Комедия правого крыла: изящное искусство драки?

  • 30-12-2020
  • комментариев

Комик Ник ДиПаоло выступает на сцене «The Nasty Show» на канале TBS представляет «Очень забавный фестиваль: Просто ради смеха» 19 июня 2009 года в Чикаго, штат Иллинойс. Барри Бречайзен / Getty Images

Розанна должна была стать главной комедийной звездой Америки Трампа… и посмотрите, как это обернулось. Итак, почему так мало комиков-республиканцев правого толка, которые могут протянуть комедийную оливковую ветвь по обе стороны политического прохода?

Если вы посмотрите на это, последними крупными звездами консервативной комедии мейнстрима был Ларри Кабельщик и Джефф Фоксуорти. Но сейчас, когда Трамп в Белом доме, наступила совсем другая эпоха, нежели невинные дни 2000-х годов. В социальном плане выражение «вы могли бы быть деревенщиной, если бы вы когда-нибудь косили траву и нашли машину» теперь превратилось в «вы можете быть деревенщиной, если заблокируете удаление статуи Роберта Э. Ли на городской площади». < / p>

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer по вопросам политики

Так в чем же главная слабость, которая мешает консервативной комедии завоевать массовую аудиторию в эту эпоху Трампа? Покойный великий Джордж Карлин занял либеральную позицию по социальным вопросам - и все же мог рассмешить консервативную публику. Портландия высмеивает фанатичных либералов, и мы тоже смеемся. Но каждый раз, когда запускается консервативная версия The Daily Show, шоу гаснет быстрее, чем пылающий горячий факел тики.

Неправильный ли выбор комиков, которые не вызывают симпатии к массам, которые занимаются консервативной политической комедией, или это неспособность либералов посмеяться над собой, или это что-то еще?

Возьмите правого комика Ника Ди Паоло. Это комик, который существует уже некоторое время и на этой неделе выпустил свою новую специальную комедию: «Дыхание свежего воздуха». Если вы помните, на промо-фотографии трусики Твиттера собраны вместе с 280 персонажами, где Ди Паоло показывает пальцем группе молодых протестующих, состоящих из женщин и цветных людей.

В бизнесе, я думаю, это называют «резкой» комедией.

Это здесь. Посмотрите полностью БЕСПЛАТНО «Дыхание свежего воздуха». #BreathOfFreshAir #FreeSpeech https://t.co/itn39mDOFO pic.twitter.com/HjiK3ZhiYv

- Ник Дипаоло (@NickDiPaolo) 6 мая 2019 г.

Я уверен, что больше всего Люди не знали, кто такой Ди Паоло, пока он не стал популярным в Твиттере - когда на промо-изображении изначально был изображен убитый активист Black Lives Matter Мухийидин Мойе. Позже Ди Паоло извинился и заменил изображение другим активистом Black Lives Matter, но те же чувства остались: «Да пошли вы, Black Lives Matter!»

Однако промо-изображение демонстрирует классическое неправильное использование принцип комедии - бить, а не бить, - часто встречается в правой политической комедии. (Бить власть имущих - это комедия, а бить - трагедия.) Очевидно, что удар - это жертва, берущая власть, а аутсайдеры - хулиганы. Битье - это на самом деле только хулиганы… продолжающие оставаться хулиганами.

Мы видим, что наш президент все время практикует эту анти-теорию комедии.

В своей книге «Консерваторы идут в путь». Бар: Политика политического юмора, политолог Элисон Дагнес писала: «Консерватизм поддерживает институты, а сатира направлена ​​на то, чтобы сбить эти институты с колеи». После таких событий, как митинг «Объединим правых» в Шарлоттсвилле, где мы действительно видели большие группы белых мужчин, показывающих протестующим разноцветные пальцы, ирония в некотором роде утеряна. Да, это «Глоток свежего воздуха» - если воздух - это воздух немецкой пивной 1938 года.

Или, может быть, я просто чуткий снежный либтард, который не понимает, как пошутить над ценой. людей, которым не хватает власти в этой стране.

Итак, почему так много консервативных комиков сталкиваются с таким количеством препятствий, пытаясь завоевать популярность?

Комики Ларри Кабельщик (слева) и Ник Ди Паоло (справа) появляются на сцене Comedy Central, посвященной Ларри Кабельщику, 1 марта 2009 года в Бербанке, Калифорния. Кевин Винтер / Getty Images

Что ж, давайте спросим Ника Ди Паоло и узнаем, что он думает.

«Знаешь, я просто думаю, что когда ты комик, который наклоняется прямо на политика, как я, меньше средств массовой информации, которые готовы работать с вами », - теоретизировал Ди Паоло, чей юмор он считает слишком« опасным »для Netflix и слишком« честным »для Comedy Central. «Некоторые не согласны с политикой, а некоторые просто боятся идти на риск, связанный с ней. Я имею в виду, что я каждый день делаю шоу, в котором моя комедия сочетается с моей политикой. Если бы я попытался представить это шоу на Comedy Central до или после The Daily Show, я бы даже не смог назначить встречу ».

« И мое шоу не менее забавно, - уверенно добавил он.

SВпрочем, комедия субъективна, и, конечно, есть целевая аудитория, которая будет смеяться вместе с лягушкой Пепе. Комедия - это установление связи с аудиторией, а смех - подтверждение идей. Трамп, чье представление о юморе называет африканские страны «засранью», имеет 90-процентный рейтинг одобрения своих сторонников. На своих митингах он отпускает пикантные шутки после того, как сторонники кричат ​​за стрельбу по иммигрантам на границе; Трамп знает, как разыграть свою толпу. Ди Паоло может умело доставлять свой материал своей нишевой аудитории, и я почти уверен, что на Стейтен-Айленде есть множество людей, которые аплодируют ему стоя.

«Я должен сказать, что их еще много. стендап-комедийных клубов, которые поддерживают мой вид комедии », - сказал Ди Паоло, чей сет-лист включает в себя удары по таким темам, как Black Lives Matter, члены движения #MeToo, мусульмане, иммигранты и т. д., все привязанные к его теме что «больше нет уважения к белым европейским мужчинам…» (Ой!) Этот комедийный боевой клич не может быть более верным для ушей тех, кто любит повторять: «Вы нас не замените! (Ироничное замечание: итальянские иммигранты, хлынувшие в Америку в конце 1800-х - начале 1900-х, по прибытии не считались «белыми».)

«Существует рынок консервативного юмора, поскольку я считаю, что половина страны находится недостаточно внимательны, когда дело доходит до их «бренда» или «голоса» в сфере развлечений », - сказал Чад Пратер, республиканский комик из Техаса, который появлялся на Fox News и CNN (и человек, на подкасте которого я действительно участвовал, и хотя я не согласен с ним политически, мне нравилось наше сохранение).

Точно так же, как Трамп обращался к заброшенным людям из Ржавого Пояса с мантрой, что Вашингтон не заботится о них, консерватор комедианты считают, что культурная война распространяется на комедийную аудиторию в этих регионах, которой также пренебрегают.

«Голливуд, искусство и основные СМИ в значительной степени состоят из тех, кто считает себя далеко от центра, политически, - пояснил Пратер. «Консервативная аудитория считается невежественной артистической элитой и поэтому несущественна». Пратер отметил, что Алек Болдуин недавно называл людей, живущих за пределами Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, «летающими над американцами». «Если не обращать внимания на аудиторию, то и на исполнителя, который им нравится», - заметил Пратер.

Хорошо, это объясняет, почему в «летающей» Америке существует нишевая комедийная аудитория правого толка, но почему этот тип комедии почти не привлекает либеральную аудиторию? Это неспособность левых посмеяться над собой?

«Я считаю« издевательство »частью должностных инструкций, - сказал Пратер. «Люди похудели, когда дело доходит до включения прожектора. Лично я считаю, что комики должны быть в еще большей степени самоуничижительными в первую очередь ».

Комик Ник Ди Паоло не новичок в том, чтобы давать птицу. Кевин Винтер / Getty Images

Ди Паоло, с другой стороны, чувствует, что в игру вступают большие силы, которые не позволяют тем, кого он называет «ноющими левыми личинками», смеяться над его материалом.

«В 2019 году у нас есть целая группа людей, большинство из которых являются либералами, которых оскорбляют за кого-то другого», - предположил Ди Паоло. «Это сводит меня с ума. Если вы находите что-то смешное или не находите ничего смешного, это нормально, но не смейтесь над чем-то, потому что вы думаете, что это оскорбительно для третьих лиц ».

Ну, опять же, некоторые могут просто принять это как удары. Но, как Трамп постоянно доказывает на своих нестандартных митингах, похоже, для этого есть аудитория. А если вы посмотрите на историю британской комедии, то заметите, что на свет появился клуб Северных рабочих, который укрепил карьеры таких расистских британских комиков, как Рой Чабби Браун, Бернард Мэннинг и Джим Дэвидсон, которые на самом деле добились массового успеха. Рой Чабби Браун, который до сих пор выступает перед переполненными аудиториями, часто начинает свое выступление, принижая политкорректность той эпохи, а затем пускается в серию «пакистанских» шуток под громкий шумный смех Национального фронта. Конечно, Рой Чабби Браун дарит своей нишевой аудитории угощение на свежем воздухе, которого не получат от элитных левых комиков в Лондоне.

«Такие парни, как [Ленни] Брюс и [Джордж] Карлин, попали в тюрьму за свою комедию. , - сказал Пратер. «Они проложили путь к тому, чтобы ремесло стало одним из главных бастионов свободы слова», - пояснил он. «Да, это субъективно, и нет, возможно, это не ваша« марка »комедии, но высасывайте ее и цените за то, что она есть: независимое самовыражение. Прекратите быть комедийным полицейским ».

Для Ди Паоло негативная реакция, которую он получил через Twitter, никак не повлияет на его будущие шоу.

Ты можешьЯ помню Ника ДиПаоло как парня, который, по вашему мнению, умер вместо Грега Гиральдо.

- ClockworkMoxie (@StartSpaceCast) 7 мая 2019 г.

«[Не] побуждает ли меня изменить свой материал? Вовсе нет, - сказал Ди Паоло. «Моя комедия честная. Это мир таким, каким я его вижу, и я не собираюсь менять его ни для какой аудитории. Никогда ».

« Если тебе не нравится то, что я делаю, не приходи », - добавил он. «Есть много людей, которые так и поступают».

В наши дни, глубоко в сердце Америки Трампа, Ди Паоло обнаруживает: «Я могу продвигать себя в [областях], где аудитория на 100 процентов поклоняется тому, что Я делаю. Я говорю то, что говорю, уже 32 года, с тех пор, как я был open-micer. Я не собираюсь меняться сейчас. Наверное, поэтому меня еще не пригласили выступить в Белом доме, хотя в наши дни, кто знает…? »

Может быть, мечта Ди Паоло станет реальностью. Будет ли толпа крутая? На ужине корреспондентов Белого дома в 2018 году Мишель Вольф доказала, что эта администрация не понимает шуток - или, по крайней мере, имеет приобретенное чувство прихоти и президент, чье представление о юморе заключается в том, чтобы называть мексиканцев насильниками и сажать детей в тюрьму. клетки.

Хармон Леон - журналист-фрилансер и автор восьми книг. Оформите предзаказ на его последнюю книгу, Tribespotting: Undercover Cult (ure) Stories, прямо сейчас.

комментариев

Добавить комментарий