Эксклюзив: Дестин Дэниел Креттон о разрушении стереотипов в фильме Marvel «Шан-Чи»

  • 29-12-2020
  • комментариев

Дестин Дэниел Креттон возглавит первый блокбастер Marvel под руководством Азии. Альберто Э. Родригес / Getty Images

Кинематографическая вселенная Marvel от Disney в последнее время отмечает множество новинок. Черная пантера Райана Куглера (который собрал 1,3 миллиарда долларов по всему миру) был первым блокбастером MCU во главе с преимущественно афроамериканским актерским составом, а Капитан Марвел (1,1 миллиарда долларов), снятый Анной Боден и Райаном Флеком, стал первым сольным фильмом непрерывности, озаглавленным героиней женского пола. . MCU явно прилагает сконцентрированные усилия, чтобы лучше отразить разнообразную реальность сегодняшнего дня, и при этом они стараются изо всех сил.

Следующим шагом в усилиях по расширению является «Шан-Чи 2021 года и легенда о мире». «Десять колец», в которой Симу Лю играет мистического мастера кунг-фу, Тони Чиу-Вай Люн в роли Мандарина и Аквафины в нераскрытой роли.

«Для меня действительно волнует возможность сыграть роль фильм, как этот, с кучей азиатских лиц и возможность увидеть стороны этих персонажей, чем то, что мы видели раньше », - сказал Observer режиссер Дестин Дэниел Креттон, чей последний фильм« Просто милосердие »недавно был показан на Международном кинофестивале в Торонто. «Когда я рос, у меня не было супергероя, который был бы похож на меня, и это действительно здорово - дать новому поколению то, чего у меня не было. Я очень взволнован ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: В погоне за Marvel: что будет дальше с кинопроизводством франшизы после« Мстителей: Финал »?

Люн - популярный продукт в восточном кино, но дебютирует в Голливуде в «Шан-Чи». Его злодейский персонаж, Мандарин, впервые появился в комиксе 1964 года как завоеватель, страдающий манией величия, с высочайшим интеллектом и боевыми способностями. Однако оригинальное комическое изображение Marvel было в лучшем случае бесчувственным, и MCU попытались заново изобрести персонажа из Железного человека 3 (которого играет Бен Кингсли) как вымышленную фигуру, созданную антагонистом фильма Олдричем Киллианом (Гай Пирс) в качестве отвлекающего маневра. Креттон, кажется, с нетерпением ждет возможности очеловечить роль и оставить проблемное происхождение персонажа в прошлом.

«Я думаю, что [Люн] привносит человечность, которая нам нужна для этого персонажа», - объяснил режиссер. «Мы больше не стремимся вносить свой вклад в азиатские стереотипы, которые мы видели как в кино, так и в поп-культуре. Мы надеемся просто показать разные стороны как американцам азиатского происхождения, так и американцам китайского происхождения и иероглифам материкового Китая. Томми - такой невероятный актер, и я рад, что он поможет нам сломать некоторые из этих стереотипов, потому что этот злодей может легко стать кульминационным моментом ».

Как принято во всем Marvel, Шан-Чи - это окутанный непостижимой тайной. Когда его спросили, какие жанры и сюжетные линии он мог бы использовать для фильма, Креттон просто улыбнулся и сказал: «Что ж, я могу вам сказать, что это будет действительно хороший фильм». Мы поверим вам на слово.

Шан-Чи и легенда о десяти кольцах выйдут в кинотеатры 12 февраля 2021 года.

комментариев

Добавить комментарий