Глава Marvel Studios Кевин Файги получает больше власти в встряске

  • 25-12-2020
  • комментариев

Президент Marvel Кевин Файги продолжает расти. Альберто Э. Родригес / Getty Images

Генеральный директор Walt Disney Боб Айгер уйдет в отставку в 2021 году, и его преемник стал источником больших слухов. Одно имя, которое не всегда упоминалось, - это президент Marvel Studios Кевин Файги, который только что накопил немного больше власти в Волшебном Королевстве.

Теперь руководитель будет контролировать весь творческий персонал Marvel, добавляя титул Главный креативный директор Marvel к своему резюме, сообщает Deadline. Ранее Айгер заявлял, что прямой доступ к потребителю - это сейчас главный приоритет Disney в продвижении вперед. В преддверии ноябрьского запуска Disney + Marvel переживает серьезную иерархическую встряску, и Файги выходит на первое место.

Ранее Marvel TV не входил в сферу компетенции Файги, и он не имел прямого творческого вклада в такие проекты, как Netflix. Марвел и Беглецы Хулу. Теперь под его руководством будут работать отделы кино и телевидения, а также издательское дело Marvel, поскольку он берет на себя полный творческий контроль над будущим Marvel.

Фейдж уже должен был сыграть решающую роль в запуске Disney +, поскольку он сам выпускает мини-сериалы-блокбастеры, такие как Сокол и Зимний солдат, Локи, Женщина-Халк, Лунный рыцарь, Ястребиный глаз, Что если? и WandaVision вместе с постоянно расширяющимся списком фильмов MCU. Ранее в этом году он был в центре внимания и на San Diego Comic-Con, и на D23. Дэн Бакли останется президентом Marvel Entertainment, а Айк Перлмуттер останется председателем.

Этот шаг является признаком огромной ценности бренда Marvel для Disney и уверенности, которую Айгер, сопредседатель Disney и главный креативный директор Алан Хорн и сопредседатель Алан Бергман - все в Файги. Уже в первое десятилетие кинематографической вселенной Marvel взаимосвязанное творение стало самым успешным творением в истории Голливуда. Фильмы MCU собрали в мировом прокате 27 миллиардов долларов, а «Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в истории с почти 2,8 миллиардами долларов. Недавно выяснилось, что Файги занимается разработкой фильма «Звездные войны» для фильма Кэтлин Кеннеди «Лукасфильм».

комментариев

Добавить комментарий