Кто такой Нил Шер, бывший федеральный прокурор, пытающийся лишить Уитни налоговых льгот?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Музей американского искусства Уитни в Нью-Йорке. Йоханнес Шмитт-Тегге / фото альянс через Getty Images

В июле прошлого года Уоррен Б. Кандерс, бывший заместитель председателя Музея американского искусства Уитни и владелец компании по производству военной техники под названием Safariland, ушел со своей должности в музее после месяцев протестов, требовавших его вывода из музея. организационный орган. Это был долгожданный результат для тех, кто осуждал роль генерального директора в вооружении пограничной полиции, но на этой неделе появились сообщения о том, что у Кандерса есть сторонник по имени Нил Шер, который подал жалобу в налоговую службу ранее в мае. это утверждает, что музей серьезно не справился с протестами против Кандерса. Таким образом, говорит Шер, отель Whitney должен быть лишен статуса, освобожденного от налогов. Но кто такой Нил Шер?

Согласно New York Times, Шер сделал себе значительное имя несколько десятилетий назад в качестве главы Управления специальных расследований (OSI) Министерства юстиции США, где он сосредоточился на судебном преследовании людей, подозреваемых в совершении нацистских военных преступлений, которые проникли в страна после Второй мировой войны. Работа Шера на этой должности привела к множеству ошеломляющих дел, включая расследование бывшего сотрудника НАСА, который преследовал евреев, работая от имени немецкой программы вооружений военного времени. OSI также однажды запретила бывшему президенту Австрии въехать в США из-за доказательств того, что он знал об антисемитских зверствах и ничего не сделал, чтобы их остановить.

Нил Шер (слева) и его коллеги на Лондонской конференции по нацистскому золоту в 1997 году. Матье Полак / Sygma / Sygma через Getty Images

Однако, согласно отчету Legal Times, OSI также привлекла внимание из-за своих иногда чрезмерно усердных и недостаточно тщательных расследований, и когда Шер стал начальником штаба Международной комиссии по страховым претензиям в эпоху Холокоста, он в конечном итоге попал под огонь из-за чрезмерных сумм, которые он якобы тратил на поездки, в то время как он должен был сосредоточиться на поисках компенсации для других. Эта профессиональная проверка в конечном итоге привела к лишению Шера статуса адвоката в 2003 году. По состоянию на 2020 год Шер сейчас занимается частной практикой и недавно представлял произраильских студентов в Нью-Йоркском университете, которые утверждали, что университет не смог адекватно отреагировать на деятельность студентов за Организация "Правосудие в Палестине".

В своем недавнем обращении в IRS, в котором он утверждает, что Уитни больше не должно освобождаться от налогов, Шер утверждает, что музей и его правление «узаконили, одобрили и капитулировали перед незаконным и противоправным поведением» в прошлом году, по сути предоставив протестующим чего они хотели: позволить Кандерсу уйти.

«Если IRS не прояснит, что подобное поведение руководителей и сотрудников поставит под угрозу освобожденный от налогов статус их учреждения, несомненно, будут проводиться сопоставимые кампании политических« активистов »против других целей», - продолжил Шер. «Это стало бы издевкой над важной государственной политикой, лежащей в основе предоставления статуса освобожденного от налогов».

Еще неизвестно, будут ли усилия Шера успешными.

комментариев

Добавить комментарий