Фотографии Брэда Питта и Барака Обамы продаются с аукциона за помощь в связи с COVID-19

  • 29-10-2020
  • комментариев

Портрет Брэда Питта Марком Селигером для журнала Details. Christie's Images Ltd. 2020

Сегодня аукционный дом Christie's запустил совместную кампанию по сбору средств в пользу различных организаций по оказанию помощи в связи с COVID-19, которая сосредоточена вокруг продажи фотографий Марка Селигера. Селигер - знаменитый фотограф, который сделал известную карьеру, снимая актеров, музыкантов и всех, кто находится между ними, в естественной или неестественной среде обитания. В сотрудничестве с RAD (Red Carpet Advocacy) и студией Марка Селигера Christie's пожертвует 100% выручки от продажи каждого портрета знаменитости благотворительной организации, выбранной фотографом. Учитывая, что Селигер специализируется на поиске новых способов восприятия выдающихся личностей, таких как Барак Обама, Курт Кобейн, Дженнифер Лопес и Опра Уинфри, его портреты почти гарантированно соберут большие числа.

Фотография Юлии Луи-Дрейфус, сделанная Селигером. Christie's Images Ltd. 2020

«Работать вместе с Марком Селигером над созданием этой группы необычных портретов, каждый из которых имеет свою уникальную предысторию, был замечательным опытом», - сказала Observer Паола Сарацино Фенди, специалист и руководитель отдела продаж послевоенного и современного искусства Christie's . «Благотворительные продажи являются основным преимуществом Christie's, и на протяжении всего этого периода нам выпала честь работать с некоторыми выдающимися людьми и организациями, такими как RAD и Марк Селигер, над тем, чтобы использовать нашу цифровую платформу для сбора жизненно важных средств для различных благотворительных целей. Благодаря нашей онлайн-платформе продаж мы можем очень быстро выводить такие продажи на рынок ». Аукцион RADArt4Aid продлится с 28 мая по 12 июня.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Картина Бэнкси 'Game Changer' была почти украдена из больницы Великобритании

В то время как некоторые фотографы-знаменитости предпочитают, чтобы их объекты были активными и настороже, стиль Селигера кажется гораздо более подвижным; иногда его образы идеально созвучны энергии знаменитости, которую он снимает (например, фотография мотоцикла Брэда Питта), а иногда фотограф использует костюмы и усиленную постановку для всеобщего преимущества. В частности, его образ незабываемого лица Курта Кобейна, укрытого среди череды жутких голов кукол и увядших роз, создан на века.

комментариев

Добавить комментарий