Франшиза «It» теперь принесла Warner Bros. $ 1 млрд.

  • 29-12-2020
  • комментариев

Франшиза It печатает деньги для New Line и Warner Bros. Брук Палмер / WB

Жанр ужасов продолжает приносить Голливуд с впечатляющей отдачей, поскольку фильм Warner Bros. "Оно: Глава 2" удерживает первое место в прокате вторую неделю подряд. В 2017 году полнометражный фильм «Оно», основанный на одноименном романе Стивена Кинга, обошелся всего в 35 миллионов долларов и стал самым кассовым фильмом ужасов всех времен с более чем 700 миллионами долларов в мире. Создание сиквела обошлось в 79 миллионов долларов, но уже окупило свой бюджет, а затем и некоторую сумму.

It: Chapter Two собрал около 40 миллионов долларов на внутреннем рынке в эти выходные, по данным Comscore, на общую сумму около 154 миллионов долларов в Северной Америке . За рубежом фильм собрал 169,5 миллиона долларов, а мировые продажи составили более 323 миллионов долларов. Это подталкивает франшизу с двумя фильмами «Оно» превысило отметку в 1 миллиард долларов в мировом прокате, что стало большой победой для Warner Bros. и New Line Cinema. Эти две фотографии доказывают, что скромные, но хорошо принятые жанровые усилия могут вырваться на мировой уровень (о, что могло бы быть для The Stand). Благодарим режиссера Андреса Мускетти за создание адаптации «Короля», получившей такой широкий резонанс.

Однако, как это принято для сиквелов, не относящихся к Marvel, Вторая глава падает быстрее, чем ее предшественница. Общая сумма второго уик-энда (40 миллионов долларов) ниже на 33% по сравнению со вторыми выходными оригинала (60 миллионов долларов). Его первые выходные (91 миллион долларов) были на 26% ниже сентябрьского рекорда оригинала (123 миллиона долларов). Тем не менее, It: Chatper Two является крупнейшим отечественным хитом WB в 2019 году и в конечном итоге должен обогнать Pokemon Detective Pikachu (431 миллион долларов) как крупнейший мировой хит года студии. Невозможность поспевать за рекордными показателями в данном случае не является ошибкой.

В ближайшем будущем «Джокер» Хоакина Феникса может похвастаться значительным кассовым потенциалом, особенно при управляемом бюджете в 55 миллионов долларов. «Доктор Сон» Юэна МакГрегора также может привлечь внимание публики как продолжение «Сияния», над которым уже десятилетия. В целом, WB готов закончить год на высокой ноте.

комментариев

Добавить комментарий