Интернет-фестиваль, предоставляющий помещенным в карантин кинематографистам выход для домашних фильмов

  • 13-11-2020
  • комментариев

________ Необходимости, режиссер Международный кинофестиваль Бенджамина Фонт Карантин

Поскольку кинематографическое сообщество во всем мире пребывает в подвешенном состоянии во время вспышки COVID-19; два канадских кинематографиста извлекли максимальную пользу из плохой ситуации, открыв виртуальный кинофестиваль. Кинорежиссеры из Калгари Шивон Куни и Спенсер Стрейхерт начали Международный карантинный кинофестиваль (QIFF), поскольку вспышка болезни остановила их собственные кинопроекты, и он оказался хитом.

Для Штрайхерта вдохновение было личным. «13 марта я снимал пилотную серию веб-сериала, - рассказывает он Observer. «В конце концов, нас закрыли из-за COVID. Потом у меня дома мой агент написал мне и сказал, что этот другой проект, над которым я работал, закрывается ». Как сообщил Observer после отмены рейсов и задержек, связанных с коронавирусом, он был далеко не один. «Шивон и я знали, что это повлияет на многих людей в киносообществе, и нам нужно было отвлечься», - говорит он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пэттон Освальт пересматривает свой эпический сериал «Парки и развлечения» 7 лет спустя

«Мы сами режиссеры, актеры и художники, поэтому знаем, как сильно пострадало наше сообщество, мы хотели дать людям что-то позитивное, на чем можно было бы сосредоточиться», - говорит Куни Observer. Они также не хотели, чтобы все заявки на фестиваль были посвящены пандемии. Вместо этого: «Мы хотели дать создателям что-то хорошее, над чем можно было бы поработать и подумать во время самоизоляции». Тема фестиваля - «медведь или голый» - либо акцент делается на животных, либо с использованием минимума. Оттуда они оставили требования довольно открытыми.

«Я подумал, что это будет сдержанная вещь. Я решил подать заявку и был потрясен их откликом », - говорит Сидней Херауф, режиссер из Торонто, чей короткометражный фильм« Карантин Валентин »был впервые показан на фестивале. QIFF получил сотни заявок из более чем 50 стран, хотя большая часть фильмов поступила из США, Канады и Великобритании. «Я думаю, это потрясающе, что они дали возможность создателям собраться вместе», - добавляет Херауф.

Фильм Херауфа о любви к себе, несмотря на экстремальные обстоятельства. «Речь идет о поиске того, что нравится в себе, когда вы проводите все это время в одиночестве», - говорит Херауф, и фильм построен на основе коллекции из более чем 40 самодельных видео исполнителей со всей Канады.

«Одной из причин, по которой меня привлек этот фестиваль, было то, что он обеспечивает поддержку сообщества, особенно в такой тяжелый момент», - говорит режиссер из Лос-Анджелеса Бенджамин Фонт, чей фильм «________ Необходимости» был впервые показан на фестивале. «Это был интересный способ проявить творческий подход, поработать мышцы и бросить вызов самому себе», - говорит он.

Его подчинение построено на феномене дежавю. «У меня были проблемы с дежавю последние девять месяцев, но особенно во время этого карантина, когда каждый день может ощущаться одинаково. Вы просто повторяете себя, - говорит Фонт.

В воскресенье QIFF объявил 40 лучших работ, а также номинантов на награды. QIFF скоро сузит круг. В конце недели они объявят свои 25 лучших работ. 40 лучших фильмов теперь доступны для просмотра на Youtube на Карантинном кинофестивале.

комментариев

Добавить комментарий