Исполнительный директор NBCUniversal Рон Мейер - не первый коллекционер, которого обманули фальшивым Ротко

  • 25-12-2020
  • комментариев

Рон Мейер в Голливуде, 6 ноября 2018 года. Майкл Тран / FilmMagic

Для настоящих энтузиастов искусства, желающих развить свои коллекции, опасности столь же многочисленны, как и положительные стороны. Всегда есть шанс, что вы сможете приобрести вневременной предмет, который сделает вас счастливым, но вероятность того, что вы будете бездушно обмануты, вложив деньги в искусно замаскированную пустышку, кажется тревожно вероятной. Последний сценарий, как утверждается, постиг вице-председателя Universal Studios Рона Мейера, который подал иск в размере 10 миллионов долларов против двух арт-дилеров, Джейми Франкфорта и Сьюзан Зайдель, которые, как он утверждает, обманом заставили его купить подделку картины Марка Ротко почти двадцать лет назад. 2001, как сообщает The Art Newspaper.

Мейер утверждает, что Франкфорт и Зайдель сговорились продать ему подделку, сообщив ему, что картина была подписана Ротко, и что предыдущие владельцы купили работу у Ротко. прямо. «В январе 2019 года истец впервые узнал, что, в отличие от заявлений Зайделя, известных и одобренных Франкфуртом, Картина ни в коей мере не является работой Ротко, а является полной подделкой, что она по сути, вообще никакой ценности, что он никогда не был принят для включения в Rothko Catalogue Raisonné и что он никогда не принадлежал, не находился во владении, не подписывался и даже не видел Ротко или не приобретался у Ротко продавцом, семьей продавца или кем-либо еще, ”Бертрам Филдс, адвокат Мейера, заявил в официальной жалобе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Продолжающаяся судебная битва галереи Гагосяна с коллекционером из-за произведений Кунса

Честно говоря, Мейер, если то, что он утверждает, правда, вполне логично, что человек мог провести два десятилетия, полагая, что холст на его стене был настоящим Ротко, хотя на самом деле это не так. Показательный пример: ранее в 2019 году была урегулирована серия судебных исков в отношении ныне не существующей галереи Knoedler в Нью-Йорке, которую обвиняли в продаже ряда поддельных картин абстрактного экспрессионизма художников, включая Ротко, Джексона Поллока и Роберта Мазервелла. Супруги Доменико и Элеонора Де Соле имели несчастье купить в галерее фальшивого Ротко за 8,3 миллиона долларов, прежде чем они подали свое дело в суд, так что, если в картах Мейера есть хоть какое-то утешение, то, по крайней мере, он не один. попался на мошенничество.

комментариев

Добавить комментарий