждый аспект настоящей легенды шоу-бизнеса в незабываемое целое совершенно понятно. Она не выглядит и не похожа на Джуди. Тем не менее, она так усердно работает, чтобы создать свой собственный бренд прерванной точности, что она растет на вас, даже если фильм этого не делает.

ДЖУДИ ★★ (2/4 звезды) Режиссер: Руперт Гулд : Том ЭджСтарринг: Рене Зеллвегер, Майкл Гэмбон, Финн Виттрок Время работы: 118 минут.

Сосредоточение внимания на последних трагических днях жизни Джуди, когда она поселилась (и умерла) в Лондоне, во время и после серии физически изнурительные, эмоционально мучительные, аншлаговые концерты, организованные печально известным шоуменом Бернардом Делфонтом (Майкл Гэмбон) в клубе под названием Talk of the Town, фильм избегает элементов, которые делали ее уникальной, и концентрируется на темном, угнетающем крахе блестящей жизни . В результате, к сожалению, получилась жалкая, болезненная, потворствующая своим желаниям мелодрама в однотонной мелодии погребальной панихиды.

Сломался, не мог спать, есть или репетировать, отчаянно пытался держаться за любовь своих детей Лорны и Джои на большом расстоянии после того, как они были отправлены из-за нищеты жить через пруд со своим отцом Сидом Люфтом и поглощены одиночеством и незащищенностью, которые привели ее к ее последнему браку с барменом Микки Динсом ( Finn Wittrock), ночь за ночью она спотыкалась на сцене, подкрепленная выпивкой и транквилизаторами, иногда проклиная публику и падая на сцене посреди песни. (Она умерла в 47 лет, через шесть месяцев после того, как спела «Somewhere Over the Rainbow» в последний раз).

Несомненно, что-то из этого произошло. Но было гораздо больше. Джуди упускает безупречный факт, который помог ей пережить суровые испытания, как личные, так и профессиональные, - ее ослепительное чувство юмора, ни одного из которых здесь нет. Вместо трезвой оценки величайшей музыкальной карьеры в истории Голливуда, в Джуди всплывает пьяное досье катастрофического самоуничтожения.

В устаревшем типичном сценарии Тома Эджа, деревянно направленного Рупертом Гулдом. , раздражающие воспоминания о демонах, которые отравили маленькую Фрэнсис Гамм в качестве детского товара в MGM, для трудолюбивого коммерческого блокбастера, получившего имя Джуди Гарланд, слишком разорваны, чтобы иметь смысл. Измученный голодом и под действием наркотиков Луи Б. Майера, подталкивающий к нормальной жизни и отрицавший ее, всегда поощрял отличаться от других и обещал, что ее сказочный голос принесет ей миллион долларов до 20 лет - все это произошло, и Джуди делает слабый удар, чтобы показать огромная цена, которую она заплатила за славу.

К сожалению, мы получаем массу неоплаченных счетов, отели, которые выкинули ее посреди ночи, бесконечные битвы за опеку с мужем Люфтом, судебные процессы, поломки и попытки самоубийства. Чего мы не получаем, так это счастливых глав, карьерных успехов или тесных связей с ее детьми (вряд ли у нее есть дочь по имени Лайза Миннелли, которая ненадолго появляется на вечеринке в Голливуде).

< p> Что вы действительно получаете, так это изобилие Зеллвегера. Любопытный и сомнительный выбор, она прищуривает глаза в терминальной гримасе, надувая губы, позируя и поджимая губы, как человек, случайно проглотивший ложку скипидара. Сказав все это, я признаю, что у Зеллвегера есть некоторая предполагаемая алхимия, но никакой истинной магии, которая все еще поддерживает жизнь Гарланд в сердцах миллионов. Единственный недостающий элемент, от которого Джуди никогда не оправится, - это сама Джуди!

комментариев

Добавить комментарий