HMS Pinafore Silly Fun для взрослых и одного маленького блондинки

  • 16-11-2020
  • комментариев

Тенор Кэмерон Смит в постановке New York Gilbert & Sullivan Players оперы HMS Pinafore в Центре исполнительских искусств Скирболл Нью-Йоркского университета. (Фото Уильяма Рейнольдса.)

Если вы хотите приучить своих детей к Пуччини, Моцарту, Верди и Вагнеру, то являются ли легкие комические оперы Гилберта и Салливана хорошим наркотиком?

Это был мой вопрос, когда я смотрел постановку New York Gilbert & Sullivan Players самого большого хита английского драматического дуэта HMS Pinafore, который дебютировал 136 лет назад и исполнялся в течение недели в канун Нового года в Центре исполнительских искусств Скирболл Нью-Йоркского университета в рамках фестиваля продолжение сезона 40-летия компании. Завершится сезон в мае песней The Gondoliers с великолепным хоровым номером: «Dance a Cachucha, Fandango, Bolero», это была первая песня Гилберта и Салливана, которую я когда-либо слышал и любил, глоток, я признаю, хор средней школы. .

Если вы хотите познакомить своих детей с оперой, передник должен быть одним из лучших, с помощью которого можно окунуться в классическую музыку. В нем есть моряки и корабли (потрясающий набор показывает часть главной палубы и квартала с поднимающейся мачтой и аккуратным снаряжением для подъема), действие движется стремительно, а взрослые выглядят глупо.

Конечно, в балете «Щелкунчик» и «Спящая красавица» - это круто для девочек, но я хотела посмотреть, как Pinafore живет с современной молодежью, для которой текстовые сообщения подобны дыханию.

Оказалось, что дети, за которыми я тайком наблюдал, дали самые разные ответы. Через проход от меня сидели две девочки-подростки, которые мучились от скуки акробата с самого начала, пока они не бросились вверх по проходу, когда начался крик занавеса. Их язык тела, вялость, зевота, закатывание глаз - все это «это так глупо».

Другая одиннадцатилетняя девочка передо мной начала очень взволнованно, она даже «шшш» сказала мне, когда свет гаснет, но на полпути у нее возникла серьезная проблема непосед.

Но, да благословит его Бог, был маленький белокурый мальчик, которому было не больше пяти, сидел в середине первого ряда, который кивал головой, дирижировал и смеялся, обыгрывая группу на протяжении всей этой чертовой игры. Так родился еще один поклонник Gilbert & Sullivan, которому суждено было свести с ума свою семью в долгих поездках на долгие годы. Итак, я полагаю, что просто невозможно сказать, у кого рецессивный ген.

Сатирический HMS Pinafore Гилберта и Салливана, в котором все действие разворачивается на одноименном британском парусном корабле, нацелен на классовые различия и пышность, на что указывает крестное имя одного из Воинов Ее Величества, этих стойких морских монстров, название детской кружевной блузки-фартук. Проблема в том, что, хотя одежда может сделать мужчину, она не обязательно мешает ему быть дураком.

Парни на сцене были одеты в матросов в белых штанах квадратного покроя и соломенных шляпах, и топчущих суетящихся дам с зонтиками. У NYGASP, (так называют компанию), всегда потрясающие костюмы. The Rt. Достопочтенный Сэр Джозеф Портер, KCB, Первый лорд Адмиралтейства (которого Джеймс Миллс с восхитительным и уверенным апломбом сыграл) гордится как своей шляпой с пером, так и сознательным незнанием морских путей:

Я настолько хорошо разбирался в юридических знаниях, что меня взяли в партнерство. И это младшее товарищество, как я понимаю, было единственным кораблем, который я когда-либо видел. Но такой корабль меня так устроил, Что теперь я Правитель Королевского Нави!

Он прибывает на борт сарафана, чтобы ухаживать за хорошенькой молодой дочерью капитана Коркорана (забавный и энергичный Дэвид Осье, стройный и высокий, как нож с окаймленными золотом эполетами), но Жозефину (Кейт Басс с прекрасным чистым сопрано), Она говорит ему, что ей нравится «скромный моряк на борту своего корабля!» Ральф Рэкстроу, «гудрон, плывущий по воде», был составлен дважды с тенором Кэмероном Смитом, вечером, который я видел, и Дэниелом Гринвудом, разделяющими обязанности.

Под руководством и под эгидой основателя и художественного руководителя Аллена Бергерета - его блестящая лысая голова, поднимающаяся из ямы и подпрыгивающая во времени, как и у маленького мальчика, - музыканты и актеры прыгают в разные вещи в заразительном духе восторженного веселья. , если не всегда так четко, как можно было надеяться. В ролях второго плана выделяются ветераны NYGASP: Дэвид Ваннен в роли Бо'сана, Луи Далл'Ава в роли старого солиста и Анжела Кристин Смит в роли веселой «бродячей бабы» Литтл-Лютик, которая продает припасы морякам, а также дает диковинную часть предыстория, которая приводит все к счастливому и быстрому завершению.

Невозможно ожидать, что от Man o 'War, одетого в передник, будет плыть с полным достоинством, и, аналогично, профессиональные производственные ценности G&S Players иногда опровергают слабость в направлении и действиях, уделяя больше внимания заразным людям. глупость всего этого. Для справки, почти все взрослые в аудитории явно поймали ошибку рано и получили удар ногой.

комментариев

Добавить комментарий