Картина Бэнкси 'Game Changer' была почти украдена из больницы Великобритании

  • 29-10-2020
  • комментариев

Картина Бэнкси "Game Changer" в больнице общего профиля Саутгемптона. Эндрю Мэтьюз / PA Изображения через Getty Images

Как один из самых известных художников в мире, Бэнкси привык к тому, что люди пытаются украсть его творения: в сентябре прошлого года трафаретный рисунок крысы, сделанный Бэнкси, исчез со своего насеста возле Центра Помпиду в Париже, и до сих пор не известен. Неизвестно, был ли замешан в этой игре сам Бэнкси. Однако совсем недавно картина Бэнкси, посвященная работникам больницы, сражающимся на передовой с коронавирусом, была, как сообщается, почти украдена из больницы общего профиля Саутгемптона в Великобритании. По данным The Sun, охранники заметили таинственного человека, слоняющегося вокруг картины, которая называется Game Changer. Впоследствии он был удален из помещения, прежде чем он смог причинить какой-либо ущерб.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Последние работы Бэнкси прославляют героизм медицинских работников

«Этот человек только что вошел с аккумуляторной дрелью», - сообщил The Sun неназванный источник. Попытка ограбления, по всей видимости, произошла 8 мая, всего через два дня после того, как картина была первоначально установлена в больнице. «Служба безопасности заметила его и спросила начальника, должны ли они его остановить. Им приказали наблюдать за ним, и его видели проходящим мимо картины по крайней мере пять раз, явно хорошо просматривая. Вмешалась охрана, и он был удален ». Изначально планировалось, что картина должна остаться в больнице, после чего она будет продана с аукциона, чтобы собрать деньги для Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Game Changer, на котором изображен маленький ребенок, играющий с куклой в униформе медсестры, не обращающий внимания на фигурки супергероев в соседней корзине, в конечном итоге может выручить на аукционе до 6 миллионов долларов, что было бы очень полезным притоком денег для NHS, особенно учитывая нестабильность, вызванную пандемией. Учитывая тот факт, что картина Бэнкси имеет такую потенциальную ценность для больничной системы Великобритании, кажется, что в будущем ее следует тщательно охранять.

комментариев

Добавить комментарий