Этим летом на аукционах будут выставлены две значимые картины Джоан Митчелл

  • 29-10-2020
  • комментариев

Ноэль Джоан Митчелл, 1961-1962 гг. Предоставлено Филлипсом

По мере приближения летних дней физические аукционные залы могут быть временно закрыты, но онлайн-аукционы блестящих произведений искусства стали более загруженными и актуальными, чем когда-либо. В пятницу Филипс объявил, что в июле они сосредоточат продажу на Ноэле (1961-1962), необычной картине, написанной влиятельным абстрактным художником-экспрессионистом Джоан Митчелл, которая, как ожидается, будет выручена от 9,5 до 12,5 миллионов долларов. В тот же день Sotheby's объявил сегодня, что запланированная июньская распродажа богатой коллекции филантропа и коллекционера из Денвера Джинни Уильямс будет включать «Соломинку Джоан Митчелл» (от 5 до 7 миллионов долларов), столь же превосходную картину, которую Митчелл завершил в 1976 году. Профиль Митчелл повысился по мере того, как коллекционеры стали больше узнавать о ее продукции, но даже с учетом предвзятости мира, Митчелл добилась успеха на рынке еще при жизни.

Тот факт, что творения Митчелл, кажется, возвращаются к колеблющейся сердцевине аукционных тенденций, приветствуется, особенно учитывая влияние ее художественного видения. Ноэль была создана в начале карьеры Митчелл, но после того, как она переехала из Нью-Йорка во Францию, и эмоции, ощутимые на полотне, кажутся гораздо более интуитивными, чем то, что делал ее сверстник Уильям де Кунинг примерно в то же время. Позже в ее жизни к Митчелл обратился ассистент по имени Ноэль Морел, но менее ясно, почему это имя было присвоено этой работе; загадка, которая только добавляет привлекательности.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Марк Портер из Christie's о постоянном влиянии COVID-19 на способы покупки и продажи искусства

Когда Митчелл была молодой художницей, окончание художественной школы в Чикаго перенесло ее в середину 20-го века, а ее ранние работы были включены в ставшую теперь легендарной 9th Street Show, чрезвычайно влиятельную витрину авангардных работ, которая также способствовала росту коллектива. Профили Роберта Рихенбурга, Уильяма де Кунинга, Джексона Поллока и Франца Клайна в 1951 году. На протяжении всей своей живописной карьеры преданность Митчелл жестовой абстракции не поколебалась, и ее дом также был постоянно доступен для молодых художников, которые хотели учиться у нее.

Джоан Митчелл, Стро, 1976. Предоставлено Sotheby's

Стро, картина из коллекции Джинни Уильямс, предлагаемой Sotheby's, имеет высоту более 9 футов и, кажется, наполнена гораздо большим количеством солнечного света и пасторальных удовольствий, чем более ранние работы Митчелла. Если Ноэль передает взрывное бедствие противоречивой внутренней жизни, Стро явно чувствует себя более внешним; произведение художника, полностью осознающего, кто на нее влияет и что она хочет, чтобы на нее влияли. Как интерпретатор самой себя и окружающего мира, Митчелл была подвижно виртуозной.

комментариев

Добавить комментарий