Конфеты Gilbert & Sullivan Sugary

  • 16-11-2020
  • комментариев

Сара Колдуэлл Смит в роли Роуз Мейбад и Дэниел Гринвуд в роли Ричарда Бесстрашия - поют «Мы счастливы вместе» в «Раддигоре». (Фото: Дэвид Сигафуз.)

Есть плохая игра, а есть плохая игра! Первый намокший и удручающий, как мокрый бисквит трехнедельной давности, второй - переборщенный и в некотором роде сказочный, как ребенок, кладущий липкие капли голубой глазури на шоколадный кекс.

Те слушатели и певцы, которые любят сладкие кондитерские изделия, приготовленные Gilbert & Sullivan, к числу которых я причисляю себя, склонны смаковать излишества прямо из духовки.

Показательный пример: сезон сороковой годовщины New York Gilbert & Sullivan Players начался с двух выступлений в минувшие выходные на их новом домашнем стадионе, в просторном Skirball Center Нью-Йоркского университета, и, по правде говоря, предлагал изрядное количество выступлений обоих видов. актерского мастерства. Комическая опера «Руддигор» была исполнена под управлением основателя Альберта Бержере. Его премьера состоялась в лондонском театре Savoy в 1887 году после огромного успеха «Микадо» двумя годами ранее. G&S Players завершат свой сезон (долгожданным) Pinafore от HMS в конце декабря и The Gondoliers в мае.

Раддигор смешивает пару романтических соперников (заклинателя Дэвида Макалузо в роли влюбленного Робина Дубового яблока и дьявольского Дэниела Гринвуда в роли его предателя, обходительного моряка Ричарда Бесстрашного) с проклятием ведьмы. Проклятие преследовало благородную семью на протяжении поколений, вплоть до нынешнего баронета, сэра Деспарда Мургатройда из Раддигора (стойкого приверженца компании Ричарда Алана Холмса).

Мелодраматические темы не ставят его на первое место по популярности среди произведений Гилберта и Салливана, но в нем есть все элементы, которые мы с ними ассоциируем: застенчивая, хлопающая ресницами девушка и, конечно же, песня с языком скороговорки. ловко обрабатывается. Добавьте симпатичные мужские и женские хоры, бродящие по сцене в причудливых костюмах и неуклюжую хореографию, и все это скручивается в быстро организованную развязку, где все хорошо, что хорошо кончается, если часто бессмысленно.

Дэвид Ваннен, а не Бела Лугоши, в «Раддигоре» The New York Gilbert & Sullivan Players. (Фото: Дэвид Сигафуз.)

Если временами актерский состав, казалось, веселился больше, чем аудитория, и уж тем более оркестр, это следует отнести на счет сладости вкусностей Гилберта и Салливана, которые крутятся у них во рту.

комментариев

Добавить комментарий