Как независимые телевизионные фестивали помогают новым талантам прорваться в Голливуд

  • 25-12-2020
  • комментариев

Плакаты, рекламирующие презентации Catalyst. ITV Fest

Любой признанный писатель, режиссер или продюсер скажет вам, что в Голливуде нет единого пути к успеху, особенно когда речь идет о мире телевидения. Но, ориентируясь на мир независимого кино, все большее число артистов создают собственных независимых телевизионных пилотов, чтобы доказать свой талант рассказчика. Вдохновленные «Сандэнсом» и т. П., Количество фестивалей, посвященных демонстрации этих пилотов, растет.

В этом году SeriesFest (18-24 июня), TV Festival North Fork (4-5 октября) и фестиваль контента Catalyst (9-13 октября) посвятили себя празднованию лучших из этих независимых экспериментальных серий, оригинальных получасовых или часовых эпизодов, которые призваны привлечь внимание сетей, студий или инвесторов, которые могут быть в состоянии помочь им продолжать рассказывать эти истории. Качество этих пилотных проектов никогда не было лучше, и мужчины и женщины, проводящие эти фестивали, полны решимости помочь их создателям добиться большего успеха.

Фестивали, посвященные независимому телевидению, существуют уже более 10 лет, в том числе оригинальная версия Catalyst (первоначально известная как ITVfest, основанная в 2006 году AJ и Дженни Теслер). Но только последние четыре или пять лет сфера деятельности расширилась: кинофестивали, такие как Sundance и Tribeca, добавили независимые составы к своим программам, в то время как фестивали, посвященные инди-пилотам, процветали.

Что такое это об этом конкретном периоде времени, который сделал возможным эти истории? Следует учитывать множество факторов. Исполнительный директор Catalyst Фил Гилпин отметил, как появление потоковых войн способствовало этому сдвигу, отметив, что мы живем в эпоху, «когда сетям приходится заполнять бесконечное количество времени, а не просто заполнять несколько часов прайма. раз в неделю. Запуск всех этих потоковых платформ - это первый компонент к этому - просто тот объем контента, который нужен отрасли ».

И, как отметил соучредитель North Fork Ноа Дойл, пять или шесть лет назад даже о концепции независимого телевизионного пилотного проекта не знали, за исключением разовых исключений, таких как первоначальный пилотный проект «В Филадельфии всегда солнечно» или таких шоу, как Broad City и High Maintenance, которые раньше привлекали аудиторию в Интернете. переход на телевидение.

«Первое, что сказали представители индустрии, - это то, что« я никогда не слышал, чтобы пилотный телесериал производился независимо », - сказал он. «Потому что это просто не то, как это делается в отрасли, или, по крайней мере, этого не было пять или шесть лет назад. Времена изменились ».

Дойл отметил, что в первый год Норт-Форка им пришлось много работать, чтобы найти состав высококачественных независимых пилотов, которые можно было бы продемонстрировать, но« в этом году люди заплатили за представление и у нас были десятки феноменальных пилотов », - сказал он.

Одно из преимуществ этих фестивалей заключается в том, что они привлекают посетителей в уникальное место, в отличие от проведения в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. До этого года Catalyst (под прежним названием ITVfest) провела шесть лет в Вермонте, потому что, по словам Гилпина, это позволило им «сбежать из суеты Лос-Анджелеса и увести группу создателей и представителей индустрии в место, напоминающее уединение где они могли расслабиться, узнать друг друга и провести несколько дней. Поскольку телевидение настолько основано на отношениях, нам нужно место, где люди могли бы познакомиться друг с другом ».

Дойл разделял подобные чувства. «Мы пытаемся создать сообщество на выходные», - сказал он. «И кажется, что вы можете делать это только в тех местах, где, когда туда приезжают таланты, покупатели и создатели, тогда они действительно там только для фестиваля».

Соучредитель Лорен Дойл добавила что для Норт-Форка «Гринпорт, очевидно, является нашим домом…». Еда, вино, культура просто процветают. Это просто развивающаяся сцена и красивая живописная местность ».

« Я действительно чувствую, что есть что-то в том, чтобы поехать в Парк-Сити на Сандэнс, поехать в Остин на юг к юго-западу, где люди покидают свои офисы и становятся полностью погружен в наш мир. Поэтому я думаю, что создание целевого фестиваля, хотя мы знали, что людей легче приехать в Нью-Йорк или Лос-Анджелес, мы думали, что долгосрочные возможности были более сильными », - сказал генеральный директор SeriesFest Рэнди Кляйнер. «Очевидно, что Денвер идеально подходит, потому что здесь очень легко из Лос-Анджелеса и довольно легко из Нью-Йорка. И это прекрасно ».

В поисках большей поддержки со стороны своего местоположения, в этом году Catalyst переехал в Дулут после поисков города, который полностью задействовал бы потенциал фестиваля и не предлагалнехватка обновлений инфраструктуры, включая местный аэропорт и поддержку программы поощрения съемок со стороны штата Миннесота. «Мы нашли здесь лучшее из миров», - сказал Гилпин.

Фестиваль North Fork TV. Фестиваль North Fork TV.

Самая большая проблема для всех этих фестивалей - это то, что будет потом для создателей, а именно, как фестиваль может помочь им продвинуться вперед в своих проектах. У North Fork новаторский подход: каждый из представленных ею продуктов в этом году был выбран конкретным признанным шоураннером. В их число вошли создатель Smash Тереза ​​Ребек, исполнительный продюсер Баффи Истребительница вампиров Дэвид Гринвалт и создатель Farscape Рокн С. О'Бэннон, а также предоставят возможности наставничества в будущем.

«Надеюсь, потому что это так. согласуется со вкусом [шоураннеров], что после фестиваля будут установлены коммерческие отношения между создателями и шоураннерами », - сказал Ноа Дойл. «Это все еще фестиваль, это все еще открытый конкурс. Но мы действительно пытаемся использовать наши ресурсы для другого способа связать индустрию и авторов. Как и все остальное в сфере развлечений, это все еще очень сложно, но мы надеемся сделать это немного проще для этих артистов ».

Для фестиваля этого года Catalyst объединилась с Abrams Artists Agency, чтобы предложить путь для ее создателей в сторону представительства агентства, потому что, как заметил Гилпин, «старая игра заключалась в том, что у вас был агент, но вы не могли получить агента, пока не продали свое шоу. Но вы не сможете продать свое шоу, пока не получите агента ».

Итак, в рамках фестиваля в этом году Абрамс взял на себя обязательство подписать по крайней мере трех создателей, показывающих там, для будущего представительства. «Сейчас мы создали такие отношения, при которых руководители, продюсеры и агенты верят, что мы идем и делаем хорошую работу, курируя контент и курируя создателей», - сказал Гилпин.

Кляйнер любит говорят, что SeriesFest служит «мостом» между создателями и индустрией. «Что было захватывающим для меня, так это демонстрация этих пилотных проектов, это позволяет этим сетям по-настоящему увидеть талант таким образом, что, возможно, всего 20-минутная презентация или даже сценарий не будут показаны», - сказала она. «У нас было несколько случаев, когда сериалы были выбраны из SeriesFest, и некоторые сети сказали мне:« Если бы эти два молодых парня вошли в нашу комнату, мы бы ни за что не дали им второй взгляд, но на самом деле возможность увидеть их пилота полностью изменила нашу точку зрения »».

У этих фестивалей есть одна общая черта, так это то, что они время от времени пересекаются с пилотами, которые они запрограммировали: как только один пример, это В этом году и на SeriesFest, и на North Fork была представлена ​​Рэйнбоу Рути, созданная Рут Маранц, в которой изображена бывшая телезвезда открытого доступа, которая переносит свои навыки работы на камеру в мир YouTube.

«Мы определенно принимаем во внимание статус премьера. - сказал Кляйнер, - но мы не показываем вещи, если они показаны где-то еще. Мы смотрим на это так: мы не хотим целого фестиваля вещей, которые показывали где-то еще - нам нравится, чтобы по крайней мере 60-70 процентов, если не больше, нашего состава были премьерами ».

< p> Но на данном этапе не обязательно, чтобы на фестивале были представлены 100% эксклюзивные премьеры, - заметил Гилпин, - «потому что телевидение сильно отличается от кино с точки зрения его экономической модели. Когда вы снимаете фильм, вы идете на кинофестиваль, чтобы продать готовый продукт. Вы становитесь пилотом на телевидении, вы начинаете отношения, которые могут длиться годами, с новыми руководителями и покупателями. И все мы знаем, сколько времени может занимать процесс разработки - годы. Таким образом, шоу, которое было показано на двух или трех других фестивалях в предыдущие годы, все еще является новым для большинства руководителей, когда они приходят на Catalyst, чтобы посмотреть его, и мы судим о нем на основе того, видели ли руководители, присутствующие на фестивале, его раньше. Если ответ отрицательный, то это по-прежнему возможность для всех ».

Хотя эти фестивали ориентированы на инди-авторов, у них есть одна общая черта: поиск способов привлечь признанных авторов и звезд для особых События. В этом году North Fork удостоит Констанс Ву и Келси Грэммер отдельных наград, что, по словам Ноа Дойла, служило ряду целей, привлекающих внимание прессы, а также способствовало увеличению посещаемости, поскольку «люди хотят быть рядом с успешными людьми. . »

Это помогает решить более серьезную проблему: привлечь представителей индустрии к участию в фестивале. «Мы не нашли полного решения, - сказал Ноа Дойл. «Мы только на треть или на полпути. Но если я посмотрю на количество людей, которые приехали из Лос-Анджелеса и рассказывают о фестивале или присоединяются к одному из наших волонтеров,г, он увеличивается более чем вдвое и втрое каждый год. И поэтому мы думаем, что находимся на правильном пути, но нам предстоит еще многое сделать ».

Лорен Дойл отметила:« Одна вещь в привлечении актеров, актрис и шоураннеров на фестиваль заключается в том, что часто они также приводят своих менеджеров и агентов. И поэтому некоторые писатели, которые не были известны рынку, в результате получили репрезентации ».

Впервые на фестивале Гилпин будет чествовать выдающуюся личность за ее достижения - звезда Симпсонов Нэнси Картрайт получит Catalyst - награда за пожизненное достижение. «Причина, по которой мы не делали этого в прошлом, была очень проста в том, что мы не хотели, чтобы это выглядело так, как будто это всего лишь уловка знаменитости или прессы. Вместо этого организация выросла до такой степени, что мы можем чествовать одного человека в год, где речь идет о всей их работе и вдохновении, которое они могут дать создателям », - сказал он.

признанных игроков отрасли с самого начала, проводя специальные показы сетевых и кабельных программ в дополнение к своим инди-предложениям. "Это просто еще одна точка соприкосновения наших авторов с авторитетными руководителями и создателями. Я имею в виду, что Сэм Эсмаил из Mr. Robot в течение нашего первого года и все эти создатели познакомятся с ними - это довольно крутая возможность », - сказала Кляйнер.

Она продолжила:« Наша основная суть. миссия - поддерживать независимое сообщество. Но я думаю, что сетевые премьеры действительно помогли поднять SeriesFest как бренда, и это была отличная стартовая площадка для шоу этих сетей ».

Хотя путь к успеху не является быстрым. для большинства из этих фестивалей есть истории успеха, которыми можно похвастаться. Создательница Соня О’Хара, чей инди-сериал «Судный день» выиграл несколько наград на ITVFest 2016, теперь является клиентом WME, дебютировав в качестве режиссера полнометражного фильма с адаптацией видеоигры Root Letter. Доктор Иллегал, немецкий пилот, премьера которого состоялась на SeriesFest, была подобрана Джиной Родригес и CBS для американской адаптации. И Up North, суровый рассказ о ложном заключении тюремной системы Нью-Йорка, был показан на фестивале SeriesFest (где он получил награду за лучшую драму) и North Fork и был только что приобретен Byron Allen's Entertainment Studios для первого выпуска из восьми серий сезон. Мало того, отметил Кляйнер, главный состав «Up North» также получил представительства агентства в течение нескольких месяцев после пилотного показа на SeriesFest.

Это лишь некоторые из заметных побед создателей, представленных на фестивале. эти фестивали, показывающие, что в этой индустрии нет единого пути вперед, но нет никакого пути без возможности привлечь внимание Голливуда. «Мы видели много разных способов подбора и форматирования вещей. И

комментариев

Добавить комментарий