Как Дени атаковать Королевскую Гавань? Взвешивается эксперт по военной истории.

  • 30-12-2020
  • комментариев

Что должна делать Дэни в предпоследнем эпизоде ​​«Игры престолов»? Хелен Слоун / HBO

Предпоследний эпизод «Игры престолов» почти наступил, и самый насущный вопрос, который у всех нас возникает, - что именно Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) сделать, чтобы выбраться из беспорядка, в котором она находится? Примет ли она свою внутреннюю Безумную Королеву и начнет прямую атаку на Королевскую Гавань, даже когда Серсея Ланнистер (Лена Хиди) заполняет Красный Замок мирными жителями? Будет ли она слушать своих советников и методично побеждать Серсею, ​​заставляя ее подчиниться длительной осадой? Есть ли что-то среднее между ее словами из семьи Огня и Крови и более осторожным подходом, поддерживаемым ее советом?

Мы понятия не имеем - мы не пишем сериал. Но мы думали, что у Барри Штрауса, профессора истории и классики Корнельского университета и автора «Десяти Цезарей», рассказывающего историю трех с половиной веков существования Римской империи через жизни 10 ее самых важных императоров, могло быть что-то понимание вопроса. Мы спросили эксперта по военной истории, какой должна быть стратегия Дейенерис.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Entertainment

«Лучший способ захватить хорошо укрепленный и хорошо защищенный город - хитрость или уловка, - сказал Штраус Observer. «Осада долгая, дорогая и утомительная; прямое нападение, скорее всего, не удастся ».

Он продолжил:« Я бы посоветовал Дэни попробовать обмануть врага, скажем, с помощью троянского коня (Таргариенского дракона?) или найти предателя, чтобы открыть ворота, как это происходило бесчисленное количество раз в истории (например, Аларих и разграбление Рима в 410 году нашей эры). Возможно, это не лучшая визуализация для телевидения, но это настоящая стратегия. Конечно, если у выжившего дракона Дэнни будет готовое к бою потомство, о котором мы не знаем, это изменит все. Подкрепление на помощь! »

Обман был бы неожиданным выводом - а мы знаем, сколько шоураннеров Дэвид Бениофф и Д. Вайс любит разрушать ожидания, особенно в этом сезоне. Брат и бывший возлюбленный Серсеи Хайме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) как раз оказывается на пути к Королевской Гавани. Сможет ли Убийца Королей открыть врата в армию Дени и добавить Убийцу Королев к своему печально известному прозвищу? Скоро мы узнаем.

комментариев

Добавить комментарий