Если новый фильм «Джокер» станет хитом, будет ли продолжение?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Должен ли Джокер породить новую франшизу для Warner Bros? Нико Тавернис / Warner Bros.

Когда было впервые объявлено, что Warner Bros. будет развивать историю происхождения Джокера на большом экране, существовавшую за пределами расширенной вселенной DC, это считалось запуском pad для нового баннера DC Films, призванного привнести уникальные ракурсы в библиотеку студии комиксов. Мы говорим об экспериментальных расширениях жанров, продиктованных создателями фильмов, без учета требований четырех секторов блокбастеров о супергероях. Именно поэтому «Джокер» Тодда Филлипса - это суровая криминальная драма с бюджетом 55 миллионов долларов, а не традиционная летняя феерия с рейтингом PG-13 стоимостью 150 миллионов долларов. Именно поэтому мы так увлечены проектом.

Warner Bros. еще не представила официально этот новый баннер, но преобладает мнение, что он скоро появится, если Джокер окажется хитом. Хотя эта попытка, похожая на Elseworlds, кажется, больше подходит для увлекательных одноразовых историй, возможность для новых франшиз все же существует. По крайней мере, именно так Филлипс ответил, когда его спросили, снимет ли он продолжение Джокера.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему Warner Bros. не нужны фильмы DC для успеха

«Один Я вам скажу: я бы сделал с Хоакином [Фениксом] все, что угодно, в любой день недели », - сказал он GamesRadar. «Нет никого похожего на него. Если бы он был готов это сделать, и если бы люди пришли посмотреть этот фильм, и Уорнерс подошел к нам и сказал: «Знаете что? Если бы вы, ребята, могли что-нибудь придумать… «Ну, у меня такое чувство, что мы с ним можем придумать что-то довольно крутое».

Феникс не совсем фанат современных студийных франшиз. Марвел, как известно, нацелился на него, чтобы сыграть Доктора Стрэнджа, но отказался от него из-за необходимости согласования нескольких изображений. Он также подумал о том, чтобы отказаться от Джокера из-за своего мнения о большинстве фильмов по комиксам.

«Я часто думаю, что в этих фильмах у нас есть эти упрощенные, редуктивные архетипы, и это позволяет зрителям отдалиться от персонаж, как и в реальной жизни, где легко назвать кого-то злым и поэтому сказать: «Ну, я не такой» », - сказал он.

Очевидно, Филлипс продал его видение персонажа, которое не опирается ни на какие сюжетные линии из комиксов.

Еще рано, но Джокер выглядит как хит в процессе становления. Долгосрочный прогноз Box Office Pro предполагает, что хорошие начальные выходные будут стоить от 60 до 90 миллионов долларов. Если это окажется точным, Филипс и Феникс, вероятно, должны приступить к этой последующей идее.

комментариев

Добавить комментарий