Кто заменит генерального директора Disney Боба Айгера - и как это сделать?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Боб Айгер уходит в отставку в 2021 году. Ой-ой. Кейтлин Фланнаган / наблюдатель

ОБНОВЛЕНИЕ 25.02.20: ветеран Диснея Боб Чапек был объявлен заменой генерального директора Боба Айгера.

Перефразируя Прометея Ридли Скотта, у короля свое правление и тогда это заканчивается. Это неизбежно. Боб Айгер был назначен генеральным директором Disney в 2005 году, а 16 лет спустя он собирается уйти с должности в 2021 году.

С тех пор, как Айгер пришел к власти, цена акций Disney выросла с 24 до 134 долларов (на данный момент) письмо), что на 458% больше. Под его руководством Disney одним из первых начал лицензирование контента для потоковых сервисов, создавая девятизначные ежегодные потоки доходов для компании. По указанию Айгера Disney настойчиво добивался приобретения таких известных брендов, как Pixar Animation, Marvel Entertainment, Lucasfilm и 21st Century Fox. Эти дополнения помогли превратить Дисней в бесспорную верхней театральную студию в кино и поставили компанию в качестве законной угрозы Netflix в потоковых войнах

См. Также: Новое исследование подтверждает, что мы любим Дисней больше, чем любую другую марка

Но скоро Игер уйдет, оставив цель номер 1 Голливуда без своего генерала.

Хотя его уход не является неизбежным, Дисней активно планирует свою линию преемственность на некоторое время. Так что никогда не рано начинать думать о том, к какому руководителю Disney обратится в следующий раз и кем это может быть.

Прошлые результаты не всегда являются главным показателем будущего успеха в изменчивой среде развлекательных СМИ. Следующий генеральный директор Disney должен быть способен на гораздо большее, чем просто дать зеленый свет следующему сиквелу «Истории игрушек» и решить, что делать со следующей выставкой «Звездных войн». Disney - один из самых глобальных брендов в мире; многомерный и многогранный конгломерат, который включает в себя потребительские товары и интерактивные медиа, парки и курорты, театральные фильмы, телевидение, прямые трансляции для потребителей, круизные маршруты и многое другое. Таким образом, следующий генеральный директор должен быть наблюдательным надзирателем, а также эффективным создателем вкуса.

«Большой проблемой, которую вы часто видите в индустрии развлечений, является чрезмерное внимание к пониманию Голливуда и этого конкретного пузыря, - сказал Observer Аллен Адамсон, соучредитель маркетингового консалтингового агентства Metaforce и адъюнкт-профессор Нью-Йоркского университета Стерна. «Но для Disney очень важно понимать, насколько масштабной и глобальной является ее деятельность. Тот, кто вступает в эту роль, должен быть невероятно впечатляющим менеджером талантов. Если вы не очень сильный лидер и менеджер, вас сожрут заживо ».

Мы уже видели, как влиятельные руководители пытались вписаться в механизм Disney; О 16-месячном пребывании Майкла Овица в 1990-х годах до сих пор ходят легенды, о которых шептались на полях для гольфа по всему Лос-Анджелесу. Уловка состоит в том, чтобы найти того, кто хочет бросить вызов, в котором сочетаются смелая изобретательность и неизменная надежность. Этому человеку необходимо прокладывать внешний курс на постоянно развивающемся рынке, плавно управляя огромным внутренним кораблем.

«Диснею нужен кто-то, кому комфортно делать большие ставки и большие риски», - сказал Адамсон. «Развлекательным бизнесом, как известно, трудно управлять без риска. Задача состоит в том, чтобы переварить все имущество, приобретенное Disney. Чем крупнее компания, тем сложнее быть гибкой, креативной и инновационной ».

Есть причина, по которой консолидация, масштабирование и вертикализация захватывают отрасль в рамках удерживающей модели массовых слияний и поглощений. Компания, владеющая наибольшей долей внимания, станет большим победителем во многих сферах потребления медиа. Те, кто сможет добиться желаемого результата, особенно потому, что Disney уделяет первоочередное внимание прямому потреблению бизнеса и понимает его влияние на весь разнообразный портфель Disney, будут отмечены как фавориты.

«Очень важно, чтобы Disney. фокусируется на бизнес-результатах, которые позволят ему сохранить свою дальновидную, доминирующую роль в создании мощного потокового сервиса », - сказал Observer Аль ДиГидо, президент и главный исполнительный директор агентства по связям с исходами N6A. «Способность компании привлекать свою целевую аудиторию с помощью гипер-релевантного и увлекательного контента имеет решающее значение для успеха других бизнес-структур внутри компании - парков, мерчендайзинга и т. Д.»

Все эксперты Мы поговорили, и мы пришли к выводу, что было бы удивительно увидеть, как Disney использует кого-то не из компании, чтобы преуспеть в Айгере. Нет необходимости в радикальной встряске, тем более что руководство Disney уже много лет прокладывает этот путь. Вместо этого задача для совета директоров Disney состоит в том, чтобы найти кого-то, кто сможет поддерживать темп, расставлять приоритеты по наиболее стратегическим бизнес-результатам и беспрепятственно переходить от одного режима к другому, не привлекая внимания к стене.Уличный пессимизм.

«Прямо сейчас есть три лидера, - сказал ДиГидо, - Боб Чапек, глава парков и курортов; Кевин Майер, директор по стратегии; и Питер Райс, бывший генеральный директор Fox Network ».

Майер является давним стратегическим лидером Disney и сыграл важную роль в ключевых приобретениях компании Iger, а также в общей стратегии цифровых инвестиций. В ходе последней перестановки в иерархии он был назначен главой подразделения Disney по прямым потребителям в дополнение к его международному подразделению.

«Легко утверждать, что Кевин теперь контролирует пути роста с наивысшим потенциалом. (включая потоковые сервисы), и кандидатура Кевина может подняться или упасть в зависимости от быстрого запуска этих сервисов », - Дэвид Гэбриэл, управляющий партнер компании по поиску руководителей HI «Исполнительный консалтинг», - сказал Observer.

Чапек занимал пост председателя Walt Disney Parks and Resorts с 2015 года. До этого он был президентом Disney Consumer Products. В марте 2018 года в рамках стратегической реорганизации бизнеса компании Чапек взял на себя дополнительную ответственность за все операции Disney по производству потребительских товаров во всем мире в качестве председателя по вопросам парков, опыта и потребительских товаров.

«[Чапек] выступил - очень хорошо работает в качестве главы парков и курортов, и, хотя, возможно, и не с таким потенциалом роста, как у Кевина, парки, развлечения и продукты Диснея, очевидно, имеют высокий статус и критически важны для компании », - пояснил Габриэль. Райс - председатель Walt Disney Television, а также сопредседатель Disney Media Networks. Как бывший президент 21st Century Fox и бывший генеральный директор Fox Networks, он был во всех отношениях так же близок к коллеге Айгера, как и в Fox.

«Большой вопрос будет в том, будет ли Правление видит его «аутсайдерскую сущность» (присоединение к соглашению между Disney и Fox в 2018 году). Как эта оценка повлияет на его способность руководить корпоративной культурой Disney? » - сказал Габриэль.

Поднимется ли кто-нибудь из этих троих на вершину в отсутствие Игера? Начните делать ставки прямо сейчас, потому что весь остальной мир внимательно следит за ситуацией.

В предыдущей версии этой истории Боб Чапек упоминался как бывший глава Disney parks & resorts, когда на самом деле он оставался в на эту должность и в марте 2018 года возглавил недавно сформированное подразделение парков, развлечений и продуктов.

комментариев

Добавить комментарий