Frieze New York фокусируется на воссоздании элемента открытия для своей онлайн-выставки 2020 года

  • 29-10-2020
  • комментариев

Дороти Ианноне, JE VEUX TE POSSEDER MALGRÉ MES PRINCIPES, 1972 год. Предоставлено художником и Ortuzar Projects.

В среду был открыт VIP-доступ в Frieze Viewing Room, недавно открывшемся онлайн-пространстве, которое будет функционировать как удаленная версия ежегодной арт-ярмарки Frieze New York в преддверии ее полного публичного открытия в пятницу. Из-за пандемии коронавируса художественные ярмарки по всему миру были вынуждены отменить свои личные заседания в пользу таких цифровых залов, в которые можно попасть, не выходя из дома. Это означает, что повышенное волнение в среде ярмарки искусства в обозримом будущем по существу приостановлено, и ярмарки пытаются всеми возможными способами воссоздать эту атмосферу в Интернете. Для Frieze на первый взгляд кажется, что это в основном пассивная прокрутка стопки прекрасных произведений искусства из Temnikova & Kasela, Lehmann Maupin и сотен других уважаемых галерей.

Тем не менее, есть функция, доступная через онлайн-платформу просмотра Frieze, которая значительно расширяет возможности и предлагает данные, которые не обязательно будут доступны среднему посетителю ярмарки искусства. В правой части главной страницы Комнаты есть ряд инструментов поиска, которые помогают зрителям идентифицировать определенные галереи по их континенту происхождения или по их выставочным разделам; эти средства довольно просты. Однако под ними находятся дополнительные инструменты поиска, которые позволяют пользователю сосредоточиться на конкретных произведениях искусства, сужая ценовой диапазон объекта, художественную среду и пол человека, который его создал.

СМОТРИ ТАКЖЕ: теперь вы можете бесплатно скачать миллионы изображений в высоком разрешении из Британского музея

Например, с помощью этих инструментов я мог бы запросить просмотр каждого произведения текстильного искусства стоимостью от 100 000 до 250 000 долларов, созданного женщиной, которое предлагается на Frieze New York 2020 (для справки, есть девять работ, которые соответствуют этим критериям. , и наиболее образцовой из них является Cuatro paisajes / Четыре пейзажа, 1976-77 гг., внушительная скульптура из шерсти и конского волоса, созданная колумбийской художницей Ольгой де Амарал, которую продает Галерея Ричарда Салтуна). Я также узнал, что самая дорогая работа небинарного художника, предлагаемая на ярмарке в этом году, - это работа Джесси Дарлинга Virgin Variations Ensemble 2019 года по цене 50 000 фунтов стерлингов.

Как только вы начнете использовать эти поисковые инструменты, трудно перестать с ними играть: 1704 произведения искусства, выставленные на продажу на Frieze New York в этом году, были созданы женщинами-художниками, а 2007 - мужчинами. Однако на выставке представлено больше фотографий, сделанных женщинами-фотографами (всего 154), чем фотографами-мужчинами (102). Кроме того, инструменты смотровой комнаты выполняют еще одну важную функцию - повышенную прозрачность, обычно не обеспечиваемую в такой среде; легко найти и увидеть, что на всей ярмарке есть только одно произведение искусства, созданное художником-трансгендером: «Пролитая змея» (2019) Патрика Стаффа. Конечно, мы можем добиться большего.

Несмотря на то, что онлайн-комната для просмотра никогда не может повторить опыт посещения реальной ярмарки искусства, определенно есть что сказать об инструментах поиска Frieze, которые, как это ни парадоксально, предоставляют гораздо больше данных о самой ярмарке, чем обычно готовы предложить организаторы и галеристы. лично. Кроме того, возможность поиска работ для продажи художников определенного пола вызывает вопрос о том, будут ли такие инструменты подходящими, если они будут применяться к другим аспектам личности человека, таким как раса, этническая принадлежность или статус инвалидности. В нашей природе есть желание знать друг о друге как можно больше, но, возможно, нам также следует опасаться желания поместить художника в определенную категорию, чтобы любить или покупать его работы.

комментариев

Добавить комментарий